Sunday, December 28, 2008

Round up : Soto Padang

Posted by Masak Bareng at 12:00 AM 2 comments
Haloo.... Polling untuk menu bulan Januari'09 akan berakhir tanggal 3 Januari'09 lho.. Yang belum memilih dipersilahlan nyoblos dulu sebelum polling ditutup. Terima kasih.
_______________________________________________________

Sekarang waktunya round up. Tahun 2008 ini Masak Bareng ditutup dengan menu Soto Padang. Ciri khas soto ini, dagingnya digoreng/ditumis sampai agak garing dan menggunakan kerupuk merah. Karena berbagai kendala, tidak semua partisipan menggunakan kerupuk tersebut tapi bukan berarti tidak bisa menikmati soto Padang.

Mau tahu berbagai versi soto Padang?? Ayo kita datangi dapur-dapur berikut yuuk...!!!

1. Abby di Abby's Kitchen
2. Ayin di AG's Food
3. Chera di Kitchen Cake
4. Deetha di Mlebu Pawon
5. Dessy Indriani di PR Bunda
6. Hernik di Jari Jemari
7. J di JKitchen.Log
8. Retno di Kedai Hamburg
9. Shinta di Berkreasi di Dapur Mungil
10. Silvy di Dapur Cantik
11. Tanti Restianti di La Maman de Naiya
12. Titi di Kitchenfun withTi
13. Umi rina di Underway Horizons

Terima kasih untuk yang sudah berpartisipasi dalam event Masak Bareng Yuuk!!! edisi ini.
Yang belum masuk round up, segera melaporkan diri ya...
Sampai jumpa di edisi berikutnya dan....

Selamat Tahun Baru 2009
Happy New Year
Akemashite Omedetou Gozaimasu
Bonne Année
Feliz Año Nuevo
Felice Capo d’Anno
Godt Nytt År
Voorspoedige nuwe jaar
Kul 'am wa antum bikhair
Sun nien fai lok
Gelukkig nieuwjaar
Onnellista uutta vuotta
Ein glückliches neues Jahr
Eutychismenos o kainourgios chronos
Hauoli Makahiki hou
Boldog uj evet
Sehe Bokmanee Bateuseyo
Sawatdee Pi Mai
Chuc mung nam moi


MUDTRAP.COM
Happy New Year Graphic provided by MUDTRAP.COM

Monday, December 15, 2008

Round up : Pepes Ayam

Posted by Masak Bareng at 1:35 PM 0 comments
Kali ini round up Masak Bareng yuuk!! yang baru saja diadakan bulan lalu. Bulan November dengan menu "Pepes Ayam".

Hmm... pepesnya wangi banget, jadi ga sabaran pengen ngintip dapur-dapur yang telah berpartisipasi. Ayoo... road to kitchens nyobain aneka pepes ayam yuuk...!!!

1. Abby - Abby's Kitchen, pertama kali bikin pepes ayam, sebelumnya selalu bikin pepes ikan.
2.Ayin - AG's Food, pepes ayam jamur.
3.Chera - Kitchen Cake, pepes ayam plus foto step by step prosesnya.
4. Deetha - Mlebu Pawon, pepes ayam komplit dengan kemangi dan cabe rawit.
5. Hernik Widowati - Jari jemari, pepes ayam a la jari jemari
6. Judith - Matahati, pepes ayam a la Thailand.
7.Lidia - Bianca's and Jordan's Mom, segar dengan pepes ayam plus belimbing wuluh.
8. Rachmah - Kedai Rachmah, pepes ayam filling telur puyuh.
9. Rita - My Sweet Kitchen, yang ngasih ide tema pepes ayam. Thanx for the idea!
10. Rurie - Just a Though, tum ayam, Bali style pepes ayam.
11. Sefa - Food is Love, pepes ayam iniaku.
12. Silvy - Dapur Cantik, bakar pepes ayam.
13. Shinta - Berkreasi di Dapur Mungil, pepes ayam bumbu kuning.
14. Tanti Restianti - La Maman de Naiya, pepes ayam ditambahi kelapa parut.
15. Yuni - Masak Sehat by Yuni, pepes ayam kampung pedas.

Masih ada yang belum masuk roud up?? Terima kasih untuk yang sudah berpartisipasi. Dan sampai jumpa pada round up berikutnya, December's menu is Soto Padang.
Masak Bareng Yuuk !!!

Wednesday, December 10, 2008

Masak Bareng Yuukk..!! EDISI DESEMBER 2008

Posted by Masak Bareng at 12:02 PM 0 comments
Event Masak Bareng Yuukk..!! datang lagi....
Untuk edisi Desember'08 ini, sesuai dengan ide dari mbak Melanie, menunya SOTO PADANG
Event ini terbuka untuk umum, siapa saja boleh ikut . Ga ada syarat yang 'mengikat', hanya posting menu sesuai dengan tema, dilengkapi dengan logo di atas pada hari Kamis, 25 Desember 2008. Jam-nya ga harus sama, yang nyaman aja buat para foodie blogger untuk posting.

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera. Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan. Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh. Yang penting having fun mencoba-coba resep, jeprat-jepret hasilnya lalu menyebarkannya ke seluruh penjuru dunia via blog.

InsyaAllah event ini akan diadakan setiap bulan. Menu dan jadwal posting (tiap Kamis terakhir) bulan berikutnya akan diumumkan tiap penayangan hasil Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya. Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha dan Ayin.

O iya, jangan lupa kalo dah naik tayang kasih kabar (isi SB) ke Rumah MasBar & ke foodie blogger lainnya (termasuk saya yah.. :D) ntar kita bakalan rame-rame meluncur ke sana buat icip-icip plus kasih koment. Ditunggu partisipasinya ya.... Masih cukup waktu buat belanja dan masaknya kan?!
Masak bareng yuukk..!!!

Nah, yang mau kasih usulan tema buat bulan depan, silahkan yaa... nanti kita pooling deh.

Saturday, December 6, 2008

Round up : Rolade Tahu

Posted by Masak Bareng at 9:56 PM 0 comments
Round up lagi niih... Kali ini round up Masak Bareng Yuuk !!! edisi Oktober'08. Ada yang ingat, apa menu edisi itu??? Hehehe, jawabnya gampang tinggal baca judul di atas. That's right, Rolade Tahu.

Ternyata ada banyak banget variasi rolade tahu. Yuuk... kita intip di dapur-dapur berikut ;)

1. Ayin- AG'sFood, sambil nyiapin keperluan mudik juga tetap berpartisipasi dalam event ini sampe salah tanggal scheduled.
2. Deetha - Mlebu Pawon, rolade tahu sosis.
3. Dessy Indriani-kitchen & journey , rolade tahu dicetak pakai loyang setengah lingkaran. Kreatif deh!
4. Hernik Widowati - jari jemari, resep main cemplung tapi disukai anak-anak
5. Judith- Matahati, rolade tahu Matahati.
6. Lidia - Bianca's and Jordan's Mom, tetap semangat bikin rolade tahu meski punya 2 cute balita.
7. Ninoe - Lot 621 Jl. 8, dengan resep cemplang-cemplung tetap jadi rolade tahu yang yummy.
8. Retno Prihadana - Kedai Hamburg, rolade tahu dibungkus daun Kohlrabi.
9. Sefa Firdaus - Food is Love, rolade tahu saus jahe.
10. Silvy - Dapur Cantik, rolade tahu makaroni.
11. Shinta - Berkreasi di Dapur Mungil, sambal-lalap dilengkapi rolade tahu.
12. Titi - Kitchenfun withTi, rolade tahu teriyaki.


Terima kasih atas partisipasinya. Dan bagi yang udah berpartisipasi tapi belum termasuk ke dalam round up ini, kontak secepatnya ya... Sampai jumpa di round up berikutnya :)

Thursday, December 4, 2008

Round up : Soto Banjar

Posted by Masak Bareng at 5:53 PM 0 comments
Edisi September'08, Masak Bareng Yuuk !!! hadir dengan menu "Soto Banjar". Pada pengen tahu variasi soto banjar ga?? Ayoo.... nyicipin soto banjar versi aneka dapur yuuk..!! Silahkan mampir ke dapur-dapur berikut ya.... ;)

1. Ayin- AG'sFood
2. Deetha - Mlebu Pawon
3. Dessy Indriani-kitchen & journey
4. Elsye - Dari Dapur Saya
5. Judith- Matahati
6. Shinta - Berkreasi di Dapur Mungil
7. Titi - Kitchenfun withTi
8. Umi Rina - Underway Horizons
9. Vania - Our Family Favorite Recipes

Terima kasih atas partisipasinya. Dan bagi yang udah berpartisipasi tapi belum termasuk ke dalam round up ini, kontak secepatnya ya... Sampai jumpa di round up berikutnya :)
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates