Thursday, July 8, 2010

Round Up Edisi 6/2010 : Aneka Olahan Mie

Posted by Masak Bareng at 6:33 PM
Mie, orang Indonesia mana ya yang nggak suka makan mie? Sepertinya mie sudah menjadi makanan pokok kedua setelah nasi. Rasa mie yang netral enak diolah dengan berbagai macam bumbu. Mau bumbu minimalis ato kaya rempah, semua sah-sah aja diolah bersama mie. Olahan mie yang fleksibel bisa kita lihat di round up MasBar bulan ini. Selamat menikmati ya.

Monica Adriana @Mari Bermain di Dapur

Noodle Loaf ini simple dibuatnya dan enak disantap. Cocok buat sarapan, bekal, ataupun snack sore..


Pancit Canton

Dapur Bia @Dapur Bia


Mie Ayam

A.A. Putu Winda @The Adventur of Bumbum's Family

Resep mie ayam abang2 versi keluarga saya. Mantab, sehat n enak n yg pasti ga mengandung MSG


Sea Food Ramen


Astrid Arum @Akusukamasak


Ternyata bikin ramen itu challenging, tapi jelas sepadan dengan hasilnya. Pelajaran: jangan bikin ramen waktu lapar, bisa pengsan nanti.


Kwetiau Goreng ala Mom's

Desy @Mom's Homemade



Mie Ayam Jamur

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Moving to Canada and no Indonesian restaurants in town, I have to put more efforts in order to satisfy my taste and craving-ness for mie ayam.



Mi Caluk

Deetha @Mlebu Pawon

Kali ini saya buat Mi Caluk khas dari Aceh. Mi Caluk terbuat dari Mi Lidi yang dibumbui dengan bumbu pecel.

0 comments on "Round Up Edisi 6/2010 : Aneka Olahan Mie"

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates