Thursday, August 5, 2010

Round Up Edisi 7/2010 : Aneka Masakan Berbahan Dasar Pisang

Posted by Masak Bareng at 2:49 AM
Di negara kita yang tropis, buah pisang bukanlah buah yang asing. Harganya yang murah dan tersedia kapan pun membuat kita menjadi kreatif dalam mengolah pisang. Kita lihat yuuk olahan pisang apa saja yang telah disajikan oleh ibu-ibu MasBar kali ini.


Lumpia PisCoKe

Deetha @Mlebu Pawon

Kali ini saya membuat cemilan favorit saya, Lupia PisCoKe alias Lumpia Pisang Cokelat Keju. Membuatnya super gampang, rasanya pun renyah.


Cherry-Banana Crumbs Muffin

Lidia Sianturi @Bianca's and Jordan's Mum

My husband loves these banana muffins, he can have them 3 in one go. I like the smell of cinnamon and the crunchiness of the crumbs.


Pisang Rai

Rurie Sofyaniek @Just a Thought

If you would like to try lighter non greasy version of pisang goreng then this is the banana snack for you.


Es Pallu Butung

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Summer is quite hot in Winnipeg, es pallu butung is just perfect to refresh the throat. It can be good for breaking the fast (ifthar)


Pisang Goreng Kremes

Syanti Dewi @Diajar Masak

Bikin pisang goreng yg tepungnya bisa garing ternyata ga susah lho , setelah dapet bocoran dari mertua ternyata resepnya simple tapi hasilnya eehhm...bisa ga berhenti makan... ;)


Es Pisang Ijo

Helena Rijoly-Matakupan @Annie's 1-2-3 Dish

Legitnya pisang dan bubur santan berpadu Harum Pandan dan manisnya susu. Bener-bener bikin kangen Ambon. Pas banget buat siang yang terik.


Banana Wraps

Monica Adriana @Mari Bermain di Dapur

ernyata nggak susah ya bikin pisang coklat, rasanya juga lebih enak bikinan sendiri daripada beli.


Pisang Goreng Kelapa Saus Gula Aren

Rachmah Setyawati @Kedai Rachmah

Mumpung ada beberapa buah pisang yang sedang merana di rumah, yuuk mare kita buat dia berguna ..... Bosan dengan tampilan pisang goreng biasanya, beri taburan kelapa kering, pisang goreng siap menjelma berganti penampilan.


Banana Browcovis

Yunita Amaliawati @Pawon Omah Nyutty

Mencoba mengolah pisang dengan menggabungkan 2 resep antara brownies &
moscovis. Banana Browcovis ini tetap menggunakan cokelat (hanya saja
menggunakan WCC) & di bentuk berlapis2 seperti moscovis.


Pisang Rai

Tata Bonita @Bonita's Cooking and Bento Wonderland

This is the return of Tabong... Kali ini Tata sehati dengan Mbak Rurie sama-sama posting Pisang Rai :D. Namanya sama tapi warnanya gak sama.


Brownies Kukus Pisang

Elly Salman @My Kitchen

Berbahan dasar pisang dan ditabur potongan pisang lagi membuat aroma bronkus pisangku ini sangat wangi.
Palagi ditambah juga coklat yang pekat dan texture cake yang lembab...sungguh nikmat di lidah.

Banana Choco Cheese Cookies

Rosdaniar @My Lovely Kitchen

Ini laporan kedua untuk masak bareng, kunamakan Banana Choco Cheese karena kukis ini berbahan dasar banana dengan campuran coklat dan keju, resep kreasi sendiri hasil nya hmmmmm.. enak :-)


Very Quick Banana Pudding

Vierly Borahima @My Sweet Home

Pudding ini gampang dan cepat banget bikinnya, cocok kalau ada tamu tiba-tiba... rasanya juga dijamin yummy deh...


Brudel Cake Pisang Coklat

Ricke Indriani @Just My Ordinary Kitchen

Brudel cake ini adalah brudel cake manado yang resepnya dimodifikasi dengan menambahkan pisang ambon dan coklat bubuk. Pembuatannya terbilang mudah dan hasilnya memuaskan. Harum pisang yang berpadu dengan rasa coklat, enak sekali dan cocok untuk teman minum teh ataupun sarapan.


Pisang Molen

Belzy @Belzy's Kitchen

Dulu waktu kecil, gue sering banget beli pisang molen di abang gorengan. Trus sejak pindah dari Indo, ga perna nemuin pisang molen lagi, jadi mo ga mo deh bikin sendiri. Puas banget pas makannya :).


4 comments on "Round Up Edisi 7/2010 : Aneka Masakan Berbahan Dasar Pisang"

Indonesia-Eats on August 5, 2010 at 4:30 AM said...

Round upnya enak2 nehh

Vierly on August 5, 2010 at 2:50 PM said...

hhhhmmmm yummy...

Masak Bareng on August 6, 2010 at 9:38 AM said...

Fotonya jg makin keren2 (Admin-Lidia)

elly.s on August 7, 2010 at 8:33 PM said...

iya sungguh2 mengagumkan...

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates