Tuesday, November 2, 2010

Round Up Edisi 10/2010 : Aneka Hidangan Khas Bali

Posted by Masak Bareng at 4:32 AM
Berbumbu, pedas dan tentu saja nikmat itulah ciri khas masakan dari daerah Bali. Buktinya bisa kita lihat bersama-sama dari hasil masakan para ibu-ibu MasBar bulan ini. Sedangkan jajan pasar Bali walaupun mirip dengan jajan pasar Nusantara lainnya yang dapat kita lihat dari penggunaan kelapa parut dan gula merah namun tetap mempunyai cirinya sendiri.



Ayam Betutu

Deetha @Mlebu Pawon

Ayam Betutu saya ini puedesnya selangit, soalnya takaran cabenya saya pakai ukuran cabai 1 resep, biar puasss..... hahaha


Ayam Betutu

Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Ayam betutu kali ini dibuat sebagai pengganti masakan kalkun u/ merayakan thanksgiving day, karena kami tdk begitu suka dg kalkun. Yang pasti lezatttt dong!



Nasi Ayam Bali

Rurie Sofyaniek@Just a Thought

Kalau berlibur ke Bali, jangan lupa berburu sajian kuliner yang satu ini, dijamin pasti ketagihan!



Sate Lilit dan Sambal Matah

Hesti Pratiwiafwiani @Masuk Dapur

Sate lilit khas Bali plus sambal matahnya adalah salah satu kekayaan kuliner Bali yang luar biasa syedap.




Ayam Mesisit

A.A. Putu Winda @The Adventure of Bumbum's Family

Menurutku masakan bali terbilang rumit, baik dari segi pembuatan maupun bahan2 masakannya. Nah untuk yg pertama kali mo nyob a masak masakan bali, coba deh si ayam sisit, karena mudah buatnya n bahan2nya gampang di cari n tentu saja rasanya wuenakk



Kakul Mekuah

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Winnipeg was snowing last night. It brings th e weather a bit chill.
A spicy soup is perfect to warm up the body.




Pisang Rai

Elsye @Sarang Japati

Cukup sulit menemukan snack atau penganan ringan asal Bali ini, dengan memasukan kata kunci di google akhirnya saya temukan juga resep yang cukup mudah di buat. Yup...Pisang Rai jadi pili han untuk event MasBar kali ini.

Pie Susu

Diah Alfa Saadah @3D, Dapur Dapuran Diah

This is it Pie Susu a'La Diah, saya suka kulitnya yang renyah dan rasa susunya juga nyampur. Cocok tuk menemani saat bersantai bersama keluarga, nyam nyam nyaammmm....


Tum Ayam Bali

Elly Salman @My Kitchen

Tum Ayam Bali ini memang rasanya "kumplit " banget.
Pedes, wangi, dan enaknya gak ketulungan..
Pas banget buat lauk maksi bareng keluarga...
Thanks Erni idenya..thanks Helen resepnya..



Sate lilit khas Bali
Yunita@Pawonomah

Pengennya masbar kali ini setor ayam betutu. Tapi apa daya, besok
harus mudik karena diajak suami jenguk ibu.Jadinya bikin sate lilit!
Rasanya gurih karena perpaduan gurihnya daging, kelapa parut & bumbu
yg byk rempah.

1 comments on "Round Up Edisi 10/2010 : Aneka Hidangan Khas Bali"

Gerrardz on June 8, 2012 at 10:34 AM said...

Ayam betutunya pasti mantab!!




Jakarta Hotel

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates