Monday, February 8, 2010

EDISI FEBRUARI'10 - ANEKA SUP

Posted by Masak Bareng at 7:00 AM 4 comments
Hello darling...

Berhubung bulannya bulan kasih sayang, maka Masbar menyapa rekan-rekan semua dengan sapaan sayang. Di bulan kasih sayang ini, biasanya banyak kita jumpai hidangan-hidangan yang serba manis, terutama berbahan dasar chocolate. Meskipun tema kita kali ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan chocolate, tetapi kami yakin bahwa hidangan ini sering kita sajikan untuk orang-orang yang kita sayangi. ANEKA SUP, adalah pilihan tema kita untuk bulan Februari. Tentu saja rekan-rekan sangat familiar dengan berbagai macam jenis sup. Walaupun demikian, pada dasarnya sup dikategorikan ke dalam dua kelompok besar yaitu sup bening (clear soups) dan sup kental/krim (thick soups). Sup dapat ditemui di berbagai kultur dan mampu memberikan ciri khas bagi budaya suatu bangsa/etnis. Sup juga dapat diterima oleh segala kelompok umur. Nah, ayo mulai memilih-milih sup apa yang bakal rekan-rekan sajikan buat kita semua di rumah Masbar ini.

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA SUP] pada jadwal yang telah ditentukan [21-27 Februari 2010]

· Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng

· Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Saturday, February 6, 2010

Round Up Edisi 01/2010 : PANGANAN KAKI LIMA

Posted by Masak Bareng at 2:50 AM 3 comments


Halo semua, apa kabarnya di awal tahun 2010 ini? Masih semangat memasak untuk orang-orang tercinta kan?

Di awal tahun ini kita dari team MasBar juga ingin mengumumkan dengan berat hati kalau Shinta dari Berkreasi di Dapur Mungil untuk sementara mengundurkan diri dari team admin MasBar dikarenakan kesibukan pindahan dari Jepang ke tanah air tercinta. Semoga Shinta bisa cepat settle di Indonesia dan kembali bergabung bersama kita ya. Tapi jangan khawatir, mulai bulan ini juga ada Lidia nun jauh di Kanada sana dari dapur Bianca's and Jordan's Mom yang akan bergabung di team admin MasBar. Selamat datang ya buat Lidia :)

Kembali ke round up bulan ini dengan tema Panganan Kaki Lima. Mau yang manis? Ada kue pukis, jenang gempol atau bakpao kacang hijau. Lagi pengen makan yang asin-asin, ada martabak telor, gulai kambing atau mie ayam bakso. Hmm ditanggung kenyang kan. Yuuk kita sama-sama menikmati round up kali ini.



Soto Betawi

Vonny Ablett dari Lavender Ungu

Salam dari Sydney,. perkenankan saya mempersembahkan masakan saya untuk tema bulan ini. Saya senang sekali dengan adanya masakbarengyuuk karena saya bisa belajar dari teman - teman yang lain.

Sop Ubi Khas Makassar

Hermina Suandary dari Dapur Minky

Sop ubi selalu jadi menu makan siang atau cemilan di sore hari saat masih sma dulu, lah yang jualan mangkal di depan rumah jadilah tongkrongannya di warung tenda sop ubi ^_^. Sop ini emang penuh kenangan... huahuahua jadi makin kangen ama makassar *termehek-mehek*

Martabak Manis

Diena Akyuni dari Daya Journey

Mie Ayam Bakso ala Jateng

Deetha dari Mlebu Pawon

Ini dia panganan kaki lima yang paling populer di dunia persilatan. hahaha Sebenernya sih bikinnya udah agak lama, sempet 2x bikin bareng Rurie & sempet janjian mo posting bareng, dalam rangka pencarian resep otentik mi ayam a la abang-abang.

Pempek Palembang

Rurie Sofyaniek dari Just a Thought

Sudah menjadi salah satu jajanan favorit sejak mencoba rasanya bertahun-tahun lalu karena rasanya yang unik; asam, asin, gurih, manis, pedas......

Pempek Palembang

Yenny Effendi dari Dapur Penuh Cinta

Pempek Palembang adalah makanan favorit keluarga kami. Aku
tak pernah bosan untuk membuatnya sendiri daripada beli diluar,
ikannya bisa lebih terasa dan lebih higienis untuk anak-anakku.

Bubur Ayam

Chizzy Hidayat dari Chizzy's World

Bikin Bubur Ayam coz simple, lagian pengen banget sarapan sama buryam dsaat hujan2. nikmat banget.....

Mie Ayam Bakso

Hernik Widowati dari Dancing in the Kitchen

KL sedang sering hujan, mie ayam bakso panas dan pedas enak dinikmati di sore yang basah ….

Gulai Kambing

Lintang Dewani dari Cook Uncooked

Panganan kaki lima yang cukup populer terutama di Jakarta.
Bau wangi bumbu rempah-rempah dan rasa daging kambing yang lembut selalu membuat lapar kalau melewati tenda gulai kambing ini.

Bubur Bayam

Anan dari Dunia Anan

Bikin bubur bayam buat mengenang menu favorit ibunda tercinta setiap hari minggu.

Bakpao Kacang Hijau

Shinta Oktaviani dari Berkreasi di Dapur Mungil

Dulu waktu masih di Bogor, suka beli bakpao yang gerobaknya mangkal di Taman Topi. Apalagi kalo sedang hujan makan bakpao, hangat-hangat-empuk-yummy. musim dingin begini, kangen deh ama bakpao. Makanya dibelain bikin sendiri.

Ayam Bakar Pedas Manis

Ayu Liana dari Kitchen Notes

It does take much time to prepare, but in fact It is incredibly good that
I bet you will lick your sauce covered fingers.

Martabak Telor

Chera Istianingrum dari Kitchen Cake

Setelah sekian lama tidak bergabung dengan even masbar, akhirnya kali ini ikutan. Sesuai dengan tema masbar kali ini, pilihan panganan kaki lima kali ini jatuh pada martabak telor. Panganan yang selalu kami kangenin, enak, asin dan tiada duanya.

Bajigur dan Ketimus

Wien Wardana dari Growing Tree

Minuman hangat asal daerah Pasundan ini biasa dijual Emang-emang dengan gerobak dorongan yang dipenuhi dengan aneka rebusan tuk teman minum bajigur, ada kacang rebus, pisang rebus, ubi rebus dan ketimus (lemet) singkong.
Cuaca dingin-dingin begini kalo disediain bajigur dan ketimus pasti ga ada yang nolak, bener ga?


Pukis

Lidia Sianturi dari Bianca's and Jordan's Mom

Ada yg bilang kue pukis adalah modifikasi wafel. Kue pukis adalah satu dr sekian banyak jajanan kaki lima. Bbrp kali nyoba resep, menurut saya, kali ini resep yg paling pas.

Pisang Bakar Coklat Keju

Pepy Nasution dari The Art and Science of Food

Entry ini mengingatkan betapa dimanjakan orang-orang indonesia dengan kemudahan makanan dimana-mana. Setelah di Canada, ada hikmahnya bisa membuat bermacam2 makanan Indonesia sendiri dan andai masih tinggal di Indonesia, kemungkin besar gak bakal bisa begini.


Jenang Gempol

Elisabeth Tata dari Rumah Tata

Jenang Gempol adalah makanan jajanan saya waktu kecil. Terdiri dari gempol beras yang gurih dan bubur sumsum merah yang manis. Bisa dibeli di Pasar Pujokusuman, daerah selatan Yogyakarta. Entah apakah sekarang masih ada atau tidak, saya kurang tahu. Sekarang saya berdomisili di Serpong, Tangerang. Jenang Gempol termasuk salah satu jajanan khas Yogyakarta.



Bubur Candil Meriah
Tata Bonita dari Bonitos' Cooking Wonderland
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates