Thursday, July 22, 2010

EDISI JULI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG

Posted by Masak Bareng at 1:31 AM 1 comments
Berdasarkan hasil polling bulan lalu, maka bulan Juli ini tema masbar kita adalah ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG. Pisang mudah ditemui di mana saja dan tidak mengenal musim atau tersedia sepanjang tahun. Pisang juga mempunyai banyak jenis dan banyak sekali hidangan yang bisa disiapkan dari bahan dasar pisang ini. Selain rasanya yang enak, pisang juga kaya nutrisi, tidak mengherankan jika pisang banyak digemari.
Jadi silakan berkreasi dengan buah pisang..oh ya perlu diingat bahwa pisang yang dimaksud di sini, kita batasi hanya buahnya saja ya..TIDAK TERMASUK bagian pohonnya loh ya..(bunga, jantung, pelepah, dll).

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 JuLI 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Thursday, July 8, 2010

Round Up Edisi 6/2010 : Aneka Olahan Mie

Posted by Masak Bareng at 6:33 PM 0 comments
Mie, orang Indonesia mana ya yang nggak suka makan mie? Sepertinya mie sudah menjadi makanan pokok kedua setelah nasi. Rasa mie yang netral enak diolah dengan berbagai macam bumbu. Mau bumbu minimalis ato kaya rempah, semua sah-sah aja diolah bersama mie. Olahan mie yang fleksibel bisa kita lihat di round up MasBar bulan ini. Selamat menikmati ya.

Monica Adriana @Mari Bermain di Dapur

Noodle Loaf ini simple dibuatnya dan enak disantap. Cocok buat sarapan, bekal, ataupun snack sore..


Pancit Canton

Dapur Bia @Dapur Bia


Mie Ayam

A.A. Putu Winda @The Adventur of Bumbum's Family

Resep mie ayam abang2 versi keluarga saya. Mantab, sehat n enak n yg pasti ga mengandung MSG


Sea Food Ramen


Astrid Arum @Akusukamasak


Ternyata bikin ramen itu challenging, tapi jelas sepadan dengan hasilnya. Pelajaran: jangan bikin ramen waktu lapar, bisa pengsan nanti.


Kwetiau Goreng ala Mom's

Desy @Mom's Homemade



Mie Ayam Jamur

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Moving to Canada and no Indonesian restaurants in town, I have to put more efforts in order to satisfy my taste and craving-ness for mie ayam.



Mi Caluk

Deetha @Mlebu Pawon

Kali ini saya buat Mi Caluk khas dari Aceh. Mi Caluk terbuat dari Mi Lidi yang dibumbui dengan bumbu pecel.

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates