Thursday, June 7, 2012

Edisi Ultah Masak bareng Yuuk Juni- Juli 2012 >>>> Makanan Berbahan Dasar Sagu

Posted by Masak Bareng at 10:17 PM 5 comments
Alhamdulillah event demi event di Masak Bareng Yuuk berhasil kita lalui dengan gembira dan ceria. Walo participantnya belum serame di kelab2 masak yang lain..tapi pihak admin merasa kita nggak usah harus pakai target tingi2 dan persyaratan yang berat2..jadi siapa saja dan dimana saja bisa ikut tanpa beban.

Bagi anda yang belum mempunyai blog jangan khawatir, anda tetap boleh bergabung bersama kami lewat Facebook, dengan cara posting foto masakan anda di Facebook Masak Bareng Yuuk dan tolong kirim pemberitahuannya ke email Masak bareng Yuuk di masakbarengyuuk@gmail.com

Kali ini untuk edisi Juni- Juli 2012 admin sepakat untuk menggunakan tema Masakan Berbahan Dasar Sagu. Tema spesial ini diusung dalam rangka ultah Masak Bareng Yuuk dan juga untuk menggalakkan penggunaan makanan non beras seperti sagu, gandum, jagung, kentang dll seperti yang digalakkan pemerintah.

Sebagaimana kita ketahui Indonesia sangat kaya akan hasil sagu n sebagian besar saudara2 kita di Indonesia bagian Timur seperti Maluku , NTT dan Papua banyak yang menjadikan sagu sebagai makanan utama. Untuk kita pula di Indonesia bagian barat sagu sering digunakan untuk membuat penganan2 berat yang mengenyangkan seperti pempek n tekwan (Palembang), cenil (Jawa) dan banyak lagi.

Untuk lebih membuat seru dan gembira maka kali ini admin anda Elly Salman menyediakan sedikit hadiah hiburan untuk pemenang edisi ini. Tea set mungil bernuansa English style ini semoga dapat menambah semangat sahabat2 semua. Silahkan lampirkan alamat Indonesia anda. Insya Allah hadiah akan dikirim setelah round up dan pemenang diketahui.

 Posting hasil memasak dengan tema: “ Makanan Berbahan Dasar Sagu “  dimulai dari  10 Juni - 30 Juli 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:

      Nama
      Nama Blog
      Nama masakan dan URLnya
      1 Buah foto hasil masakan
     1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb•Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300      pixel width

•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.


Untuk itu kami ucapkan selamat memasak...jangan lupa segera kirimkan hasil kreasi anda...

Saturday, June 2, 2012

Masak Bareng Yuuk! (Let's Cook Together) - English Version

Posted by Masak Bareng at 10:38 AM 0 comments
Masak Bareng Yuuk Logo

Masak Bareng Yuuk! means Let's Cook Together!
It is currently a bi-monthly online themed cooking/baking event.
It is Open for all to participate, Non Binding and there's no need for you to register to join. 
Most participants are Indonesian food-bloggers. The languages use are up to you but preferably it is in Indonesian and English for all to understand.

So if you are interested to join us... have a look at the requirements below:
  1. The dish/entry must be according to the theme and posted on the date mentioned in the Announcement. Usually it is 2 months long starting from the day of the announcement to the last day of the next month
  2. You can submit more than 1 entry
  3. It should be posted on your blog or website or Facebook. For Facebook Posting, We advise you to put it in Notes and put the setting to public for all to see. 
  4. Your post must have the Masak Bareng Yuuk Logo (see the beginning of this entry)
  5. Please email your data to masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com with these following data
    •  Your Name
    • Your Blog Name
    • Your Dish Name and The URL
    • 1 Photo of your Dish (300px width)
    • 1 - 3 lines of comments/description of your entry
 ADDITIONAL INFORMATION:
  • You can use recipes from various source or your own creation. Please mention the source of your recipe (if any)
  • We respect copyright of your picture and urge you to do the same by only submitting your own picture. 
  • Indonesian and English are the language preferred for your submission.
  • Next Theme and Submission Schedule will be informed in a separate post after the Round Up
  • If you like, you can share your submission on our Facebook Account. 

So... Come and Let's Cook Together!!!




Round Up Edisi April-May 2012 : Pie and Tart

Posted by Masak Bareng at 7:48 AM 3 comments
Ada Pie.. Ada Tart... Silakan dipilih mau yang manis... yang savoury... semua ada...
Persamaannya cuman satu... Ueeenaaak! Terima kasih buat semua dapur-dapur cantik yang berpartisipasi dalam edisi kali ini. Mudah-mudahan tampilan cantik dari foto-foto pie dan tart serta resep yang sudah terbukti  ini mampu menggugah selera dan memotivasi semua untuk mencoba ya...

Yuuk Mari diintip hasil masak bareng kita kali ini... Pie and Tart... TaDa!!!!

 
Pie Susu @ Nanakamdita

Dita Soehardi
"Penasaran dengan pie susu, akhirnya kesampeyan bikin dewe, walau rasanya terlalu eneg untuk ukuran lidah saya....lain kali tambah lemon enak nih!"


Cheesy Tuna Tartlets @ Bianca's and Jordan's Mom
 Lidia Sianturi
"These savoury mini tartlets are easy to make and so yummy. 
One is never enough... You will find yourself could not stop eating"

Apple cheese pie with almond crust @ HomemadeHeartmade
 Anna Dina Sakina
says in her blog "It is said that Almond makes a trully special one. And It did"


Blueberry Cheese Tart @ My Messy Kitchen
 Elly Salman
"Buat yang pie2 n tart2 adalah beban beraaat bagi aq yang memang dari sono nyapun udah pemales hehehehe..Tapi bila waktunya udah mefet baru aq lintang pukang jungkir balik buat PR. Akhirnya Blueberry Cheese tart ini jadi pilihan. Karena Penasaran banget dulu pernah gagal. So ngeliat ini hasilnya lumyan sodaaaap n sekseeehh aq GR bangeeett..nggak nyangka aqyu hebat hihihihihi..."


Pumpkin Chocolate Cheese Tart @ Dapur Daniar
 Rosdaniar
"Perpaduan coklat crust dengan yummy-nya cream cheese dan pumpkin.. 
menjadikan Tart ini luarrrrr biasa"

Pumpkin Pie @ Annie 1-2-3 Dish
Helena Rijoly-Matakupan
 "Huaaaa... Jangankan Oven, dapur saja gak punya... jadi saya masukan Pumpkin PIe edisi buatan tahun 2010 waktu masih tinggal di UK. First timer, tapi hasilnya enak... legit susu dan pumpkinnya terasa... walau pakai shell pie yang ready-made tapi setidaknya pernah mencoba"

OK deh... itu dia dapur-dapur yang turut meramaikan masak bareng kali ini... 
Sampai ketemu di edisi selanjutnya  ... (^_^)
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates