Untuk Masbar edisi Oktober '2010 kali ini, admin sengaja mengambil tema "runner up" dari hasil polling dua bulan lalu, yaitu: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI. Seperti kita ketahui, masing-masing daerah di negara kita memiliki keunikan budaya tersendiri, termasuk di dalamnya beragam masakan khas. Bali adalah salah satu daerah yang kaya budaya dan kuliner. Mari kita sama-sama belajar dan berbagi resep memasak masakan (hidangan utama, snack, minuman) dari daerah Bali.
Oh ya, dalam edisi kali ini juga ada beberapa info tambahan yg perlu diketahui pada saat mengirimkan entry. Yaitu:
- Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
- Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN KHAS BALI] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 OKTOBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
4 comments on "EDISI OKTOBER 2010: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI"
huaa asyik asyik mumpung br sebulan punya bukunya Lonny Gerungan
my kitchen: walo gak tau banyak ttg masakan bali,,pokoknya aq ikuuttt..mo meluncur dulu kerumah sobat balikuww..
seppppp Pepo+ellys...
saya sudah kirim email ya mbak :)
http://dapurdapuran.blogspot.com/2010/10/pie-susu-ala-diah.html
Post a Comment