Saturday, May 15, 2010

Edisi MEI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR

Jumpa lagi teman-teman setia Masbar, apa kabarnya? Bulan Mei udah kita lewati hampir separuhnya, dengan kerendahan hati kami meminta maaf atas keterlambatan postingan ini, dikarenakan pooling yang terlambat juga. Sebagai kompensasinya, Masbar untuk edisi MEI kali ini kita mundurkan sampai hari terakhir bulan ini. Sesuai dengan hasil pooling, tema kita kali ini ialah: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR. Seperti yang kita ketahui bersama, hampir semua jenis telur dapat dikonsumsi, baik sebagai makanan maupun sebagai obat. Tetapi telur unggas (misalnya: ayam, bebek, dan burung) adalah telur yang lebih popular untuk dikonsumsi. Kandungan gizi telur tentu saja sudah tidak diragukan lagi. Telur juga dapat dinikmati oleh segala lapisan umur. Jadi tunggu apa lagi, ayo siap2 keluarkan jurus anda!

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 Mei 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Saturday, May 8, 2010

Round Up Edisi 4/2010: ANEKA BUBUR MANIS

Bulan April yang lalu, kita telah sepakati untuk menyajikan ANEKA BUBUR MANIS buat keluarga di rumah. Dari entry yang kami terima, ternyata bubur ketan hitam menjadi favorit keluarga, meskipun berbahan dasar sama, tapi ada beberapa keunikan resep masing-masing yang bisa kita bagikan di rumah Masbar kita ini. Berikut ini adalah hasilnya...



Monica Adriana @ Mari Bermain di Dapur
Pertama kali bikin bubur manis, walaupun sedikit kacau tapi setidaknya udah berani coba karena MasBar.. :)


Bia @ Dapur Bia
Kolek Pisang Ubi
Sangat cocok dinikmati sebagai santapan berbuka puasa dan ini adalah kegemaran suami Bia.


Yenny Effendi @ Dapur Yenny
Bubur Sumsum Hijau Mutiara
Sulit melupakan bubur kesukaan Yenny di masa kecil... untung ada MasBar, jadi bisa bernostalgia dengan bubur ini...



Astrid Arum @ Aku Suka Masak
Bubur Sumsum Saus Alpukat
Hasil nyontek total resep mba Mlandhing dari Langsungenak.com, ternyata bubur sumsum bini gampang banget dibuat. Ngga seperti kebanyakan orang yang pakai saus durian, Astrid menggunakan saus alpukat yang ternyata rasanya juga enak :)



Chizzy Hidayat @ Chizzylife
Bubur Sagu Mutiara
Bubur sagu mutiara bikinnya gampang, cantik lagi. Soal rasa gak ada matinya. Untuk santennya, dikasih vanilla essence.... wangi....


Hernik Widowati @ Dancing in the Kitchen
Bubur Pulut Hitam Manis

Bubur Ketan hitam di Malaysia disebut juga bubur pulut hitam…Lemak manis dengan santan yang gurih.



Rurie Sofyaniek @ Just a Thought
Bubur Ketan Hitam
Sore-sore di musim semi yang masih rada-rada dingin ini, Bubur ketan hitam cocok banget dinikmati hangat-hangat bersama secangkir teh


Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom
Bubur Ketan Hitam
Bubur ketan hitam gampang ditemui dijajakan di pinggir jalan di Indonesia dan biasanya disajikan bersama dengan bubur kacang hijau. Dalam resepnya kali ini, Lidia menambahkan jahe yang memberi rasa segar pada bubur ketan hitamnya.


Deetha @ Mlebu Pawon
Bubur Candil
Sebenernya Deetha nggak terlalu suka makan makanan yang manis-manis. Tapi berhubung demi menunaikan tugas Masak Bareng ini, dia rela deh bikin Bubur manis.