Thursday, June 10, 2010

EDISI JUNI 2010: ANEKA OLAHAN MIE

Wah yang kali ini tentu saja sudah tidak asing lagi bagi kita-kita. ANEKA OLAHAN MIE, menjadi topik kita di bulan Juni ini. Menurut wikipedia, mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Ada berbagai macam mie, baik dalam warna, bahan ataupun bentuknya (bulat atau pipih atau keriting) dan biasanya penggunaannya sebagai bahan makanan sangat spesifik untuk jenis hidangan tertentu. Silakan berkreasi ya Ibu-Ibu..hidangan yang dimaksud boleh berupa hidangan pembuka, utama maupun snack, asalkan berbahan utama mie.

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA OLAHAN MIE] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 Juni 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


1 comment: