Friday, October 15, 2010

EDISI OKTOBER 2010: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI

Halo smua,
Untuk Masbar edisi Oktober '2010 kali ini, admin sengaja mengambil tema "runner up" dari hasil polling dua bulan lalu, yaitu: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI. Seperti kita ketahui, masing-masing daerah di negara kita memiliki keunikan budaya tersendiri, termasuk di dalamnya beragam masakan khas. Bali adalah salah satu daerah yang kaya budaya dan kuliner. Mari kita sama-sama belajar dan berbagi resep memasak masakan (hidangan utama, snack, minuman) dari daerah Bali.
Oh ya, dalam edisi kali ini juga ada beberapa info tambahan yg perlu diketahui pada saat mengirimkan entry. Yaitu:
  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN KHAS BALI] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 OKTOBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Thursday, October 14, 2010

Round Up Edisi 9/2010 : Aneka Hidangan Laut/Sari Laut

Negara kita Indonesia kaya akan hasil laut, maka nggak heran kalo kita pun gemar makan masakan olahan seafood. Seafood yang sering kita temukan di Indonesia banyak jenisnya; aneka ikan, kerang, kepiting, udang bahkan lobster. Yuuk kita sama-sama mencicipi olahan seafood Masbar bulan ini.



Calamari Udang Saus Tauco
Bia Adawiyah @Dapur Bia

Sajian untuk MasBar dengan tema hasil laut,pilihanku jatuh pada cumi atau alamari goreng saus tauco yang teryata sangat digemari suami.



Sate Ikan Dori
Anan @Dunia Anan

Awalnya ragu, bisa nggak ya daging ikan dori yg lembut banget itu dibikin sate?, takutnya pada ancur+lepas dari lidi satenya. Ternyata baik baik aja tuh :)))))


Butter Prawn
Chizzy Hidayat @Chizzy's World
Dalam masbar kali ini bikin Butter Prawn coz sukanya yang simple2..males kalo nguleg2 ( Dasar pemalas )...Yang pasti enyaks...enyaks...enyakss dmakan dgn nasi putih anget...hmmm dijamin mertua lewat g bakalan tau hihihihi.



Deep Fried Shrimp ala Bie Fong Tong
Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Enjoy this super duper garlicky deep fried shrimp..I sneezed a lot when stir-frying the chili, but it paid off when eating it...hmmm...yummm...



Chili Fish and Mushroom Soup
Deetha @Mlebu Pawon

Seperti biasa, saya selalu menampilkan resep yang guampang banget & cepat matangnya. Cocok kalo lagi keburu pengen makan.




Fish and Chips
Rurie Sofyaniek @Just a Thought

This fish and chips is my better half's favorite since fish was white with delicate flavour and texture.