Thursday, October 14, 2010

Round Up Edisi 9/2010 : Aneka Hidangan Laut/Sari Laut

Negara kita Indonesia kaya akan hasil laut, maka nggak heran kalo kita pun gemar makan masakan olahan seafood. Seafood yang sering kita temukan di Indonesia banyak jenisnya; aneka ikan, kerang, kepiting, udang bahkan lobster. Yuuk kita sama-sama mencicipi olahan seafood Masbar bulan ini.



Calamari Udang Saus Tauco
Bia Adawiyah @Dapur Bia

Sajian untuk MasBar dengan tema hasil laut,pilihanku jatuh pada cumi atau alamari goreng saus tauco yang teryata sangat digemari suami.



Sate Ikan Dori
Anan @Dunia Anan

Awalnya ragu, bisa nggak ya daging ikan dori yg lembut banget itu dibikin sate?, takutnya pada ancur+lepas dari lidi satenya. Ternyata baik baik aja tuh :)))))


Butter Prawn
Chizzy Hidayat @Chizzy's World
Dalam masbar kali ini bikin Butter Prawn coz sukanya yang simple2..males kalo nguleg2 ( Dasar pemalas )...Yang pasti enyaks...enyaks...enyakss dmakan dgn nasi putih anget...hmmm dijamin mertua lewat g bakalan tau hihihihi.



Deep Fried Shrimp ala Bie Fong Tong
Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Enjoy this super duper garlicky deep fried shrimp..I sneezed a lot when stir-frying the chili, but it paid off when eating it...hmmm...yummm...



Chili Fish and Mushroom Soup
Deetha @Mlebu Pawon

Seperti biasa, saya selalu menampilkan resep yang guampang banget & cepat matangnya. Cocok kalo lagi keburu pengen makan.




Fish and Chips
Rurie Sofyaniek @Just a Thought

This fish and chips is my better half's favorite since fish was white with delicate flavour and texture.

No comments:

Post a Comment