Thursday, June 7, 2012

Edisi Ultah Masak bareng Yuuk Juni- Juli 2012 >>>> Makanan Berbahan Dasar Sagu

Alhamdulillah event demi event di Masak Bareng Yuuk berhasil kita lalui dengan gembira dan ceria. Walo participantnya belum serame di kelab2 masak yang lain..tapi pihak admin merasa kita nggak usah harus pakai target tingi2 dan persyaratan yang berat2..jadi siapa saja dan dimana saja bisa ikut tanpa beban.

Bagi anda yang belum mempunyai blog jangan khawatir, anda tetap boleh bergabung bersama kami lewat Facebook, dengan cara posting foto masakan anda di Facebook Masak Bareng Yuuk dan tolong kirim pemberitahuannya ke email Masak bareng Yuuk di masakbarengyuuk@gmail.com

Kali ini untuk edisi Juni- Juli 2012 admin sepakat untuk menggunakan tema Masakan Berbahan Dasar Sagu. Tema spesial ini diusung dalam rangka ultah Masak Bareng Yuuk dan juga untuk menggalakkan penggunaan makanan non beras seperti sagu, gandum, jagung, kentang dll seperti yang digalakkan pemerintah.

Sebagaimana kita ketahui Indonesia sangat kaya akan hasil sagu n sebagian besar saudara2 kita di Indonesia bagian Timur seperti Maluku , NTT dan Papua banyak yang menjadikan sagu sebagai makanan utama. Untuk kita pula di Indonesia bagian barat sagu sering digunakan untuk membuat penganan2 berat yang mengenyangkan seperti pempek n tekwan (Palembang), cenil (Jawa) dan banyak lagi.

Untuk lebih membuat seru dan gembira maka kali ini admin anda Elly Salman menyediakan sedikit hadiah hiburan untuk pemenang edisi ini. Tea set mungil bernuansa English style ini semoga dapat menambah semangat sahabat2 semua. Silahkan lampirkan alamat Indonesia anda. Insya Allah hadiah akan dikirim setelah round up dan pemenang diketahui.

 Posting hasil memasak dengan tema: “ Makanan Berbahan Dasar Sagu “  dimulai dari  10 Juni - 30 Juli 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:

      Nama
      Nama Blog
      Nama masakan dan URLnya
      1 Buah foto hasil masakan
     1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb•Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300      pixel width

•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.


Untuk itu kami ucapkan selamat memasak...jangan lupa segera kirimkan hasil kreasi anda...

3 comments:

  1. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  2. aq udah setooor bu admiiin.....
    mudah2an menaaang hihihihi

    ReplyDelete
  3. terimakasih mas atas infonya semoga artikel ini bermanfaat bagi saya dan shobat blogger lain nya. terimakasih harap kunjungan balik mas.

    ReplyDelete