Edisi 30 Desember 2013 - 30 Januari 2014 - Masakan Manado
Hi jumpa lagi di tantangan memasak ala MasBar.
Sebelumnya admin mengucapkan terimakasih atas sambutan n setoran yang hebat dan kreatif juga cantik untuk event sebelumnya " Bluder "
Terimakasih Juga segala bentuk perhatian, masukan n tips2 keren yang anda post di Facebook Masbar. Ayo2 ajak temen2, tante2, mbak2, tetangga2, kawan2 pengajian, mpe kawan2 hang out anda bergabung di Masbar..nggak rugi lho.!!
Nggak ada syarat yg berat dan mengikat, cuma turun ke dapur aja hihihi
Untuk tantangan kali ini mari kita memasak " Masakan Manado "
Masakan Manado nama dan rasanya sudah tidak asing lagi bagi kita masakan yang mempunyai ciri khas berbumbu ringan, aroma rempah daun dan rasanya yg pedas
Rasa pedas ini didapat dari cabai rawit burung yaitu cabe rawit berukuran pedas tapi menyengat.
Bumbu pengharum masakan yang membangkitkan aroma tajam seperti serai ,daun jeruk, jahe, daun pandan dan kemangi dipakai dalam jumlah yg banyak dalam setiap masakan.
Masakan Manado memang tidak asing lagi diantaranya, ayam masak belangga, cumi bunaken, sambel roa dll, juga dessert nya seperti Klapertart dan Es kacang merah.
Silahkan.. anda bebas berkreasi memasak Masakan ala Manado, boleh masakan utama atau dessert, bebas disesuaikan dengan cita rasa anda dan keluarga tentunya :-)
Seperti biasa akan ada hadiah hebat setelah event berakhir.
Seperti biasa akan ada hadiah hebat setelah event berakhir.
OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!
" dimulai 30 Desember 2013 - 30 Januari 2014
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb
4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
Info tambahan:
•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Oktober - 30 November 2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.
Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb
4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
Info tambahan:
•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Oktober - 30 November 2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.
Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!
logo masbar bisa didapat dimana ya ?
ReplyDelete