Thursday, May 15, 2014

Salad edisi 20 Mei - 20 Juni 2014


Hi .. hi ....
Setelah berdingin2 dengan edisi pudding,  di edisi yang terbaru kali ini Masbar  mengajak anda untuk membuat  Salad.



Menurut Wikipedia

Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain.




Begitu banyak ragam dan aneka jenis salad yg sudah kita kenal secara umum, dan hampir semua negara punya nama dan ciri khas masing-masing.

Dari negeri kita pun banyak hidangan yg dikategorikan dengan salad diantaranya gado-gado, pecal, lotek, karedok,  rujak dan asinan termasuk juga didalamnya.

Dari negara jiran Malaysia kita mengenal salad dengan nama Kerabu dan dari Thailand kita mengenal somtam atau papaya salad dan masih banyak lagi lho, dari Libanon ada tabouleh dan dari negeri lainnya yg sudah kita kenal dan sangat umum seperti  Greek Salad dll.

Dalam Edisi kali ini, MasBar mengajak anda untuk berkreasi membuat salad, silahkan memilih salad  yg anda dan keluarga sukai.

OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!


1. Posting hasil memasak dengan tema " Salad " dimulai 20 Mei - 20 Juni 2014
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.



Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (20 Mei - 20 Juni 2014) dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!

Dan seperti biasa ada cendera mata dari Masbar..


2 comments: