Wednesday, December 29, 2010
DIPERPANJANG - EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION
Jangan lupa kirimkan email entry ke masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com dan tinggalkan pesan di shoutbox masbar. Terima kasih.
Thursday, November 11, 2010
EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION - BERHADIAHHHHH!!
Tema yang kami ambil untuk edisi kali ini adalah: CELEBRATION. Yang dimaksud di sini adalah masakan-masakan yang biasa kita temui pada perayaan-perayaan tertentu, misalnya nasi tumpeng untuk perayaan 17an, ketupat lebaran untuk perayaan Idul Fitri, kalkun untuk perayaan Natal dan Thanksgiving, Kue Keranjang untuk perayaan tahun baru Imlek, rujak atau cendol untuk perayaan Tujuh-bulanan, dan masih banyak lagi.
Disebut spesial karena untuk kali ini, Masbar ada hadiahnya loh. Jadi semua entry yang masuk nantinya akan diundi dengan menggunakan program dari http://www.random.org/. Peserta yang nomernya muncul, berhak mendapatkan hadiah berupa sebuah taplak meja cantik dari Blond Amsterdam.
Untuk kali ini ada beberapa aturan main yang perlu diperhatikan:
- Posting hasil memasak dengan tema: CELEBRATION pada tanggal 23-29 Desember 2010
- Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
- Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.
- Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
- Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
- Masing-masing peserta hanya diperbolehkan untuk mengirimkan satu entry saja.
- Admin Masbar tidak berhak diikutkan dalam pengundian.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Friday, October 15, 2010
EDISI OKTOBER 2010: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI
Untuk Masbar edisi Oktober '2010 kali ini, admin sengaja mengambil tema "runner up" dari hasil polling dua bulan lalu, yaitu: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI. Seperti kita ketahui, masing-masing daerah di negara kita memiliki keunikan budaya tersendiri, termasuk di dalamnya beragam masakan khas. Bali adalah salah satu daerah yang kaya budaya dan kuliner. Mari kita sama-sama belajar dan berbagi resep memasak masakan (hidangan utama, snack, minuman) dari daerah Bali.
Oh ya, dalam edisi kali ini juga ada beberapa info tambahan yg perlu diketahui pada saat mengirimkan entry. Yaitu:
- Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
- Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN KHAS BALI] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 OKTOBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Thursday, October 14, 2010
Round Up Edisi 9/2010 : Aneka Hidangan Laut/Sari Laut
Sate Ikan Dori
Anan @Dunia Anan
Awalnya ragu, bisa nggak ya daging ikan dori yg lembut banget itu dibikin sate?, takutnya pada ancur+lepas dari lidi satenya. Ternyata baik baik aja tuh :)))))
Chizzy Hidayat @Chizzy's World
Dalam masbar kali ini bikin Butter Prawn coz sukanya yang simple2..males kalo nguleg2 ( Dasar pemalas )...Yang pasti enyaks...enyaks...enyakss dmakan dgn nasi putih anget...hmmm dijamin mertua lewat g bakalan tau hihihihi.
Deep Fried Shrimp ala Bie Fong Tong
Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum
Enjoy this super duper garlicky deep fried shrimp..I sneezed a lot when stir-frying the chili, but it paid off when eating it...hmmm...yummm...
Chili Fish and Mushroom Soup
Deetha @Mlebu Pawon
Seperti biasa, saya selalu menampilkan resep yang guampang banget & cepat matangnya. Cocok kalo lagi keburu pengen makan.
Fish and Chips
Rurie Sofyaniek @Just a Thought
This fish and chips is my better half's favorite since fish was white with delicate flavour and texture.
Friday, September 10, 2010
EDISI SEPTEMBER 2010: ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT
Sesuai dengan hasil polling bulan lalu, maka untuk edisi September 2010 ini, mengambil tema: ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT. Tentunya hidangan ini sudah tidak asing lagi bagi kita, karena negara kita adalah negara bahari yang mempunyai kekayaan lautan dan hasil-hasilnya. Hidangan laut yang dimaksud di sini hanya akan kami batasi pada hewani saja. Sedangkan produk laut nabati, tidak kita masukkan dalam tema masak bareng kita ini. Dengan maksud untuk mempersempit pilihan dan tidak menjadi bias. Selamat berkreasi!
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 SEPTEMBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Wednesday, September 8, 2010
Round Up Edisi 8/2010 : Aneka Masakan Bakar/Panggang
Baked Potato and Cheese Fritata
Deetha @Mlebu Pawon
Bahannya cukup sederhana & buatnya juga tak terlalu susah. Rasanya pun enak... dimakan hangat dengan mayones pedas.... Hmmmm.... nyam..nyam...
Sate Ayam Bumbu Manis
Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mom
Unlike chicken satay which normally found in Indonesia which is eaten with peanut sauce, these chicken satay were marinated in thick spices and do not require peanut sauce. So enjoy these sweet and juicy chicken satay.
Grilled Potato with Sourcream
Rurie Sofyaniek @Just a Thought
Kentang panggang sederhana yang rasanya dijamin nggak sederhana. Sajian pendamping untuk menemani BBQ di akhir musim panas tahun ini.
Nasi Bakar Teri Medan
Chizzy Hidayat @Chizzy's World
Setelah 3x absen masbar..akhirnya nyetor juga. Kali ini q bikin Nasi Bakar Teri Medan yang gurih and simple.
Steak with Mashed Potato with Steamed Vegetables on the Side
Sinta Dhamayanti @Masakanku
Tinggal di UK sangat menantang, memasak menjadi sesuatu hal yang menyenangkan. Bereksperimen dengan bahan makanan pun menjadi semakin seru.
Sate Odheng Madura
Yunita @Pawonomah Nyutty
Meski bukan orang Madura, tapi ketika melihat penampakan sate ini, hmmm....hatiku tergoda untuk mencoba bikin. Dan rasanya...mansstabbbb!
Sate Ayam
Tata Bonita @Bonita's Cooking and Bento World
Sate ayam debutan bersama mi brada. Bikinnya saat lebaran tahun lalu, jadi sate ayam ini sudah kadaluwarsa hampir setahun heuheuheuheu ^^
Barbecue Ribs
Vierly Borahima @My Sweet Home
Indonesian BBQ Prawn
Ayu Liana @Kitchen Notes
This BBQ prawns are an absolute bliss, it's fast, easy and yummy!!
Sate Kerang Bumbu Air Asam
Elly Salman @My Kitchen
Sengaja sate kerang ini aq pakein bumbu air Asam Malaysia ini untuk karena rasanya yang segar n unik, cocok untuk cecel2an (mlys: cicah). Sekalian juga aq ingin memberitahu semua bahwa disini cerita serem tentang hubungan Indonesia-malaysia yang lagi memburuk nggak ada sama sekali.
Ayam Panggang Sambal Bangkok
Hesti Pratiwiafwiani @Masuk Dapur
Ayam panggang yang gurih dan lembut dengan sambalnya yang pedas, asam dan manis ini adalah salah satu eksperimen kami yang cukup berhasil dan jadi bagian dari resep andalan di blog masukdapur ;)
Ayam Panggang Padang
A. A. Putu Winda @The Adventure's of Bumbum Family
Ayam bakar padang nendang.. yg hidup jauh ma warung padang, silahkan jajal resep ini.. lmayan untuk jadi obat penglipur lara dr rasa kangen dgn menu ayam bakar di warung padang
Friday, August 6, 2010
EDISI AGUSTUS 2010: ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 Agustus 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Thursday, July 22, 2010
EDISI JULI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG
Jadi silakan berkreasi dengan buah pisang..oh ya perlu diingat bahwa pisang yang dimaksud di sini, kita batasi hanya buahnya saja ya..TIDAK TERMASUK bagian pohonnya loh ya..(bunga, jantung, pelepah, dll).
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 JuLI 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Thursday, June 10, 2010
EDISI JUNI 2010: ANEKA OLAHAN MIE
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA OLAHAN MIE] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 Juni 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Thursday, June 3, 2010
Round Up Edisi 5/2010 : Aneka Olahan Telur
Novie Kurnia @Novie's Recipe
Chawanmushi (Japanese Steamed Egg Custard)
Kali ini aku ngambil resep dari negara tetangga jauh padahal terus terang belum pernah liat dan makan masakan yang satu ini tapi hasilnya ternyata lumayan enak.
Saturday, May 15, 2010
Edisi MEI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 Mei 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
...Masak Bareng Yuuuk....
Saturday, May 8, 2010
Round Up Edisi 4/2010: ANEKA BUBUR MANIS
Sangat cocok dinikmati sebagai santapan berbuka puasa dan ini adalah kegemaran suami Bia.
Bubur Sumsum Hijau Mutiara
Sulit melupakan bubur kesukaan Yenny di masa kecil... untung ada MasBar, jadi bisa bernostalgia dengan bubur ini...
Bubur Sumsum Saus Alpukat
Hasil nyontek total resep mba Mlandhing dari Langsungenak.com, ternyata bubur sumsum bini gampang banget dibuat. Ngga seperti kebanyakan orang yang pakai saus durian, Astrid menggunakan saus alpukat yang ternyata rasanya juga enak :)
Chizzy Hidayat @ Chizzylife
Bubur Sagu Mutiara
Bubur sagu mutiara bikinnya gampang, cantik lagi. Soal rasa gak ada matinya. Untuk santennya, dikasih vanilla essence.... wangi....
Hernik Widowati @ Dancing in the Kitchen
Bubur Pulut Hitam Manis
Bubur Ketan hitam di Malaysia disebut juga bubur pulut hitam…Lemak manis dengan santan yang gurih.
Rurie Sofyaniek @ Just a Thought
Bubur Ketan Hitam
Sore-sore di musim semi yang masih rada-rada dingin ini, Bubur ketan hitam cocok banget dinikmati hangat-hangat bersama secangkir teh
Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom
Bubur Ketan Hitam
Bubur ketan hitam gampang ditemui dijajakan di pinggir jalan di Indonesia dan biasanya disajikan bersama dengan bubur kacang hijau. Dalam resepnya kali ini, Lidia menambahkan jahe yang memberi rasa segar pada bubur ketan hitamnya.
Deetha @ Mlebu Pawon
Bubur Candil