Wednesday, December 29, 2010

DIPERPANJANG - EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION

Posted by Masak Bareng at 4:18 AM 2 comments
Dengan ini diumumkan bahwa batas waktu penyetoran entry buat edisi spesial tutup tahun 2010 diperpanjang hingga hari Minggu, 9 Januari 2011. Perpanjangan waktu ini dimaksudkan untuk memberi kesempatan supaya lebih banyak peserta dalam edisi kali ini.
Jangan lupa kirimkan email entry ke masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com dan tinggalkan pesan di shoutbox masbar. Terima kasih.

Thursday, November 11, 2010

EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION - BERHADIAHHHHH!!

Posted by Masak Bareng at 2:31 AM 1 comments
Halo pecinta rumah Masbar..ga terasa ya kita hampir berada di ujung tahun 2010. Meskipun masih tersisa 2 bulan, tetapi sengaja kami gabungkan bulan November dan Desember 2010 ini untuk memberi waktu yang lebih lagi buat teman-teman semua, dengan harapan bakal semakin banyak peserta Masbar kali ini.

Tema yang kami ambil untuk edisi kali ini adalah: CELEBRATION. Yang dimaksud di sini adalah masakan-masakan yang biasa kita temui pada perayaan-perayaan tertentu, misalnya nasi tumpeng untuk perayaan 17an, ketupat lebaran untuk perayaan Idul Fitri, kalkun untuk perayaan Natal dan Thanksgiving, Kue Keranjang untuk perayaan tahun baru Imlek, rujak atau cendol untuk perayaan Tujuh-bulanan, dan masih banyak lagi.

Disebut spesial karena untuk kali ini, Masbar ada hadiahnya loh. Jadi semua entry yang masuk nantinya akan diundi dengan menggunakan program dari http://www.random.org/. Peserta yang nomernya muncul, berhak mendapatkan hadiah berupa sebuah taplak meja cantik dari Blond Amsterdam.


Untuk kali ini ada beberapa aturan main yang perlu diperhatikan:
  • Posting hasil memasak dengan tema: CELEBRATION pada tanggal 23-29 Desember 2010
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

    Nama

    Nama Blog

    Nama masakan & URL-nya

    1 buah foto hasil masakan

    1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
  • Masing-masing peserta hanya diperbolehkan untuk mengirimkan satu entry saja.
  • Admin Masbar tidak berhak diikutkan dalam pengundian.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Friday, October 15, 2010

EDISI OKTOBER 2010: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI

Posted by Masak Bareng at 4:00 AM 4 comments
Halo smua,
Untuk Masbar edisi Oktober '2010 kali ini, admin sengaja mengambil tema "runner up" dari hasil polling dua bulan lalu, yaitu: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI. Seperti kita ketahui, masing-masing daerah di negara kita memiliki keunikan budaya tersendiri, termasuk di dalamnya beragam masakan khas. Bali adalah salah satu daerah yang kaya budaya dan kuliner. Mari kita sama-sama belajar dan berbagi resep memasak masakan (hidangan utama, snack, minuman) dari daerah Bali.
Oh ya, dalam edisi kali ini juga ada beberapa info tambahan yg perlu diketahui pada saat mengirimkan entry. Yaitu:
  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN KHAS BALI] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 OKTOBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Thursday, October 14, 2010

Round Up Edisi 9/2010 : Aneka Hidangan Laut/Sari Laut

Posted by Masak Bareng at 1:50 AM 0 comments
Negara kita Indonesia kaya akan hasil laut, maka nggak heran kalo kita pun gemar makan masakan olahan seafood. Seafood yang sering kita temukan di Indonesia banyak jenisnya; aneka ikan, kerang, kepiting, udang bahkan lobster. Yuuk kita sama-sama mencicipi olahan seafood Masbar bulan ini.



Calamari Udang Saus Tauco
Bia Adawiyah @Dapur Bia

Sajian untuk MasBar dengan tema hasil laut,pilihanku jatuh pada cumi atau alamari goreng saus tauco yang teryata sangat digemari suami.



Sate Ikan Dori
Anan @Dunia Anan

Awalnya ragu, bisa nggak ya daging ikan dori yg lembut banget itu dibikin sate?, takutnya pada ancur+lepas dari lidi satenya. Ternyata baik baik aja tuh :)))))


Butter Prawn
Chizzy Hidayat @Chizzy's World
Dalam masbar kali ini bikin Butter Prawn coz sukanya yang simple2..males kalo nguleg2 ( Dasar pemalas )...Yang pasti enyaks...enyaks...enyakss dmakan dgn nasi putih anget...hmmm dijamin mertua lewat g bakalan tau hihihihi.



Deep Fried Shrimp ala Bie Fong Tong
Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Enjoy this super duper garlicky deep fried shrimp..I sneezed a lot when stir-frying the chili, but it paid off when eating it...hmmm...yummm...



Chili Fish and Mushroom Soup
Deetha @Mlebu Pawon

Seperti biasa, saya selalu menampilkan resep yang guampang banget & cepat matangnya. Cocok kalo lagi keburu pengen makan.




Fish and Chips
Rurie Sofyaniek @Just a Thought

This fish and chips is my better half's favorite since fish was white with delicate flavour and texture.

Friday, September 10, 2010

EDISI SEPTEMBER 2010: ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT

Posted by Masak Bareng at 8:05 AM 0 comments
Dengan segenap kerendahan hati, kami para admin Masbar (Deetha, Rurie, Lidia) mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, 1 Syawal 1431 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin. Semoga dengan hadirnya hari suci ini, hati kita juga diberi kedamaian dan dibersihkan kembali.
Sesuai dengan hasil polling bulan lalu, maka untuk edisi September 2010 ini, mengambil tema: ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT. Tentunya hidangan ini sudah tidak asing lagi bagi kita, karena negara kita adalah negara bahari yang mempunyai kekayaan lautan dan hasil-hasilnya. Hidangan laut yang dimaksud di sini hanya akan kami batasi pada hewani saja. Sedangkan produk laut nabati, tidak kita masukkan dalam tema masak bareng kita ini. Dengan maksud untuk mempersempit pilihan dan tidak menjadi bias. Selamat berkreasi!

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 SEPTEMBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Wednesday, September 8, 2010

Round Up Edisi 8/2010 : Aneka Masakan Bakar/Panggang

Posted by Masak Bareng at 2:44 AM 1 comments
Musim panas memang enaknya masak dan makan di kebun daripada berkutat di dapur, waktunya untuk ber-BBQ. Buat yang tinggal di Indonesia sih bisa kapan aja ber-BBQ ini. Yuk mari kita liat sama-sama kreasi para ibu-ibu MasBar bulan ini.

Baked Potato and Cheese Fritata

Deetha @Mlebu Pawon

Bahannya cukup sederhana & buatnya juga tak terlalu susah. Rasanya pun enak... dimakan hangat dengan mayones pedas.... Hmmmm.... nyam..nyam...

Sate Ayam Bumbu Manis

Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mom

Unlike chicken satay which normally found in Indonesia which is eaten with peanut sauce, these chicken satay were marinated in thick spices and do not require peanut sauce. So enjoy these sweet and juicy chicken satay.

Grilled Potato with Sourcream

Rurie Sofyaniek @Just a Thought

Kentang panggang sederhana yang rasanya dijamin nggak sederhana. Sajian pendamping untuk menemani BBQ di akhir musim panas tahun ini.


Nasi Bakar Teri Medan

Chizzy Hidayat @Chizzy's World

Setelah 3x absen masbar..akhirnya nyetor juga. Kali ini q bikin Nasi Bakar Teri Medan yang gurih and simple.


Steak with Mashed Potato with Steamed Vegetables on the Side

Sinta Dhamayanti @Masakanku

Tinggal di UK sangat menantang, memasak menjadi sesuatu hal yang menyenangkan. Bereksperimen dengan bahan makanan pun menjadi semakin seru.

Sate Odheng Madura

Yunita @Pawonomah Nyutty

Meski bukan orang Madura, tapi ketika melihat penampakan sate ini, hmmm....hatiku tergoda untuk mencoba bikin. Dan rasanya...mansstabbbb!

Sate Ayam

Tata Bonita @Bonita's Cooking and Bento World

Sate ayam debutan bersama mi brada. Bikinnya saat lebaran tahun lalu, jadi sate ayam ini sudah kadaluwarsa hampir setahun heuheuheuheu ^^


Barbecue Ribs


Vierly Borahima @My Sweet Home

paling suka barbecue tapi ngga di super summernya timur tengah yaaa... puanaaas.. tapi di rumah tetap seru koq, ribsnya tetap sedeeep plus AC disetel pooll...

Indonesian BBQ Prawn

Ayu Liana @Kitchen Notes

This BBQ prawns are an absolute bliss, it's fast, easy and yummy!!



Sate Kerang Bumbu Air Asam

Elly Salman @My Kitchen

Sengaja sate kerang ini aq pakein bumbu air Asam Malaysia ini untuk karena rasanya yang segar n unik, cocok untuk cecel2an (mlys: cicah). Sekalian juga aq ingin memberitahu semua bahwa disini cerita serem tentang hubungan Indonesia-malaysia yang lagi memburuk nggak ada sama sekali.


Ayam Panggang Sambal Bangkok

Hesti Pratiwiafwiani @Masuk Dapur

Ayam panggang yang gurih dan lembut dengan sambalnya yang pedas, asam dan manis ini adalah salah satu eksperimen kami yang cukup berhasil dan jadi bagian dari resep andalan di blog masukdapur ;)



Ayam Panggang Padang

A. A. Putu Winda @The Adventure's of Bumbum Family

Ayam bakar padang nendang.. yg hidup jauh ma warung padang, silahkan jajal resep ini.. lmayan untuk jadi obat penglipur lara dr rasa kangen dgn menu ayam bakar di warung padang



Friday, August 6, 2010

EDISI AGUSTUS 2010: ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR

Posted by Masak Bareng at 9:38 AM 1 comments
Bulan Agustus ini secara khusus Admin menentukan tema yang akan ramai-ramai kita kerjakan. Seperti yang kita ketahui di belahan bumi Utara dan Eropa, saat ini adalah musim panas, dan kebiasaan yang dilakukan oleh orang-orang di musim panas adalah menikmati hangatnya udara luar secara maksimal, salah satunya adalah kebiasaan panggang memanggang atau bbq-ing. Sedangkan di Indonesia sendiri, banyak sekali kita jumpai beragam olahan panggang/bakar. Oleh karena itu, kami sengaja mengambil tema: ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR untuk bulan Agustus 2010 ini. Tentu saja kami tidak melupakan teman-teman yang berada di belahan bumi Selatan, yang saat ini sedang mengalami musim dingin...semoga tema kali ini bisa disiasati dengan memanfaatkan oven yang ada di dalam rumah (and stay warm!). Silakan berkreasi dengan bahan daging/sayuran apa pun dengan spesial saus apa pun.

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 Agustus 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Thursday, July 22, 2010

EDISI JULI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG

Posted by Masak Bareng at 1:31 AM 1 comments
Berdasarkan hasil polling bulan lalu, maka bulan Juli ini tema masbar kita adalah ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG. Pisang mudah ditemui di mana saja dan tidak mengenal musim atau tersedia sepanjang tahun. Pisang juga mempunyai banyak jenis dan banyak sekali hidangan yang bisa disiapkan dari bahan dasar pisang ini. Selain rasanya yang enak, pisang juga kaya nutrisi, tidak mengherankan jika pisang banyak digemari.
Jadi silakan berkreasi dengan buah pisang..oh ya perlu diingat bahwa pisang yang dimaksud di sini, kita batasi hanya buahnya saja ya..TIDAK TERMASUK bagian pohonnya loh ya..(bunga, jantung, pelepah, dll).

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 JuLI 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Thursday, June 10, 2010

EDISI JUNI 2010: ANEKA OLAHAN MIE

Posted by Masak Bareng at 4:38 PM 1 comments
Wah yang kali ini tentu saja sudah tidak asing lagi bagi kita-kita. ANEKA OLAHAN MIE, menjadi topik kita di bulan Juni ini. Menurut wikipedia, mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Ada berbagai macam mie, baik dalam warna, bahan ataupun bentuknya (bulat atau pipih atau keriting) dan biasanya penggunaannya sebagai bahan makanan sangat spesifik untuk jenis hidangan tertentu. Silakan berkreasi ya Ibu-Ibu..hidangan yang dimaksud boleh berupa hidangan pembuka, utama maupun snack, asalkan berbahan utama mie.

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA OLAHAN MIE] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 Juni 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Thursday, June 3, 2010

Round Up Edisi 5/2010 : Aneka Olahan Telur

Posted by Masak Bareng at 3:36 AM 2 comments
Jumpa lagi di Round Up MasBar bulan Mei 2010. Masih belum bosan untuk memasak untuk keluarga tercinta kan ibu-ibu? Tema bulan Mei ini gampang banget, hidangan berbahan dasar telur, tapi bukan berarti hidangan kita nggak bervariasi, liat aja buktinya di bawah ini.


Novie Kurnia @Novie's Recipe

Chawanmushi (Japanese Steamed Egg Custard)

Kali ini aku ngambil resep dari negara tetangga jauh padahal terus terang belum pernah liat dan makan masakan yang satu ini tapi hasilnya ternyata lumayan enak.



Deetha @Mlebu Pawon


Kali ini aku bikin olahan telur yang lain dari biasanya, yaitu dari Thailand. Telur ini cocok lo buat yang lagi menghindari hidangan yang digoreng.


Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mom


Walaupun masakannya sederhana tapi selalu mengingatkanku pada masakan Mama, nah sekarang giliranku untuk menyajikannya untuk keluarga.


Rurie Sofyaniek @Just a Thought

Biarpun bikinnya terlihat gampang, tapi ternyata perlu trik2 khusus supaya rasanya enak dan mantap.



Helena Rijoli-Matakupan @Annie's 1-2-3 Dish


Kebetulan Saya lagi hamil dan perlu makan yang sehat2, jadi pas lihat resep telur ini di Buku Masakan hadiah dari suami, langsung saya coba.
Hasilnya enak banget dimakan panas2 untuk Brunch.



Yenny Effendi @Dapur Penuh Cinta

Telur Dadar Padang

Telur dimasak apa aja pasti enak ya...tapi telur dadar padangku gak kalah enak loh....


Bia Adawiyah @Dapur Bia


Kebetulan sekali karena di minggu ini ada yang pesan tumpeng dengan telur pindang jadi kebetulan sekali buat saya ,untuk di sertakan di MASBAR ini.



Ike Hermawan @Pawon Ike


Jangan melupakan sarapan, yuuu bikin telur panggang, cuma 20 menit, sudah pasti sehat untuk memulai beraktifitas.



Nan @Dunia Anan



Nyoba bikin sate telur spesial buat MasBar, ngintip resepnya di "SAJI". Bikinnya gampang , yuukk dicoba ;)



Ummu Abdillah Sri Muliana @Learn to Cook



Masakan padang yang praktis.. jujur, ini telur balado pertamaku



A.A. Putu Winda @The Adventure of Bumbum's Family


Resep ini praktis n lengkap untuk sarapan. Ada si telur yg kaya protein dan si kentang yg merupakan sumber karbohidrat. monggo di coba yah

Saturday, May 15, 2010

Edisi MEI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR

Posted by Masak Bareng at 6:09 AM 0 comments
Jumpa lagi teman-teman setia Masbar, apa kabarnya? Bulan Mei udah kita lewati hampir separuhnya, dengan kerendahan hati kami meminta maaf atas keterlambatan postingan ini, dikarenakan pooling yang terlambat juga. Sebagai kompensasinya, Masbar untuk edisi MEI kali ini kita mundurkan sampai hari terakhir bulan ini. Sesuai dengan hasil pooling, tema kita kali ini ialah: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR. Seperti yang kita ketahui bersama, hampir semua jenis telur dapat dikonsumsi, baik sebagai makanan maupun sebagai obat. Tetapi telur unggas (misalnya: ayam, bebek, dan burung) adalah telur yang lebih popular untuk dikonsumsi. Kandungan gizi telur tentu saja sudah tidak diragukan lagi. Telur juga dapat dinikmati oleh segala lapisan umur. Jadi tunggu apa lagi, ayo siap2 keluarkan jurus anda!

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR/UTAMA TELUR] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 Mei 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Saturday, May 8, 2010

Round Up Edisi 4/2010: ANEKA BUBUR MANIS

Posted by Masak Bareng at 6:11 AM 0 comments
Bulan April yang lalu, kita telah sepakati untuk menyajikan ANEKA BUBUR MANIS buat keluarga di rumah. Dari entry yang kami terima, ternyata bubur ketan hitam menjadi favorit keluarga, meskipun berbahan dasar sama, tapi ada beberapa keunikan resep masing-masing yang bisa kita bagikan di rumah Masbar kita ini. Berikut ini adalah hasilnya...



Monica Adriana @ Mari Bermain di Dapur
Pertama kali bikin bubur manis, walaupun sedikit kacau tapi setidaknya udah berani coba karena MasBar.. :)


Bia @ Dapur Bia
Kolek Pisang Ubi
Sangat cocok dinikmati sebagai santapan berbuka puasa dan ini adalah kegemaran suami Bia.


Yenny Effendi @ Dapur Yenny
Bubur Sumsum Hijau Mutiara
Sulit melupakan bubur kesukaan Yenny di masa kecil... untung ada MasBar, jadi bisa bernostalgia dengan bubur ini...



Astrid Arum @ Aku Suka Masak
Bubur Sumsum Saus Alpukat
Hasil nyontek total resep mba Mlandhing dari Langsungenak.com, ternyata bubur sumsum bini gampang banget dibuat. Ngga seperti kebanyakan orang yang pakai saus durian, Astrid menggunakan saus alpukat yang ternyata rasanya juga enak :)



Chizzy Hidayat @ Chizzylife
Bubur Sagu Mutiara
Bubur sagu mutiara bikinnya gampang, cantik lagi. Soal rasa gak ada matinya. Untuk santennya, dikasih vanilla essence.... wangi....


Hernik Widowati @ Dancing in the Kitchen
Bubur Pulut Hitam Manis

Bubur Ketan hitam di Malaysia disebut juga bubur pulut hitam…Lemak manis dengan santan yang gurih.



Rurie Sofyaniek @ Just a Thought
Bubur Ketan Hitam
Sore-sore di musim semi yang masih rada-rada dingin ini, Bubur ketan hitam cocok banget dinikmati hangat-hangat bersama secangkir teh


Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom
Bubur Ketan Hitam
Bubur ketan hitam gampang ditemui dijajakan di pinggir jalan di Indonesia dan biasanya disajikan bersama dengan bubur kacang hijau. Dalam resepnya kali ini, Lidia menambahkan jahe yang memberi rasa segar pada bubur ketan hitamnya.


Deetha @ Mlebu Pawon
Bubur Candil
Sebenernya Deetha nggak terlalu suka makan makanan yang manis-manis. Tapi berhubung demi menunaikan tugas Masak Bareng ini, dia rela deh bikin Bubur manis.
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates