Halo semua, apa kabarnya di awal tahun 2010 ini? Masih semangat memasak untuk orang-orang tercinta kan?Di awal tahun ini kita dari team MasBar juga ingin mengumumkan dengan berat hati kalau Shinta dari Berkreasi di Dapur Mungil untuk sementara mengundurkan diri dari team admin MasBar dikarenakan kesibukan pindahan dari Jepang ke tanah air tercinta. Semoga Shinta bisa cepat settle di Indonesia dan kembali bergabung bersama kita ya. Tapi jangan khawatir, mulai bulan ini juga ada Lidia nun jauh di Kanada sana dari dapur Bianca's and Jordan's Mom yang akan bergabung di team admin MasBar. Selamat datang ya buat Lidia :)Kembali ke round up bulan ini dengan tema Panganan Kaki Lima. Mau yang manis? Ada kue pukis, jenang gempol atau bakpao kacang hijau. Lagi pengen makan yang asin-asin, ada martabak telor, gulai kambing atau mie ayam bakso. Hmm ditanggung kenyang kan. Yuuk kita sama-sama menikmati round up kali ini. Soto Betawi
Vonny Ablett dari Lavender UnguSalam dari Sydney,. perkenankan saya mempersembahkan masakan saya untuk tema bulan ini. Saya senang sekali dengan adanya masakbarengyuuk karena saya bisa belajar dari teman - teman yang lain.Sop Ubi Khas Makassar
Hermina Suandary dari
Dapur MinkySop ubi selalu jadi menu makan siang atau cemilan di sore hari saat masih sma dulu, lah yang jualan mangkal di depan rumah jadilah tongkrongannya di warung tenda sop ubi ^_^. Sop ini emang penuh kenangan... huahuahua jadi makin kangen ama makassar *termehek-mehek*
Martabak Manis
Diena Akyuni dari
Daya JourneyMie Ayam Bakso ala Jateng
Deetha dari
Mlebu PawonIni dia panganan kaki lima yang paling populer di dunia persilatan. hahaha Sebenernya sih bikinnya udah agak lama, sempet 2x bikin bareng Rurie & sempet janjian mo posting bareng, dalam rangka pencarian resep otentik mi ayam a la abang-abang.Pempek Palembang
Rurie Sofyaniek dari
Just a ThoughtSudah menjadi salah satu jajanan favorit sejak mencoba rasanya bertahun-tahun lalu karena rasanya yang unik; asam, asin, gurih, manis, pedas......
Pempek Palembang
Yenny Effendi dari
Dapur Penuh CintaPempek Palembang adalah makanan favorit keluarga kami. Aku
tak pernah bosan untuk membuatnya sendiri daripada beli diluar,
ikannya bisa lebih terasa dan lebih higienis untuk anak-anakku.
Bubur Ayam
Chizzy Hidayat dari
Chizzy's WorldBikin Bubur Ayam coz simple, lagian pengen banget sarapan sama buryam dsaat hujan2. nikmat banget.....
Mie Ayam Bakso
Hernik Widowati dari
Dancing in the KitchenKL sedang sering hujan, mie ayam bakso panas dan pedas enak dinikmati di sore yang basah ….
Gulai Kambing
Lintang Dewani dari
Cook UncookedPanganan kaki lima yang cukup populer terutama di Jakarta.
Bau wangi bumbu rempah-rempah dan rasa daging kambing yang lembut selalu membuat lapar kalau melewati tenda gulai kambing ini.
Bubur Bayam
Anan dari
Dunia AnanBikin bubur bayam buat mengenang menu favorit ibunda tercinta setiap hari minggu.
Bakpao Kacang Hijau
Shinta Oktaviani dari
Berkreasi di Dapur MungilDulu waktu masih di Bogor, suka beli bakpao yang gerobaknya mangkal di Taman Topi. Apalagi kalo sedang hujan makan bakpao, hangat-hangat-empuk-yummy. musim dingin begini, kangen deh ama bakpao. Makanya dibelain bikin sendiri.
Ayam Bakar Pedas Manis
Ayu Liana dari
Kitchen Notes It does take much time to prepare, but in fact It is incredibly good that
I bet you will lick your sauce covered fingers.
Martabak Telor
Chera Istianingrum dari
Kitchen CakeSetelah sekian lama tidak bergabung dengan even masbar, akhirnya kali ini ikutan. Sesuai dengan tema masbar kali ini, pilihan panganan kaki lima kali ini jatuh pada martabak telor. Panganan yang selalu kami kangenin, enak, asin dan tiada duanya.
Bajigur dan Ketimus
Wien Wardana dari
Growing Tree Minuman hangat asal daerah Pasundan ini biasa dijual Emang-emang dengan gerobak dorongan yang dipenuhi dengan aneka rebusan tuk teman minum bajigur, ada kacang rebus, pisang rebus, ubi rebus dan ketimus (lemet) singkong.Cuaca dingin-dingin begini kalo disediain bajigur dan ketimus pasti ga ada yang nolak, bener ga?
Pukis
Lidia Sianturi dari
Bianca's and Jordan's MomAda yg bilang kue pukis adalah modifikasi wafel. Kue pukis adalah satu dr sekian banyak jajanan kaki lima. Bbrp kali nyoba resep, menurut saya, kali ini resep yg paling pas.
Pisang Bakar Coklat Keju
Pepy Nasution dari
The Art and Science of Food Entry ini mengingatkan betapa dimanjakan orang-orang indonesia dengan kemudahan makanan dimana-mana. Setelah di Canada, ada hikmahnya bisa membuat bermacam2 makanan Indonesia sendiri dan andai masih tinggal di Indonesia, kemungkin besar gak bakal bisa begini.
Jenang Gempol
Elisabeth Tata dari
Rumah TataJenang Gempol adalah makanan jajanan saya waktu kecil. Terdiri dari gempol beras yang gurih dan bubur sumsum merah yang manis. Bisa dibeli di Pasar Pujokusuman, daerah selatan Yogyakarta. Entah apakah sekarang masih ada atau tidak, saya kurang tahu. Sekarang saya berdomisili di Serpong, Tangerang. Jenang Gempol termasuk salah satu jajanan khas Yogyakarta.
Bubur Candil Meriah
Tata Bonita dari
Bonitos' Cooking Wonderland