Di awal tahun ini kita dari team MasBar juga ingin mengumumkan dengan berat hati kalau Shinta dari Berkreasi di Dapur Mungil untuk sementara mengundurkan diri dari team admin MasBar dikarenakan kesibukan pindahan dari Jepang ke tanah air tercinta. Semoga Shinta bisa cepat settle di Indonesia dan kembali bergabung bersama kita ya. Tapi jangan khawatir, mulai bulan ini juga ada Lidia nun jauh di Kanada sana dari dapur Bianca's and Jordan's Mom yang akan bergabung di team admin MasBar. Selamat datang ya buat Lidia :)
Kembali ke round up bulan ini dengan tema Panganan Kaki Lima. Mau yang manis? Ada kue pukis, jenang gempol atau bakpao kacang hijau. Lagi pengen makan yang asin-asin, ada martabak telor, gulai kambing atau mie ayam bakso. Hmm ditanggung kenyang kan. Yuuk kita sama-sama menikmati round up kali ini.
Vonny Ablett dari Lavender Ungu
Salam dari Sydney,. perkenankan saya mempersembahkan masakan saya untuk tema bulan ini. Saya senang sekali dengan adanya masakbarengyuuk karena saya bisa belajar dari teman - teman yang lain.
Sop Ubi Khas Makassar
Hermina Suandary dari Dapur Minky
Sop ubi selalu jadi menu makan siang atau cemilan di sore hari saat masih sma dulu, lah yang jualan mangkal di depan rumah jadilah tongkrongannya di warung tenda sop ubi ^_^. Sop ini emang penuh kenangan... huahuahua jadi makin kangen ama makassar *termehek-mehek*
Martabak Manis
Diena Akyuni dari Daya Journey
Mie Ayam Bakso ala Jateng
Deetha dari Mlebu Pawon
Ini dia panganan kaki lima yang paling populer di dunia persilatan. hahaha Sebenernya sih bikinnya udah agak lama, sempet 2x bikin bareng Rurie & sempet janjian mo posting bareng, dalam rangka pencarian resep otentik mi ayam a la abang-abang.
Pempek Palembang
Rurie Sofyaniek dari Just a Thought
Sudah menjadi salah satu jajanan favorit sejak mencoba rasanya bertahun-tahun lalu karena rasanya yang unik; asam, asin, gurih, manis, pedas......
Pempek Palembang
Yenny Effendi dari Dapur Penuh Cinta
Pempek Palembang adalah makanan favorit keluarga kami. Aku
tak pernah bosan untuk membuatnya sendiri daripada beli diluar,
ikannya bisa lebih terasa dan lebih higienis untuk anak-anakku.
Bubur Ayam
Chizzy Hidayat dari Chizzy's World
Bikin Bubur Ayam coz simple, lagian pengen banget sarapan sama buryam dsaat hujan2. nikmat banget.....
Mie Ayam Bakso
Hernik Widowati dari Dancing in the Kitchen
KL sedang sering hujan, mie ayam bakso panas dan pedas enak dinikmati di sore yang basah ….
Lintang Dewani dari Cook Uncooked
Panganan kaki lima yang cukup populer terutama di Jakarta.
Bau wangi bumbu rempah-rempah dan rasa daging kambing yang lembut selalu membuat lapar kalau melewati tenda gulai kambing ini.
Bubur Bayam
Anan dari Dunia Anan
Bikin bubur bayam buat mengenang menu favorit ibunda tercinta setiap hari minggu.
Bakpao Kacang Hijau
Shinta Oktaviani dari Berkreasi di Dapur Mungil
Dulu waktu masih di Bogor, suka beli bakpao yang gerobaknya mangkal di Taman Topi. Apalagi kalo sedang hujan makan bakpao, hangat-hangat-empuk-yummy. musim dingin begini, kangen deh ama bakpao. Makanya dibelain bikin sendiri.
Ayam Bakar Pedas Manis
Ayu Liana dari Kitchen Notes
It does take much time to prepare, but in fact It is incredibly good that
I bet you will lick your sauce covered fingers.
Martabak Telor
Chera Istianingrum dari Kitchen Cake
Setelah sekian lama tidak bergabung dengan even masbar, akhirnya kali ini ikutan. Sesuai dengan tema masbar kali ini, pilihan panganan kaki lima kali ini jatuh pada martabak telor. Panganan yang selalu kami kangenin, enak, asin dan tiada duanya.
Bajigur dan Ketimus
Wien Wardana dari Growing Tree
Cuaca dingin-dingin begini kalo disediain bajigur dan ketimus pasti ga ada yang nolak, bener ga?
Pukis
Lidia Sianturi dari Bianca's and Jordan's Mom
Ada yg bilang kue pukis adalah modifikasi wafel. Kue pukis adalah satu dr sekian banyak jajanan kaki lima. Bbrp kali nyoba resep, menurut saya, kali ini resep yg paling pas.
Pisang Bakar Coklat Keju
Pepy Nasution dari The Art and Science of Food
Entry ini mengingatkan betapa dimanjakan orang-orang indonesia dengan kemudahan makanan dimana-mana. Setelah di Canada, ada hikmahnya bisa membuat bermacam2 makanan Indonesia sendiri dan andai masih tinggal di Indonesia, kemungkin besar gak bakal bisa begini.
Elisabeth Tata dari Rumah Tata
Jenang Gempol adalah makanan jajanan saya waktu kecil. Terdiri dari gempol beras yang gurih dan bubur sumsum merah yang manis. Bisa dibeli di Pasar Pujokusuman, daerah selatan Yogyakarta. Entah apakah sekarang masih ada atau tidak, saya kurang tahu. Sekarang saya berdomisili di Serpong, Tangerang. Jenang Gempol termasuk salah satu jajanan khas Yogyakarta.
Bubur Candil Meriah
Tata Bonita dari Bonitos' Cooking Wonderland
3 comments on "Round Up Edisi 01/2010 : PANGANAN KAKI LIMA"
Super job, gals... bikin laper banget nih. Kapan2 kalau bikin panganan kaki lima aku ikutan deh.
http://scentofspice.com
masa mo ikutan mesti nungguin tema panganan kaki 5?
ayooo, ikutan tema2 yg lain jg, yuuk...
biar + ramai nih....
heheh :D
ASyik... enak ada event seperti ini. jadi tambah banyak temen dech :D
Mbak.. untuk Bulan February temanya apa yach??
Post a Comment