Saturday, December 5, 2009
EDISI DESEMBER'09 : Hidangan Pesta Tahun Baru
Bulan demi bulan telah kita lewati, tanpa terasa tahun 2009 tinggal satu bulan lagi. Begitu pula dengan event kita ini. Berbagai menu sudah kita sajikan tiap bulannya. Sekarang saatnya kita menutup tahun ini dengan menu spesial.
Sesuai hasil polling terbanyak, menu Masak Bareng untuk bulan Desember ini jatuh pada HIDANGAN PESTA TAHUN BARU.
Gimana, menarik kan tema bulan ini?! Ga perlu mikirin pesta yang besar-besaran, kumpul bersama keluarga sambil menyantap hidangan spesial menyambut pergantian tahun juga bisa disebut pesta kan?! Ayoo sajikan hidangan pesta tahun baru andalan kalian.
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [HIDANGAN PESTA TAHUN BARU] & pada jadwal yang sudah ditentukan [21 DESEMBER 2009 - 5 JANUARI 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Rurie dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
Wednesday, October 28, 2009
EDISI NOVEMBER'09: Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang
Yuuuhuuu.....
Berhubung hasil polling bulan kemarin seri antara Bento dan Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG, maka untuk memenuhi permintaan penggemar, maka bulan ini tidak perlu lagi diadakan polling dan hasilnya merujuk pada hasil polling bulan lalu. Berhubung pada bulan lalu udah bikin BENTO, maka bulan ini temanya adalah Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG.
Gimana temans, Udah siap dengan menu andalan kalian???
Yuk mari belanja udang dari sekarang... :)
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 NOVEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping atau tulis di wall Facebook MasBar yaaa...
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
Berhubung hasil polling bulan kemarin seri antara Bento dan Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG, maka untuk memenuhi permintaan penggemar, maka bulan ini tidak perlu lagi diadakan polling dan hasilnya merujuk pada hasil polling bulan lalu. Berhubung pada bulan lalu udah bikin BENTO, maka bulan ini temanya adalah Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG.
Gimana temans, Udah siap dengan menu andalan kalian???
Yuk mari belanja udang dari sekarang... :)
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 NOVEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping atau tulis di wall Facebook MasBar yaaa...
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
Tuesday, October 27, 2009
Round Up Edisi 10/2009: B E N T O
Terima kasih untuk atensi teman-teman MasBar kali ini.
Bentonya keren-keren & cantik-cantik banget yaaa...
Semoga bisa menjadi sumber inspirasi bagi ibu-ibu yang pengen bikin bento untuk bekal sekolah anak-anak.
Oh iya, kali ini MasBar mengadakan pergantian Admin. Karena Ayin saat ini sibuk banget, maka dengan ini secara resmi digantikan oleh Rurie.
Oke temans, sekarang saatnya kita menikmati Bento :)
Go Go Kitty Bento for Mpok Belle
TataBonita @ Bonito's Cooking Wonderland
Egg Sandwich Bento Shelvy @ lsfoot
Bento Happy Face
Bia R Adawiyah @ Dapur Bia
Bento model apaan nih?
Aurora Belle @ AuroraBelle in Autumn
Nasi Goreng Teri Medan Bumbu Terasi
Ike Hermawan @ Pawon Ike
Bento
Deetha @ Mlebu Pawon
Bento Whitty dan Romy
Rurie Sofyaniek @ Just a thought
Sushi
Hernik Widowati @ Dancing in the kitchen
Simple Bento
Vania @ Our Family Favorite Recipes
Smokey "Omurice"
Erna @ Cookies Kitchen
Baby Swim Bento
Chizzy Hidayat @ Chizzy's World
Bentonya keren-keren & cantik-cantik banget yaaa...
Semoga bisa menjadi sumber inspirasi bagi ibu-ibu yang pengen bikin bento untuk bekal sekolah anak-anak.
Oh iya, kali ini MasBar mengadakan pergantian Admin. Karena Ayin saat ini sibuk banget, maka dengan ini secara resmi digantikan oleh Rurie.
Oke temans, sekarang saatnya kita menikmati Bento :)
Go Go Kitty Bento for Mpok Belle
TataBonita @ Bonito's Cooking Wonderland
Egg Sandwich Bento Shelvy @ lsfo
Bento Happy Face
Bia R Adawiyah @ Dapur Bia
Bento model apaan nih?
Aurora Belle @ AuroraBelle in Autumn
Nasi Goreng Teri Medan Bumbu Terasi
Ike Hermawan @ Pawon Ike
Bento
Deetha @ Mlebu Pawon
Bento Whitty dan Romy
Rurie Sofyaniek @ Just a thought
Sushi
Hernik Widowati @ Dancing in the kitchen
Simple Bento
Vania @ Our Family Favorite Recipes
Smokey "Omurice"
Erna @ Cookies Kitchen
Baby Swim Bento
Chizzy Hidayat @ Chizzy's World
Wednesday, October 14, 2009
EDISI OKTOBER'09: B E N T O
hai, hai...
teman-teman, berhubung tema bulan ini berdasarkan hasil Voting ternyata hasilnya seri, maka diputuskan bahwa bulan 10 ini temanya BENTO.
sedangkan untuk bulan depan (November), temanya Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang. jadi bulan depan g ada acara voting lagi, yaa....
Nah, sekarang mari kita memBento. Bento? apaan sih???
Menurut Om Wiki,
Bentō (弁当 or べんとう) is a single-portion takeout or home-packed meal common in Japanese cuisine. A traditional bento consists of rice, fish or meat, and one or more pickled or cooked vegetables as a side dish. Containers range from disposable mass produced to hand crafted lacquerware. Although bento is readily available in many places throughout Japan, including convenience stores, bento shops (弁当屋, bentō-ya), train stations, and department stores, it is still common for Japanese homemakers to spend considerable time and energy producing an appealing boxed lunch.
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [B E N T O] & pada jadwal yang sudah ditentukan [22-31 OKTOBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
teman-teman, berhubung tema bulan ini berdasarkan hasil Voting ternyata hasilnya seri, maka diputuskan bahwa bulan 10 ini temanya BENTO.
sedangkan untuk bulan depan (November), temanya Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang. jadi bulan depan g ada acara voting lagi, yaa....
Nah, sekarang mari kita memBento. Bento? apaan sih???
Menurut Om Wiki,
Bentō (弁当 or べんとう) is a single-portion takeout or home-packed meal common in Japanese cuisine. A traditional bento consists of rice, fish or meat, and one or more pickled or cooked vegetables as a side dish. Containers range from disposable mass produced to hand crafted lacquerware. Although bento is readily available in many places throughout Japan, including convenience stores, bento shops (弁当屋, bentō-ya), train stations, and department stores, it is still common for Japanese homemakers to spend considerable time and energy producing an appealing boxed lunch.
Bento can be very elaborately arranged in a style called kyaraben. Contests are often held where bento arrangers compete for the most aesthetically pleasing arrangements. Kyaraben is typically decorated to look like people, animals, or characters and items such as flowers and plants.
There are similar forms of boxed lunches in the Philippines (Baon), Korea (Dosirak), Taiwan (Biandang), and India (Tiffin).
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [B E N T O] & pada jadwal yang sudah ditentukan [22-31 OKTOBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
Wednesday, September 30, 2009
Round Up Edisi 09/2009 : Minuman Berbuka Puasa
Halooo temans yang masih setia dengan MasBar, maaf banget yaaa... berhubung para admin masih pada sibuk & sok sibuk, sehingga menyebabkan telatnya penayangan roud up. Maka, dengan ini diumumkan bahwa, barang siapa dari teman-teman sekalian yang bersedia bergabung menjadi admin bersama kami, silahkan menghubungi e-m@il MasBar. hehe...
Okelah, sekarang kita nikmati saja sajian minuman berbuka puasa berikut ini:
Es Tape Ketan
Shinta @ Berkreasi di Dapur Mungil
Es Buah
Bia @ Dapur Bia
Bubur Candil
Rohmah@ Apricot Cake
Minuman Roti Mutiara
shelvy @ LsFood
Es Kelapa Muda Zuka-Zuka
Tata Bonita @ Bonito's Cooking Wonderland
Es Cendol
Jenny @ J's Kitchen
Green Peas Chendol
Aurora Belle @AuroraBelle in Autumn
Es Cendol
Titi sagie @ KitcenFun WithTi
es buah campur campur
Hernik widowati @ Dancing in the kitchen
Es Kueni
Deetha @ Mlebu Pawon
Raspberry Punch
Rurie Sofyaniek @ Just a Thought
Beer Pletok
Ayin @ AG's Food
Okelah, sekarang kita nikmati saja sajian minuman berbuka puasa berikut ini:
Es Tape Ketan
Shinta @ Berkreasi di Dapur Mungil
Es Buah
Bia @ Dapur Bia
Bubur Candil
Rohmah@ Apricot Cake
Minuman Roti Mutiara
shelvy @ LsFood
Es Kelapa Muda Zuka-Zuka
Tata Bonita @ Bonito's Cooking Wonderland
Es Cendol
Jenny @ J's Kitchen
Green Peas Chendol
Aurora Belle @AuroraBelle in Autumn
Es Cendol
Titi sagie @ KitcenFun WithTi
es buah campur campur
Hernik widowati @ Dancing in the kitchen
Es Kueni
Deetha @ Mlebu Pawon
Raspberry Punch
Rurie Sofyaniek @ Just a Thought
Beer Pletok
Ayin @ AG's Food
Tuesday, September 15, 2009
EDISI SEPTEMBER'09: MINUMAN BERBUKA PUASA
Helo.. Helo....
Sepertinya lagi pada sibuk ya di Bulan Ramadhan ini terutama sudah mendekati Hari Raya Idul Fitri, termasuk para admin MasBar nih.. hehehe
Nah, mumpung masih ada sisa Ramadhan, berdsarkan voting kawan-kawan semua, yang terpilih sebagai tema MasBar bulan 9 ini adalah MINUMAN BERBUKA PUASA.
Nah, silahkan kawan-kawan postingkan minuman favorit kalian ya...
Spesial untuk bulan ini, waktu posting diperpanjang menjadi 2 minggu mengingat kesibukan kawan-kawan & para admin semua... ahahaa..
So, silahkan menyiapkan dari sekarang yaaa...
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [MINUMAN BERBUKA PUASA] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 SEPTEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
Sepertinya lagi pada sibuk ya di Bulan Ramadhan ini terutama sudah mendekati Hari Raya Idul Fitri, termasuk para admin MasBar nih.. hehehe
Nah, mumpung masih ada sisa Ramadhan, berdsarkan voting kawan-kawan semua, yang terpilih sebagai tema MasBar bulan 9 ini adalah MINUMAN BERBUKA PUASA.
Nah, silahkan kawan-kawan postingkan minuman favorit kalian ya...
Spesial untuk bulan ini, waktu posting diperpanjang menjadi 2 minggu mengingat kesibukan kawan-kawan & para admin semua... ahahaa..
So, silahkan menyiapkan dari sekarang yaaa...
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [MINUMAN BERBUKA PUASA] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 SEPTEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak Bareng Yuuk...
Monday, August 31, 2009
Round Up Edisi 08/2009 : Aneka Sambal Nusantara
Kali ini round upnya minimalis ya karena admin pada sibuk hehehe.....Yang penting udah tayang
Sambal Bajak
Jane Albertina @ Reviresco Life's Corner
Sambal Bajak
Jane Albertina @ Reviresco Life's Corner
Ayin @ A.G's Food
Thursday, August 20, 2009
EDISI AGUSTUS'09 : ANEKA SAMBAL NUSANTARA
Bulan Agustus di Indonesia selalu penuh dengan kemeriahan. Banyak banget acara yang diadakan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan. Ada macam-macam perlombaan sampai upacara bendera. Semua kegiatan itu dilaksanakan rame-rame. Naah... di Rumah Masak bareng ini, kita nyambel bareng yuuk... Hihihi agak ga nyambung sih sama Agustusan, tapi yang penting rame-rame, bareng-bareng.
Berdasarkan hasil polling, pilihan terbanyak yaitu ANEKA SAMBAL NUSANTARA terpilih sebagai tema bulan ini. Ayooo siap-siap nyambel yuuk...!!
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [ANEKA SAMBAL NUSANTARA] & pada jadwal yang sudah ditentukan [24-31 AGUSTUS 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak bareng yuukk..!!!
Berdasarkan hasil polling, pilihan terbanyak yaitu ANEKA SAMBAL NUSANTARA terpilih sebagai tema bulan ini. Ayooo siap-siap nyambel yuuk...!!
Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [ANEKA SAMBAL NUSANTARA] & pada jadwal yang sudah ditentukan [24-31 AGUSTUS 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....
Masak bareng yuukk..!!!
Monday, July 27, 2009
ROUND UP MASAK BARENG EDISI 07/2009 - Aneka SATE Nusantara
Haloo foodie blogers... Maaf kalo roundnya telat banget soalnya para admin sibuk dengan kegiatannya masing-masing. Ada yang sibuk packing ada yang sibuk kerja lalu ada yang barus embuh dari sakit.. jadi maaf ya.. dan harap maklum aja.
Te sate (baca pake logat Madura ya), saatnya round up sate tak iye.
Nusantara tercinta ga cuma punya sate Madura tapi ada berbagai variasi sate. Masing-masing punya cita rasa yang khas. Pokoke enak!
Yuuk ah, road show dari dapur ke dapur yuuk.....
Sate Ayam Manis
Nan dari Dunia Anan adalah yang pertama masukin entry buat menu ini. Berbekal contekan resep dari seorang teman, jadilah suguhan Sate Ayam Manis. Tapi sajian ini minus cabe karena ponakannya juga pengen makan. Trus buat cita rasa pedas diganti sama sambal kecap. Penasaran sama rasanya?? Silahkan meluncur ke Dunia Anan.
Nan dari Dunia Anan adalah yang pertama masukin entry buat menu ini. Berbekal contekan resep dari seorang teman, jadilah suguhan Sate Ayam Manis. Tapi sajian ini minus cabe karena ponakannya juga pengen makan. Trus buat cita rasa pedas diganti sama sambal kecap. Penasaran sama rasanya?? Silahkan meluncur ke Dunia Anan.
Sate Daging
Kalo lagi ga semangat makan, coba deh tiru caranya Bia. Sengaja bikin sate daging dan hasilnya, semangat makan keluarga kembali menggebu. Yuk intip sajiannya di Dapur Bia.
Sate Daging Kelapa
Kalo ke Surabaya, jangan lupa nyobain sate Klopo (kelapa). Salah satu kuliner yang sangat terkenal di Surabaya, meskipun mayoritas penjualnya adalah orang Madura...hampir disetiap pasar yang ada di kelurahan atopun kecamatan di Surabaya pasti ada yang jualan...wesss pokoke ngangeninnnn. Nikmati sajian Novie @ Novie's Recipes.
Kalo ke Surabaya, jangan lupa nyobain sate Klopo (kelapa). Salah satu kuliner yang sangat terkenal di Surabaya, meskipun mayoritas penjualnya adalah orang Madura...hampir disetiap pasar yang ada di kelurahan atopun kecamatan di Surabaya pasti ada yang jualan...wesss pokoke ngangeninnnn. Nikmati sajian Novie @ Novie's Recipes.
Oven-Baked Sate Padang
Di tengah kesibukan studi yang padat, Tisha menyimpang sejenak dari kesibukannya itu dengan membuat sate Padang. Kali aja dengan masak sate bisa menyegarkan pikiran ya Tis :D Sajiannya ada di precisely delicious .
Balinese Sate Using American Buffalo
Meskipun berdomisili di Amrik, selera tetap nusantara. Lihat aja tuh, Elra menyajikan sate dengan bumbu Bali @ Elra's Cooking.
Sate Kerang
Sate berbahan seafood?? Ow, ternyata ga cuma ayam, sapi dan kambing yang bisa disate. Mampir aja ke Bonito's Cooking Wonderland trus cobain deh sate kerang olahan dapur Tata.
Apalagi kalo kerangnya gratis, satenya juga gratis pasti banyak yang suka deh ;)
Sate berbahan seafood?? Ow, ternyata ga cuma ayam, sapi dan kambing yang bisa disate. Mampir aja ke Bonito's Cooking Wonderland trus cobain deh sate kerang olahan dapur Tata.
Apalagi kalo kerangnya gratis, satenya juga gratis pasti banyak yang suka deh ;)
Sate Blora
Baca resep masakn yang panjang kadang emang mengurangi mood untuk memasaknya. Seperti yang dialami Chera ketika baca resep sate Blora. Padahal udah kebayang-bayang enaknya sate yang satu ini. Beruntung Chera punya supporter yang luar biasa (baca : suami) jadi keinginan itu bisa terwujud. Sstt, mau tahu beda sate Blora dengan sate lainnya ga?? Intip yuuk ke KitchenCake.
Sate Ayam
Pendatang baru nih.. Rohmah @ Apricot Lovers dengan sajian sate ayam 2 bumbu. Maksudnya bumbu kacang dan kecap. Bisa digilir tuh, satu tusuk pake bumbu kacang trus dilanjutkan satu tusuk pake bumbu kecap. Pasti maknyoos deh!! Selamat bergabung ya...
Sate Padang
Setelah beberapa tahun ga nyicip sate Padang, akhirnya Belzy bikin juga. Gara-garanya event ini bertema sate trus suaminya juga belanja daging sapi. Disajikan lengkap dengan lontong lagi. Pantas aja dapat pujian dari suami... ;) Cerita lengkapnya ada @ Belzy's Kitchen
Sate Padang
Sate Padang lagi niih....Cerita Deetha dari Mlebu Pawon, setelah lama pengen sate Padang tapi belom kesampaian gara-gara terserang virus malas masak. Bener-bener deh, si MasBar ini bikin orang yang malas masak jadi terpaksa masak demi entry :D Sate padang ini versi Padang Panjang yang kuahnya berwarna kuning. Trus ga pake lidah, tapi pake daging aja.
Sate Ayam Bumbu Terasi
Naah.. kalo ibu yang dari Perth ini, bikin sate ayam dengan bumbu yang dimodifikasi. Bumbu terasi bo'... Resepnya berdasarkan ayam bakar kunyit terasi tapi ayamnya dipotong dadu trus ditusuk. Penasaran kan?! Yuk kita intip di Pawon Ike.
Sate Ayam Manis
Berbekal resep dari buku, Rurie menyajikan sate ayam manis. Mampir deh ke Just a Thought, anda akan menemukan gambar sate yang begitu menggiurkan, hmmm...
Sate Maranggi
Setelah melihat tayangan Parade Makanan Nusantara di sebuah TV swasta beberapa saat yang lalu, Rachmah jadi sangat tertarik dan ingin mencoba Sate Maranggi Purwakarta. Resep bumbu dan caranya mengikuti resep yang disampaikan di salah satu stand sate Maranggi saat liputan itu, hanya saja sedikit menambahkan kunyit. Nyicipin yuuk di Kedai rachmah.
Sate Padang
Yang ini setoran bu admin Shinta. Sibuk ye buuu??? Sampe-sampe ga sempat masak tapi repost juga ga papa kok. Intip sate Padang versi Shinta di Berkreasi di Dapur Mungil.
Sate Ayam Bumbu Tuturuga
Seperti biasa, kirim entry at last minutes tapi tetap masak kan Van?! Gara-gara nemu resep sate ini di sebuah koran, Vania jadi punya pilihan baru untuk menyajikan sate. Bumbu Tuturuga, bumbu Manado, hmmm..... pasti yummy dan wangi dong. Ada di Our Family Favorite Recipes.
Sate Udang
Kalo Tata Bonita bikin sate kerang, Lidia bikin sate udang. Sama-sama seafood tapi beda spesies. Trus bumbunya pake terasi juga, waah.. bisa dibayangin kan wangi dan mantep rasa udangnya nih. Mampir yuuk ke dapur Bianca's & Jordan's Mom.
Sate saint Jacque
Shelvy @ LS Food
Sate Tahu
Bahan yang bisa dijadiin sate ga melulu dging ataupun seafood. Seperti bu Admin yang satu ini nyedian sate yang bisa dinikmati oleh vegetarian, sate tahu. Awalnya mau nyate mbek, tapi mbek-nya ga dapat-dapat akhirnya tahu yang di sate. Nikmati sajiannya di dapur Ayin @ AG's Mat
Subscribe to:
Posts (Atom)