Monday, August 31, 2009

Round Up Edisi 08/2009 : Aneka Sambal Nusantara

Posted by Masak Bareng at 8:50 AM 1 comments
Kali ini round upnya minimalis ya karena admin pada sibuk hehehe.....Yang penting udah tayang

Desy sambel teri kacang

Sambel GorengTeri Kacang
desy @ Mom's Homemade

Sambal Bajak4

Sambal Bajak
Jane Albertina @ Reviresco Life's Corner

Sambal Matah - TataBonita

Sambal Matah
Tata Bonita @ Bonito's Cooking Wonderland

Pindang Mesambel Tomat

Be Pindang Mesambel Tomat
Rurie Sofyaniek @ Just A Thought

sambal mangga

Sambal Mangga
shelvy @ LsFood

_2009.Sambal_Terasi_goreng2

Sambal Terasi Goreng
Chera @ Kitchen Cake

Sambel Kecap @ Food is Love by Sefa Firdaus

Sambel Kecap
Sefa Firdaus @ Food is Love

Lado mudo Deetha

Samba Lado Mudo
Deetha @ Mlebu Pawon

Sambal Kecap Lidia

Sambal Kecap Untuk Sate
Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom

sambel terong Novi

Sambel Terong
Novie @ Novie Recipes

2sambel-vania

Sambal Oncom & Sambal Cibiuk Hijau
Vania @ Our Family Favorite Recipes

sambel sunti
Sambal Sunti
Ayin @ A.G's Food




Thursday, August 20, 2009

EDISI AGUSTUS'09 : ANEKA SAMBAL NUSANTARA

Posted by Masak Bareng at 3:10 PM 0 comments
Bulan Agustus di Indonesia selalu penuh dengan kemeriahan. Banyak banget acara yang diadakan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan. Ada macam-macam perlombaan sampai upacara bendera. Semua kegiatan itu dilaksanakan rame-rame. Naah... di Rumah Masak bareng ini, kita nyambel bareng yuuk... Hihihi agak ga nyambung sih sama Agustusan, tapi yang penting rame-rame, bareng-bareng.

Berdasarkan hasil polling, pilihan terbanyak yaitu ANEKA SAMBAL NUSANTARA terpilih sebagai tema bulan ini. Ayooo siap-siap nyambel yuuk...!!

Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [ANEKA SAMBAL NUSANTARA] & pada jadwal yang sudah ditentukan [24-31 AGUSTUS 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak bareng yuukk..!!!
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates