Tuesday, November 11, 2014

Tantangan Roll Cake

Posted by Masak Bareng at 5:32 AM 11 comments
Hi .. hi .. Pecinta MasBar, sebagai perkenalan MasBar di Instagram untuk penutup tantangan MasBar di akhir tahun  2014, tantangan kali ini melalui Instagram ya, so... follow Intagram masak bareng yuuk


Kami menyediakan hadiah voucher kursus baking atau cooking  Rp 500.000 
Dan masih ada 2 hadiah lagi ya, tunggu update dari kami selanjutnya.


Caranya :
1. Posting foto Roll Cake hasil karya dari dapur anda , bukan dapur tetangga ya :-) dengan mention @masakbarengyuuk
Hastag : #masbarrollcake2014
               #masbar.. ( lokasi tempat tinggal )
Contoh :
Roll Cake submit untuk #masbarrollcake2014 @masakbarengyuuk #masbarjakarta ( jika lokasi anda di Jkt )

2. Hasil karya dapur terbaru bukan karya lama dan milik sendiri yang disertai resep, sertakan sumber resep jika menggunakan resep orang lain.

3. Mulai posting dari tgl 10 Nov 2014 - 20 Desember 2014

4. Pemenang akan diumumkan tgl 25 desember 2014.
 
Masak Bareng Yuuk ....




               


                

Friday, October 31, 2014

MasBar di Instagram

Posted by Masak Bareng at 2:43 PM 5 comments
Hi ..hi ...
Sampai saat ini MasBar masih tetap aktif dan eksis, 2 event terakhir memang belum di transfer ke Blog, tapi di Facebook , grup MasBar masih berkibar dan sekarang MasBar ada Instagram nya lho, biar  semakin eksis, untuk tahu lebih lanjut follow Instagram masakbarengyuuk. 



Thursday, May 15, 2014

Salad edisi 20 Mei - 20 Juni 2014

Posted by Masak Bareng at 7:04 PM 2 comments

Hi .. hi ....
Setelah berdingin2 dengan edisi pudding,  di edisi yang terbaru kali ini Masbar  mengajak anda untuk membuat  Salad.



Menurut Wikipedia

Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain.




Begitu banyak ragam dan aneka jenis salad yg sudah kita kenal secara umum, dan hampir semua negara punya nama dan ciri khas masing-masing.

Dari negeri kita pun banyak hidangan yg dikategorikan dengan salad diantaranya gado-gado, pecal, lotek, karedok,  rujak dan asinan termasuk juga didalamnya.

Dari negara jiran Malaysia kita mengenal salad dengan nama Kerabu dan dari Thailand kita mengenal somtam atau papaya salad dan masih banyak lagi lho, dari Libanon ada tabouleh dan dari negeri lainnya yg sudah kita kenal dan sangat umum seperti  Greek Salad dll.

Dalam Edisi kali ini, MasBar mengajak anda untuk berkreasi membuat salad, silahkan memilih salad  yg anda dan keluarga sukai.

OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!


1. Posting hasil memasak dengan tema " Salad " dimulai 20 Mei - 20 Juni 2014
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.



Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (20 Mei - 20 Juni 2014) dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!

Dan seperti biasa ada cendera mata dari Masbar..


Friday, May 9, 2014

Pengumuman Edisi Puding Dingin

Posted by Masak Bareng at 4:34 AM 6 comments
Assalammualaikum Ibu2 cantik yang kreatif..

Alhamdulillah sampai juga kita ada hari yang ditunggu2..yaitu pengumuman Pemenang Edisi Puding Dingin.

Pemenang Pertama adalah Puding Jentik Ayu nya Maya Efendy



Pemenang Kedua adalah Puding Namgka nya Irma Marcella



Pemenang Ketiga adalah Puding Custard lapis Tomat nya Ivonie Zahra / Dapur Ivonie


Pemenang Keempat adalah Puding Buah Naga nya Vina Indriana


Pemenang Kelima adalah Puding Milk Orange Layer nya Lizza Messy Corner


Pemenang Keenam adalah Puding Snow nya Clara Feldianty / Faluna's Kitchen


Pemenang Ketujuh adalah Art Pudingnya Diny Veronica


Selamat kepada semua pemenang yaaa...Ayo hadiahnya dipilih ya di Fb kita. sampai jumpa lagi ditantangan berikunyaaa...Wassalammualaikum!









Monday, May 5, 2014

Round Up Edisi Pudding Dingin

Posted by Masak Bareng at 2:04 PM 1 comments


Salam loyang, panci, wajan oven dan penghuni dapur lainnya hihihi

Alhamdulilaaaah...tantangan puding dingin sudah kita jalani .Duuuh..kayaknya cocok banget sama cuaca yang lagi panas maka puding dingin adalah pilihan dessert kita....
Setoran sungguh kreatif dan beragam, warna warni pula...sungguh ceria dan menceriakan.
Sungguh, admin sangat salut da berterima kasih sebesar2nya buat ibu2 yang rame, rajin n berisiikkk qiqiqiqi... 

Berikut adalah round upnya..,
Setelah ini hadiah2 da pemenangnya akan ditayangin da diumumin segera..waahhh siapa kah ituuuu....,
Monggo dicobain dulu puding2 berikut ini 


1. Mouse Pudding Vla ala KFC


2.  Pudding Kaca
Irma Marcella





3. Pudding Chipolata


4. Pudding Coklat Buah  

 

5. Pudiing Marmer 



6. Pink and White Pudding 



7.Pudding Susus Coklat Keju 



8. Pudding Lapis Strawberry Jeruk





9. Pussing Tape Mocca



10. Pudding Custard Lapis Tomat



11.Pudding Jentik Ayu
     Maya Efendy




12. Pudding Enting-enting



13. Butterscoth Pudding



15. Pudding Susu Saus Coktail


16. Healty Fruity Yoghurt Pudding 






17. Pudding Ijo Royo-royo




18. Puding Murah Meriah.
      Elly Eryani



18. Pudding Nangka
      Irma Marsella



19. Pudding Cappucino
   Catatan Nina 





20. Orange Layer Pudding

21.Pudding Susu Oreo by Isna Sutato



22. Pudding Black Forest Pisang




23. Pudding Buah Naga


24.Snow Pudding 



25 . Art puding
Diny veronica


Demikian lah terimakasih.


Monday, March 17, 2014

Edisi 17 Maret - 17 April 2014 Pudding Dingin

Posted by Masak Bareng at 9:30 AM 1 comments
Assalammualaikum ibu2 cantik nan kreatif...

Salam loyang n wajan semua...
Selamat datang ditantangan terbaru Masbar. 



Ya langsung aja kita umumkan disini bahwa tantangan kita berikutnya adalah bertema "Pudding Dingin" yang akan kita mulai hari ini 17 Maret dan akan berakhir 17 April 2014 . 

Tentu sangat akan beragam puding2 cantik nanti yang akan kita lihat, maklumlah Ibu2 Masbar terkenal kreatif suka mencoba yang lain daripada yang lain.

Kata Puding berasal da bahasa Prancis "boudin"  yang artinya  "smal sausage". Tapi entah kenapa pengertiannya bergeser kepada puding seperti yang kita fahami  sekarang. 

Dalam keseharian kita juga mengenal puding dingin dan puding bakar yang hot n legiiit  hihihihi, tapi untuk kali ini karena sedang musim panas kita mau puding dingin dulu ah....yang mengelus  lidah n membasahi tenggorokan hihihii, dan lagi variannya yang warna warni penuh buah n penuh rasa pasti akan membuat tantangan ini lebih seru...

Akhirnya dengan bangganya memberitahu semua ini lah ikon atau logo tema Puding dingin kita....


Oh ya sebelum kami sebagai admin mengakhiri, tentu nggak sah dong kalau tantangan nggak ada hadiahnya maka sedikit bocoran kali ini kita ada sponsor dari Mbak Tri Palupi berupa voucher kursus gratis di studio nya n juga buku Art Pudingnya yang laku keras itu. 
Dan pssstt...jangan dibocorin semua...hadiah lain masih banyaaakk.....Ok Ibu2 cantik silahkan berkreasi ya....


Peraturan Masih tetap sama :

1. Posting hasil memasak dengan tema " Pudding Dingin"
" dimulai 17 Maret - 17 April 2014
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum. Atau foto dimasukkan ke album yg sudah disediakan.

Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (17 Maret -17 April 2014 ) langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman.

Sunday, March 16, 2014

Pemenang Edisi Masakan Manado

Posted by Masak Bareng at 8:46 PM 0 comments

Alhamdulillah dari 31 setoran yang ada , yang semuanya hebat2, akhirnya admin berhasil memilih 4 orang yang layak dapat sedikit kenang2an dari Masbar.

Bismillah...Dengan bangganya mengumumkan bahwa pemenang edisi Masakan Manado kita kali ini adalah:
1) Ikan kuah Asang karya Nina Agustinahttp://www.catatan-nina.blogspot.com/2014/01/ikan-kuah-asang.html









4)Ayam Tuturaga karyaCetakan Kue / Rika Oktianti

Terima kasih atas partisipasipanya, nantikan  tantangan selanjutnya.

Sunday, February 16, 2014

Round Up Masakan Manado

Posted by Masak Bareng at 6:52 PM 0 comments

Alhamdulillah selesai sudah tantangan memasak masakan Manado yg hasilnya semua sungguh menggiurkan, dan menarik untuk dicoba.





Berikut yg sudah berpartisipasi dalam tantangan kali ini : 

1. Ayam Tuturuga ( Rika Octianti )





2. Ayam Woku Belanga ( Mira Kusumawati )



3. Sate Ayam Rica Rica ( Mira Kusumawati )



4. Ayam Masak Buluh ( Vanny Makarawo )



5. Klapertart Ivone Zahra


6.Udang Woku Bakar ( Nez Cookies )


7. Ikan Kuah Asam ( Rika Octianti )



8. Ikan Kuah Asang ( Catatan Nina )




9.  Rica Rica Ayam ( Momiza Kitchen )


10.  Bubur Manado (Messy Kitchen)


11. Cumi Bunaken ( Rosdaniar )




12. Ayam Woku Belangga ( Itha )



13. Sambiki ( Rosdaniar )




14. Panada ( Lynda Maitimu )


15. Ayam Woku ( Chri Ratna )


16. Cakalang Jagung Manis ( Widya Rusdianti )



17. Ayam Tuturuga ( Widya Rusdianti )


18. Ikan Dabu-dabu ( Hernik Widowati )




19. Rica Rodo ( Dapur Dwek )



20. Ayam Rica-rica ( Faluna's Kitchen )


21. Hutilininga  ( Pawon Ayu )


22. Ayam Woku Dekalisa



23. Pampis Ikan Tongkol ( Veronica Dhani )



24. Ayam Paniki ( Moulina Fajrin Isra )

25. Tinotuan (Coba-coba)



26. Woku Ceker ( Anita Nitnot Pusparini )




27. Bubur Manado ( Anita Nitnot Pusparini )



28. Ayam Masak Woku ( Irma Marsella )














29. Cah Kangkung Roa ( Keluarga Soejodi )















30. Balapis ( Venny Makarawo )

















31. Rica Rodo Venny Makarawo

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates