Friday, September 16, 2011

EDISI SEPTEMBER-OKTOBER 20011 - JAJANAN MASA KECIL

Posted by Masak Bareng at 2:59 PM 1 comments
Masa kecil memang menyenangkan buat dikenang. Dari mulai teman baik, mainan favorit, tak ketinggalan jajanan favorit. Nah, untuk edisi September-Oktober 2011 ini kami sengaja menggelar tema JAJANAN MASA KECIL. Kami batasi yang dimaksud dengan jajanan di sini adalah snack, bukan makanan utama. Yuk bernostalgia kembali ke jaman ketika kita masih kecil..sambil bercerita kepada anak-anak/generasi sekarang bahwa pernah ada jajanan seperti itu di masa lalu. Tetapi tidak menutup kemungkinan jajanan masa kecil itu juga masih eksis sampai sekarang loh...

Seperti biasa ini ketentuannya:
  • Posting hasil memasak dengan tema: ANEKA JAJANAN MASA KECIL pada tanggal 22-26 Oktober 2011
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Tuesday, September 13, 2011

Round Up Edisi Juli-Agustus-Edisi ULANG TAHUN

Posted by Masak Bareng at 10:48 PM 1 comments
Berawal dari kecintaan kita pada dunia masak-memasak , akhirnya membawa kita saling sapa dan kenal, bahkan saling dekat walaupun hanya di dunia maya. Tak terasa sudah 3 tahun Masbar hadir mempererat persahabatan kita. Semoga Masbar nantinya masih akan tetap ada dan memberi manfaat bagi kita semua.

Ulang Tahun tentu saja merupakan hal yang istimewa buat siapa saja yang merayakannya, tak terkecuali Masbar.
Sekarang, yuuuk kita nikmati bagaimana para pecinta Masbar merayakan Ultah di round up edisi Ulang Tahun ini


Iga Panggang Special Ultah

Saya jarang masak yg ribet2 di kala ad yg ulta di rumah, karena satu alesan .. saya pemalas ehehe .. Nah untuk menu ulta biasa saya buat yg special, enak, favorit keluarga n guampang.Jdi wlau tanpa tumpeng, iga panggang ini dah membuat ulta kami special, krn maknyosss :)



Bakmi Goreng
Ayu Liana @Kitchen notes

"I couldn't think of any other dishes that represent party dishes better than this noodle. This is 'a must' dish in every dinner party or birthday party in my family."


Papeda Kuah Ikan
Helena Rijoly - Matakupan @ Annie's 1-2-3 Dish

Dibuat dalam rangka Ulang Tahun Propinsi Maluku (Aug 2011)
dan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia.
Celebrating being an Ambonesse yang bangga dengan makanan tradisional warisan nenek moyang.


Black Forest Cake
Rurie Sofyaniek @Just A Thought

Black Forest Cake ini adalah kue favoriteku sejak kecil. Membuat dan memakan kue ini membuatku serasa kembali ke masa itu. Met ultah ya buat Masbar!


Princess Ariel Birthday Cake
Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom

To make her kids happy is every mom's greatest desire. And that's my desire too to make my kids happy...super happy, especially on their birthday. I also want to submit this post to Masak Bareng Yuuk (birthday edition). Happy birthday Masbar!

Wednesday, July 20, 2011

EDISI JULI-AGUSTUS 2011 - EDISI ULANG TAHUN

Posted by Masak Bareng at 6:16 AM 1 comments
Tidak terasa sudah 3tahun event Masak Bareng Yuuk!! ini ada di antara foodie blogger Indonesia. Seperti halnya anak balita, Masbar kita ini masih berjalan tertatih-tatih, diharapkan menuju ke perkembangan yang lebih baik. Untuk edisi ulang tahun ketiga ini, kami menggelar tema: Hidangan Ulang Tahun. Silakan berkreasi hidangan2 apa saja yang biasa disajikan pada saat pesta ulang tahun.

Puji Syukur juga kami panjatkan, karena Masbar kita masih bisa dipertahankan dengan adanya admin baru. Please give a warm welcome to:


Nanik Lestari dari Dunia Anan

Helena Rijoly Matakupan dari Annie's 1-2-3 Dish

Sementara admin lama yg masih setia menemani adalah:

Lidia Sianturi dari Bianca's and Jordan's Mom

Doakan dan dukung terus kami, supaya kami bisa melaksanakan tugas kami dengan sebaik mungkin...dan ke depannya Masbar akan lebih maju lagi. Semua ini tentu saja berkat support dari anda semua, peserta Masbar yang selalu ikut meramaikan event ini. Without you, we are nothing!

Seperti biasa ini ketentuannya:

  • Posting hasil memasak dengan tema: ANEKA HIDANGAN ULANG TAHUN pada tanggal 21-25 Agustus 2011
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Monday, July 4, 2011

Round Up Edisi Mei- Juni 2011: Aneka Hidangan Berkuah

Posted by Masak Bareng at 12:39 AM 0 comments

Halo Pecinta Masak Bareng, sebelumnya admin minta maaf tentang keterlambatan roundup edisi Mei-Juni 2011 ini dikarenakan kita masih dalam proses pergantian admin.

Sebagai admin baru yang masih dalam proses belajar, mohon maaf kalau tata bahasa saya nggak sehangat dan se hot admin senior kita mbak Rurie :)))
Tanpa banyak basa basi yuk kita nikmati round up kali ini:



Mie Ayam Pangsit
Helena Rijoly-Matakupan@Annie 1-2-3 Dish

Perfect buat hari-hari hujan. Ini dibuat untuk makan malam kami di musim hujan ini.



Po Tak (Thai Spicy and Sour Seafood Soup)

Pepy Nasution@ Indonesia Eats


I first taste Po Tak about 6 years ago at one of Thai restaurants in Winnipeg. I totally felt in love right away with the lightness and spiciness of Po Tak. Tom Yam is very common soup to find at local Thai restaurants in town but based on my experience I only can find in that restaurant.

Soto Mie
Fenny Elizabet@ PEKO PEKO TUMMY

Masakan Perdana untuk join Masbar event - Soto Mie


Sup Iga
Anan @ Dunia Anan

Sup andalan, buatnya super gampang. nggak pake lama

Tuesday, May 31, 2011

Round Up Edisi Maret - April 2011 : Kue Kue Internasional

Posted by Masak Bareng at 9:07 PM 1 comments
Duh duh admin bener-bener minta maaf yah untuk round up yang udah amat sangat terlambat ini. Semoga di bulan-bulan depan dengan adanya admin baru, MasBar bisa lebih 'hidup' lagi. Sekarang walo telat kita nikmati yuk round upnya.

Apple Puff
Shinta Octaviani @Berkreasi di Dapur Mungil

Hampir mirip roti tapi renyah dan crunchy. Cocok deh untuk dinikmati tua maupun muda.

Banana Muffin
Helena Rijoly-Matakupan @Annie 1-2-3 Dish

Akhirnya berkesempatan lagi buat ikutan event MasBar setelah balik ke Indonesia. Ini aku share resep warisan ibundaku... Perfect for breakfast or ngupi2 and minum teh. Paduan Pisang dan Pala bikin nyaman...


Muffin Wortel
Elsye Suranto @
Sarang Japati
Bikin muffin sebenernya ga begitu susah, tapi ada kalanya si muffin ga mau ngembang, seperti muffin wortel ini. 2 muffin sebelumnya selalu ngembang bagus walau dengan percobaan berkali-kali dan tanya para "bakuler" (sebutan buat seseorang yang membuat kue rumahan untuk dijual)


Red Velvet Cake
Elly S @My Messy Kitchen
Bukan hanya kuenya yang keren n mewah...tapi juga keluarga ku suka banget...
so bikin yang kesukaan keluarga pasti nggak mubazirkan..?!

Thursday, May 19, 2011

EDISI MEI-JUNI 2011 - ANEKA HIDANGAN BERKUAH - BERITA PENTING

Posted by Masak Bareng at 3:41 AM 0 comments
Halo jumpa lagi dengan kami, untuk edisi Mei-Juni 2011 ini tema yg kami ambil adalah aneka hidangan berkuah. Hidangan berkuah ini boleh terbuat dari sayur mayur ataupun dari daging-dagingan, tetapi kami khususkan untuk hidangan berkuah yang disajikan sebagai hidangan utama ataupun pembuka, alias bukan snack atau penutup/dessert. Silakan menyiapkan hidangan berkuah kesukaan anda! Seperti biasa ini ketentuannya:
  • Posting hasil memasak dengan tema: ANEKA HIDANGAN BERKUAH pada tanggal 20-25 Juni 2011
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng dimasakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

    Nama

    Nama Blog

    Nama masakan & URL-nya

    1 buah foto hasil masakan

    1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Di awal tahun 2011 yang baru saja kita lewati, admin mengalami tantangan yang besar karena sempat terseok-seok dengan pengaturan jadwal dan penyelesaian tugas-tugas kami, semua dikarenakan kesibukan kami masing2 dalam dunia nyata sehubungan dengan tugas2 dalam keluarga, studi maupun pekerjaan. Oleh karena itu dengan kerendahan hati, kami memohon maaf apabila ada hal2 yg kurang berkenan bagi teman2 semua. Dengan ini kami juga mengumumkan tersedia kesempatan buat teman2 semua yg bersedia untuk menjadi admin menggantikan kami, dibutuhkan paling tidak 3orang pengganti. Persyaratannya adalah dedikasi waktu untuk mengatur event Masbar dan punya akses komputer+internet. Kirimkan email ke masbar atau tinggalkan komentar di postingan ini apabila anda berminat. Kami memberi waktu hingga awal Juli 2011. Jika sampai dengan bulan Juli 2011 tidak ada teman2 yg bersedia menggantikan kami, maka dengan berat hati, rumah Masbar ini akan kami tutup untuk waktu yang tidak dapat kami tentukan. Terima kasih untuk pengertiannya.

Saturday, February 26, 2011

EDISI MARET-APRIL 2011 - KUE-KUE INTERNASIONAL

Posted by Masak Bareng at 10:07 PM 6 comments
Jumpa lagi dengan kami, setelah edisi khusus akhir tahun dan awal tahun yg berhadiah kemarin ini. Sekalian juga kami umumkan di sini, sehubungan dengan semakin sibuknya para admin (ya sekolah, kerja dan urusan rumah tangga), dan untuk memberi kesempatan kepada lebih banyak peserta, maka mulai tahun 2011 ini, Masbar hanya akan hadir setiap dwi wulan atau 2 bulan sekali. Dengan demikian diharapkan Masbar ini tetap berjalan dengan baik dan tidak tertunda-tunda dan semakin dinanti-nantikan oleh para foodie blogger.

Okay, untuk edisi Maret-April 2011 ini kami sengaja memilih tema kue-kue internasional. Silakan berbagi resep dan foto jajanan internasional, baik yang asin/savory maupun yang manis.
  • Posting hasil memasak dengan tema: KUE-KUE INTERNASIONAL pada tanggal 18-23 April 2011
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

    Nama

    Nama Blog

    Nama masakan & URL-nya

    1 buah foto hasil masakan

    1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Thursday, January 27, 2011

Round Up Edisi 12/2010 : Celebration

Posted by Masak Bareng at 7:44 PM 0 comments


Yay, round up dan pengumuman untuk edisi spesial MasBar akhirnya terbit juga. Sebelum kita liat siapa pemenang sebuah taplak meja cantik mari kita simak dulu entry dari para peserta MasBar kali ini.


1. DUGUN YAHNISI (TURKISH WEDDING STEW)
Tata Bonita @ Bonita's Cooking & Bento Wonderland

Horeeee.... Akhirnya Tabong ikutan MasBar lagi, kangeeeen :D. Kali ini Tabong datang dengan Dugun Yahnisi (Wedding Stew) yang kata majalah resepnya sih biasanya dihidangkan saat pesta pernikahan orang-orang Turki. Last, sambil komat-kamit semoga dapet taplak cantik dari Belandong hihihihhihi ^^



2. BUBUR MERAH BUBUR PUTIH
Hesti Pratiwi @ Masuk Dapur

"Bubur merah bubur putih biasa disajikan saat syukuran atau selametan (terutama setelah kelahiran) dalam masyarakat Jawa."



3. SATE PADANG
Elly Salman @ My Kitchen

walo kalah sate padang ini untuk timnas ini kubuat sepenuh cintaaaahh...
nonton bareng sahabat2 n keluarga2 Indonesia....sungguh penuh kenangan n kegembiraan..



4. OPOR AYAM
Anan @ Dunia Anan

"Opor Ayam, salah satu menu yang wajib buat Hari Raya.
Tiap keluarga pasti punya resep opor ayam spesialnya masing-masing"



5. AYAM KODOK
Yusnita @ Dapur Yusnita

hidangan yang selalu ada dirumah keluarga mertua setiap idulfitri, dulu selalu ada yang memberi, sekarang bisa membuat sendiri, ternyata tidak sesulit yang dibayangkan menguliti ayamnya :)



6. NO BAKED CHOCO OREO CHEESE CAKE
AA Putu Winda @ The Adventure of Bumbum Family

hai hai para ibu di seluruh indonesia raya... Let's Celebrate mother day, n treat ourselves with something sweet like my choco oreo cheese cake hehehe ... selamat hari ibu :) smg kita menjadi para pencetak generasi penerus yg berguna bagi nusa n bangsa Amin YRA ...



7. CARIBBEAN SORREL DRINK
Pepy Nasution @ Indonesia Eats

Thou, I don't celebrate Christmas, but I'd like sharing the drink that Caribbeans love to have during Christmas and New Year season. You can add any spirits such as rum just like the Jamaicans or add club soda for making a fizzy drink.


8. TUMPENG DAPUR BIA
Bia @ Dapur Bia





Punya'nya Admin:

Roast Turkey with Citrus Butter
Rurie @ Just a Thought

Lontong Cap Go Meh
Lidia @ Bianca's & Jordan's Mom

Tomato Soup
Deetha @ Mlebu Pawon

Drum roll........tara tara tara......dan pemenangnya adalah.......

Selamat ya Yusnita @ Dapur Yusnita.
Silakan kirimkan alamat mailing anda ke admin di masakbarengyuuk(at)gmail(dom)com, hadiahnya bakal dikirim langsung ke alamat anda.
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates