Wednesday, December 29, 2010

DIPERPANJANG - EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION

Posted by Masak Bareng at 4:18 AM 2 comments
Dengan ini diumumkan bahwa batas waktu penyetoran entry buat edisi spesial tutup tahun 2010 diperpanjang hingga hari Minggu, 9 Januari 2011. Perpanjangan waktu ini dimaksudkan untuk memberi kesempatan supaya lebih banyak peserta dalam edisi kali ini.
Jangan lupa kirimkan email entry ke masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com dan tinggalkan pesan di shoutbox masbar. Terima kasih.

Thursday, November 11, 2010

EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION - BERHADIAHHHHH!!

Posted by Masak Bareng at 2:31 AM 1 comments
Halo pecinta rumah Masbar..ga terasa ya kita hampir berada di ujung tahun 2010. Meskipun masih tersisa 2 bulan, tetapi sengaja kami gabungkan bulan November dan Desember 2010 ini untuk memberi waktu yang lebih lagi buat teman-teman semua, dengan harapan bakal semakin banyak peserta Masbar kali ini.

Tema yang kami ambil untuk edisi kali ini adalah: CELEBRATION. Yang dimaksud di sini adalah masakan-masakan yang biasa kita temui pada perayaan-perayaan tertentu, misalnya nasi tumpeng untuk perayaan 17an, ketupat lebaran untuk perayaan Idul Fitri, kalkun untuk perayaan Natal dan Thanksgiving, Kue Keranjang untuk perayaan tahun baru Imlek, rujak atau cendol untuk perayaan Tujuh-bulanan, dan masih banyak lagi.

Disebut spesial karena untuk kali ini, Masbar ada hadiahnya loh. Jadi semua entry yang masuk nantinya akan diundi dengan menggunakan program dari http://www.random.org/. Peserta yang nomernya muncul, berhak mendapatkan hadiah berupa sebuah taplak meja cantik dari Blond Amsterdam.


Untuk kali ini ada beberapa aturan main yang perlu diperhatikan:
  • Posting hasil memasak dengan tema: CELEBRATION pada tanggal 23-29 Desember 2010
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

    Nama

    Nama Blog

    Nama masakan & URL-nya

    1 buah foto hasil masakan

    1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
  • Masing-masing peserta hanya diperbolehkan untuk mengirimkan satu entry saja.
  • Admin Masbar tidak berhak diikutkan dalam pengundian.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Tuesday, November 2, 2010

Round Up Edisi 10/2010 : Aneka Hidangan Khas Bali

Posted by Masak Bareng at 4:32 AM 1 comments
Berbumbu, pedas dan tentu saja nikmat itulah ciri khas masakan dari daerah Bali. Buktinya bisa kita lihat bersama-sama dari hasil masakan para ibu-ibu MasBar bulan ini. Sedangkan jajan pasar Bali walaupun mirip dengan jajan pasar Nusantara lainnya yang dapat kita lihat dari penggunaan kelapa parut dan gula merah namun tetap mempunyai cirinya sendiri.



Ayam Betutu

Deetha @Mlebu Pawon

Ayam Betutu saya ini puedesnya selangit, soalnya takaran cabenya saya pakai ukuran cabai 1 resep, biar puasss..... hahaha


Ayam Betutu

Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Ayam betutu kali ini dibuat sebagai pengganti masakan kalkun u/ merayakan thanksgiving day, karena kami tdk begitu suka dg kalkun. Yang pasti lezatttt dong!



Nasi Ayam Bali

Rurie Sofyaniek@Just a Thought

Kalau berlibur ke Bali, jangan lupa berburu sajian kuliner yang satu ini, dijamin pasti ketagihan!



Sate Lilit dan Sambal Matah

Hesti Pratiwiafwiani @Masuk Dapur

Sate lilit khas Bali plus sambal matahnya adalah salah satu kekayaan kuliner Bali yang luar biasa syedap.




Ayam Mesisit

A.A. Putu Winda @The Adventure of Bumbum's Family

Menurutku masakan bali terbilang rumit, baik dari segi pembuatan maupun bahan2 masakannya. Nah untuk yg pertama kali mo nyob a masak masakan bali, coba deh si ayam sisit, karena mudah buatnya n bahan2nya gampang di cari n tentu saja rasanya wuenakk



Kakul Mekuah

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Winnipeg was snowing last night. It brings th e weather a bit chill.
A spicy soup is perfect to warm up the body.




Pisang Rai

Elsye @Sarang Japati

Cukup sulit menemukan snack atau penganan ringan asal Bali ini, dengan memasukan kata kunci di google akhirnya saya temukan juga resep yang cukup mudah di buat. Yup...Pisang Rai jadi pili han untuk event MasBar kali ini.

Pie Susu

Diah Alfa Saadah @3D, Dapur Dapuran Diah

This is it Pie Susu a'La Diah, saya suka kulitnya yang renyah dan rasa susunya juga nyampur. Cocok tuk menemani saat bersantai bersama keluarga, nyam nyam nyaammmm....


Tum Ayam Bali

Elly Salman @My Kitchen

Tum Ayam Bali ini memang rasanya "kumplit " banget.
Pedes, wangi, dan enaknya gak ketulungan..
Pas banget buat lauk maksi bareng keluarga...
Thanks Erni idenya..thanks Helen resepnya..



Sate lilit khas Bali
Yunita@Pawonomah

Pengennya masbar kali ini setor ayam betutu. Tapi apa daya, besok
harus mudik karena diajak suami jenguk ibu.Jadinya bikin sate lilit!
Rasanya gurih karena perpaduan gurihnya daging, kelapa parut & bumbu
yg byk rempah.

Friday, October 15, 2010

EDISI OKTOBER 2010: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI

Posted by Masak Bareng at 4:00 AM 4 comments
Halo smua,
Untuk Masbar edisi Oktober '2010 kali ini, admin sengaja mengambil tema "runner up" dari hasil polling dua bulan lalu, yaitu: ANEKA HIDANGAN KHAS BALI. Seperti kita ketahui, masing-masing daerah di negara kita memiliki keunikan budaya tersendiri, termasuk di dalamnya beragam masakan khas. Bali adalah salah satu daerah yang kaya budaya dan kuliner. Mari kita sama-sama belajar dan berbagi resep memasak masakan (hidangan utama, snack, minuman) dari daerah Bali.
Oh ya, dalam edisi kali ini juga ada beberapa info tambahan yg perlu diketahui pada saat mengirimkan entry. Yaitu:
  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN KHAS BALI] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 OKTOBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Thursday, October 14, 2010

Round Up Edisi 9/2010 : Aneka Hidangan Laut/Sari Laut

Posted by Masak Bareng at 1:50 AM 0 comments
Negara kita Indonesia kaya akan hasil laut, maka nggak heran kalo kita pun gemar makan masakan olahan seafood. Seafood yang sering kita temukan di Indonesia banyak jenisnya; aneka ikan, kerang, kepiting, udang bahkan lobster. Yuuk kita sama-sama mencicipi olahan seafood Masbar bulan ini.



Calamari Udang Saus Tauco
Bia Adawiyah @Dapur Bia

Sajian untuk MasBar dengan tema hasil laut,pilihanku jatuh pada cumi atau alamari goreng saus tauco yang teryata sangat digemari suami.



Sate Ikan Dori
Anan @Dunia Anan

Awalnya ragu, bisa nggak ya daging ikan dori yg lembut banget itu dibikin sate?, takutnya pada ancur+lepas dari lidi satenya. Ternyata baik baik aja tuh :)))))


Butter Prawn
Chizzy Hidayat @Chizzy's World
Dalam masbar kali ini bikin Butter Prawn coz sukanya yang simple2..males kalo nguleg2 ( Dasar pemalas )...Yang pasti enyaks...enyaks...enyakss dmakan dgn nasi putih anget...hmmm dijamin mertua lewat g bakalan tau hihihihi.



Deep Fried Shrimp ala Bie Fong Tong
Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Enjoy this super duper garlicky deep fried shrimp..I sneezed a lot when stir-frying the chili, but it paid off when eating it...hmmm...yummm...



Chili Fish and Mushroom Soup
Deetha @Mlebu Pawon

Seperti biasa, saya selalu menampilkan resep yang guampang banget & cepat matangnya. Cocok kalo lagi keburu pengen makan.




Fish and Chips
Rurie Sofyaniek @Just a Thought

This fish and chips is my better half's favorite since fish was white with delicate flavour and texture.

Friday, September 10, 2010

EDISI SEPTEMBER 2010: ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT

Posted by Masak Bareng at 8:05 AM 0 comments
Dengan segenap kerendahan hati, kami para admin Masbar (Deetha, Rurie, Lidia) mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, 1 Syawal 1431 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin. Semoga dengan hadirnya hari suci ini, hati kita juga diberi kedamaian dan dibersihkan kembali.
Sesuai dengan hasil polling bulan lalu, maka untuk edisi September 2010 ini, mengambil tema: ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT. Tentunya hidangan ini sudah tidak asing lagi bagi kita, karena negara kita adalah negara bahari yang mempunyai kekayaan lautan dan hasil-hasilnya. Hidangan laut yang dimaksud di sini hanya akan kami batasi pada hewani saja. Sedangkan produk laut nabati, tidak kita masukkan dalam tema masak bareng kita ini. Dengan maksud untuk mempersempit pilihan dan tidak menjadi bias. Selamat berkreasi!

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA HIDANGAN LAUT/SARI LAUT] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 SEPTEMBER 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Wednesday, September 8, 2010

Round Up Edisi 8/2010 : Aneka Masakan Bakar/Panggang

Posted by Masak Bareng at 2:44 AM 2 comments
Musim panas memang enaknya masak dan makan di kebun daripada berkutat di dapur, waktunya untuk ber-BBQ. Buat yang tinggal di Indonesia sih bisa kapan aja ber-BBQ ini. Yuk mari kita liat sama-sama kreasi para ibu-ibu MasBar bulan ini.

Baked Potato and Cheese Fritata

Deetha @Mlebu Pawon

Bahannya cukup sederhana & buatnya juga tak terlalu susah. Rasanya pun enak... dimakan hangat dengan mayones pedas.... Hmmmm.... nyam..nyam...

Sate Ayam Bumbu Manis

Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mom

Unlike chicken satay which normally found in Indonesia which is eaten with peanut sauce, these chicken satay were marinated in thick spices and do not require peanut sauce. So enjoy these sweet and juicy chicken satay.

Grilled Potato with Sourcream

Rurie Sofyaniek @Just a Thought

Kentang panggang sederhana yang rasanya dijamin nggak sederhana. Sajian pendamping untuk menemani BBQ di akhir musim panas tahun ini.


Nasi Bakar Teri Medan

Chizzy Hidayat @Chizzy's World

Setelah 3x absen masbar..akhirnya nyetor juga. Kali ini q bikin Nasi Bakar Teri Medan yang gurih and simple.


Steak with Mashed Potato with Steamed Vegetables on the Side

Sinta Dhamayanti @Masakanku

Tinggal di UK sangat menantang, memasak menjadi sesuatu hal yang menyenangkan. Bereksperimen dengan bahan makanan pun menjadi semakin seru.

Sate Odheng Madura

Yunita @Pawonomah Nyutty

Meski bukan orang Madura, tapi ketika melihat penampakan sate ini, hmmm....hatiku tergoda untuk mencoba bikin. Dan rasanya...mansstabbbb!

Sate Ayam

Tata Bonita @Bonita's Cooking and Bento World

Sate ayam debutan bersama mi brada. Bikinnya saat lebaran tahun lalu, jadi sate ayam ini sudah kadaluwarsa hampir setahun heuheuheuheu ^^


Barbecue Ribs


Vierly Borahima @My Sweet Home

paling suka barbecue tapi ngga di super summernya timur tengah yaaa... puanaaas.. tapi di rumah tetap seru koq, ribsnya tetap sedeeep plus AC disetel pooll...

Indonesian BBQ Prawn

Ayu Liana @Kitchen Notes

This BBQ prawns are an absolute bliss, it's fast, easy and yummy!!



Sate Kerang Bumbu Air Asam

Elly Salman @My Kitchen

Sengaja sate kerang ini aq pakein bumbu air Asam Malaysia ini untuk karena rasanya yang segar n unik, cocok untuk cecel2an (mlys: cicah). Sekalian juga aq ingin memberitahu semua bahwa disini cerita serem tentang hubungan Indonesia-malaysia yang lagi memburuk nggak ada sama sekali.


Ayam Panggang Sambal Bangkok

Hesti Pratiwiafwiani @Masuk Dapur

Ayam panggang yang gurih dan lembut dengan sambalnya yang pedas, asam dan manis ini adalah salah satu eksperimen kami yang cukup berhasil dan jadi bagian dari resep andalan di blog masukdapur ;)



Ayam Panggang Padang

A. A. Putu Winda @The Adventure's of Bumbum Family

Ayam bakar padang nendang.. yg hidup jauh ma warung padang, silahkan jajal resep ini.. lmayan untuk jadi obat penglipur lara dr rasa kangen dgn menu ayam bakar di warung padang



Friday, August 6, 2010

EDISI AGUSTUS 2010: ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR

Posted by Masak Bareng at 9:38 AM 1 comments
Bulan Agustus ini secara khusus Admin menentukan tema yang akan ramai-ramai kita kerjakan. Seperti yang kita ketahui di belahan bumi Utara dan Eropa, saat ini adalah musim panas, dan kebiasaan yang dilakukan oleh orang-orang di musim panas adalah menikmati hangatnya udara luar secara maksimal, salah satunya adalah kebiasaan panggang memanggang atau bbq-ing. Sedangkan di Indonesia sendiri, banyak sekali kita jumpai beragam olahan panggang/bakar. Oleh karena itu, kami sengaja mengambil tema: ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR untuk bulan Agustus 2010 ini. Tentu saja kami tidak melupakan teman-teman yang berada di belahan bumi Selatan, yang saat ini sedang mengalami musim dingin...semoga tema kali ini bisa disiasati dengan memanfaatkan oven yang ada di dalam rumah (and stay warm!). Silakan berkreasi dengan bahan daging/sayuran apa pun dengan spesial saus apa pun.

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN PANGGANG/BAKAR] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 Agustus 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Thursday, August 5, 2010

Round Up Edisi 7/2010 : Aneka Masakan Berbahan Dasar Pisang

Posted by Masak Bareng at 2:49 AM 4 comments
Di negara kita yang tropis, buah pisang bukanlah buah yang asing. Harganya yang murah dan tersedia kapan pun membuat kita menjadi kreatif dalam mengolah pisang. Kita lihat yuuk olahan pisang apa saja yang telah disajikan oleh ibu-ibu MasBar kali ini.


Lumpia PisCoKe

Deetha @Mlebu Pawon

Kali ini saya membuat cemilan favorit saya, Lupia PisCoKe alias Lumpia Pisang Cokelat Keju. Membuatnya super gampang, rasanya pun renyah.


Cherry-Banana Crumbs Muffin

Lidia Sianturi @Bianca's and Jordan's Mum

My husband loves these banana muffins, he can have them 3 in one go. I like the smell of cinnamon and the crunchiness of the crumbs.


Pisang Rai

Rurie Sofyaniek @Just a Thought

If you would like to try lighter non greasy version of pisang goreng then this is the banana snack for you.


Es Pallu Butung

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Summer is quite hot in Winnipeg, es pallu butung is just perfect to refresh the throat. It can be good for breaking the fast (ifthar)


Pisang Goreng Kremes

Syanti Dewi @Diajar Masak

Bikin pisang goreng yg tepungnya bisa garing ternyata ga susah lho , setelah dapet bocoran dari mertua ternyata resepnya simple tapi hasilnya eehhm...bisa ga berhenti makan... ;)


Es Pisang Ijo

Helena Rijoly-Matakupan @Annie's 1-2-3 Dish

Legitnya pisang dan bubur santan berpadu Harum Pandan dan manisnya susu. Bener-bener bikin kangen Ambon. Pas banget buat siang yang terik.


Banana Wraps

Monica Adriana @Mari Bermain di Dapur

ernyata nggak susah ya bikin pisang coklat, rasanya juga lebih enak bikinan sendiri daripada beli.


Pisang Goreng Kelapa Saus Gula Aren

Rachmah Setyawati @Kedai Rachmah

Mumpung ada beberapa buah pisang yang sedang merana di rumah, yuuk mare kita buat dia berguna ..... Bosan dengan tampilan pisang goreng biasanya, beri taburan kelapa kering, pisang goreng siap menjelma berganti penampilan.


Banana Browcovis

Yunita Amaliawati @Pawon Omah Nyutty

Mencoba mengolah pisang dengan menggabungkan 2 resep antara brownies &
moscovis. Banana Browcovis ini tetap menggunakan cokelat (hanya saja
menggunakan WCC) & di bentuk berlapis2 seperti moscovis.


Pisang Rai

Tata Bonita @Bonita's Cooking and Bento Wonderland

This is the return of Tabong... Kali ini Tata sehati dengan Mbak Rurie sama-sama posting Pisang Rai :D. Namanya sama tapi warnanya gak sama.


Brownies Kukus Pisang

Elly Salman @My Kitchen

Berbahan dasar pisang dan ditabur potongan pisang lagi membuat aroma bronkus pisangku ini sangat wangi.
Palagi ditambah juga coklat yang pekat dan texture cake yang lembab...sungguh nikmat di lidah.

Banana Choco Cheese Cookies

Rosdaniar @My Lovely Kitchen

Ini laporan kedua untuk masak bareng, kunamakan Banana Choco Cheese karena kukis ini berbahan dasar banana dengan campuran coklat dan keju, resep kreasi sendiri hasil nya hmmmmm.. enak :-)


Very Quick Banana Pudding

Vierly Borahima @My Sweet Home

Pudding ini gampang dan cepat banget bikinnya, cocok kalau ada tamu tiba-tiba... rasanya juga dijamin yummy deh...


Brudel Cake Pisang Coklat

Ricke Indriani @Just My Ordinary Kitchen

Brudel cake ini adalah brudel cake manado yang resepnya dimodifikasi dengan menambahkan pisang ambon dan coklat bubuk. Pembuatannya terbilang mudah dan hasilnya memuaskan. Harum pisang yang berpadu dengan rasa coklat, enak sekali dan cocok untuk teman minum teh ataupun sarapan.


Pisang Molen

Belzy @Belzy's Kitchen

Dulu waktu kecil, gue sering banget beli pisang molen di abang gorengan. Trus sejak pindah dari Indo, ga perna nemuin pisang molen lagi, jadi mo ga mo deh bikin sendiri. Puas banget pas makannya :).


Thursday, July 22, 2010

EDISI JULI 2010: ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG

Posted by Masak Bareng at 1:31 AM 1 comments
Berdasarkan hasil polling bulan lalu, maka bulan Juli ini tema masbar kita adalah ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG. Pisang mudah ditemui di mana saja dan tidak mengenal musim atau tersedia sepanjang tahun. Pisang juga mempunyai banyak jenis dan banyak sekali hidangan yang bisa disiapkan dari bahan dasar pisang ini. Selain rasanya yang enak, pisang juga kaya nutrisi, tidak mengherankan jika pisang banyak digemari.
Jadi silakan berkreasi dengan buah pisang..oh ya perlu diingat bahwa pisang yang dimaksud di sini, kita batasi hanya buahnya saja ya..TIDAK TERMASUK bagian pohonnya loh ya..(bunga, jantung, pelepah, dll).

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA MASAKAN BERBAHAN DASAR PISANG] pada jadwal yang telah ditentukan [25-31 JuLI 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Thursday, July 8, 2010

Round Up Edisi 6/2010 : Aneka Olahan Mie

Posted by Masak Bareng at 6:33 PM 0 comments
Mie, orang Indonesia mana ya yang nggak suka makan mie? Sepertinya mie sudah menjadi makanan pokok kedua setelah nasi. Rasa mie yang netral enak diolah dengan berbagai macam bumbu. Mau bumbu minimalis ato kaya rempah, semua sah-sah aja diolah bersama mie. Olahan mie yang fleksibel bisa kita lihat di round up MasBar bulan ini. Selamat menikmati ya.

Monica Adriana @Mari Bermain di Dapur

Noodle Loaf ini simple dibuatnya dan enak disantap. Cocok buat sarapan, bekal, ataupun snack sore..


Pancit Canton

Dapur Bia @Dapur Bia


Mie Ayam

A.A. Putu Winda @The Adventur of Bumbum's Family

Resep mie ayam abang2 versi keluarga saya. Mantab, sehat n enak n yg pasti ga mengandung MSG


Sea Food Ramen


Astrid Arum @Akusukamasak


Ternyata bikin ramen itu challenging, tapi jelas sepadan dengan hasilnya. Pelajaran: jangan bikin ramen waktu lapar, bisa pengsan nanti.


Kwetiau Goreng ala Mom's

Desy @Mom's Homemade



Mie Ayam Jamur

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Moving to Canada and no Indonesian restaurants in town, I have to put more efforts in order to satisfy my taste and craving-ness for mie ayam.



Mi Caluk

Deetha @Mlebu Pawon

Kali ini saya buat Mi Caluk khas dari Aceh. Mi Caluk terbuat dari Mi Lidi yang dibumbui dengan bumbu pecel.

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates