Saturday, December 21, 2013

Masakan Manado

Posted by Masak Bareng at 8:40 PM 2 comments

Edisi 30 Desember 2013 - 30 Januari 2014 - Masakan Manado





Hi jumpa lagi di tantangan memasak ala MasBar.

Sebelumnya admin mengucapkan terimakasih atas sambutan n setoran yang hebat dan kreatif juga cantik untuk event sebelumnya " Bluder "

Terimakasih Juga segala bentuk perhatian, masukan n tips2 keren yang anda post di Facebook Masbar. Ayo2 ajak temen2, tante2, mbak2, tetangga2, kawan2 pengajian, mpe kawan2 hang out anda bergabung di Masbar..nggak rugi lho.!!

Nggak ada syarat yg berat dan mengikat, cuma turun ke dapur aja hihihi

Untuk tantangan kali ini mari kita memasak " Masakan Manado "

Masakan Manado  nama dan rasanya sudah tidak asing lagi bagi kita masakan yang mempunyai ciri khas berbumbu ringan, aroma rempah daun dan rasanya yg pedas 

Rasa pedas ini didapat dari cabai rawit burung yaitu cabe rawit berukuran pedas tapi menyengat.


Bumbu pengharum masakan yang membangkitkan aroma tajam seperti serai ,daun jeruk, jahe, daun pandan dan kemangi dipakai dalam jumlah yg banyak dalam setiap masakan.

Masakan Manado memang tidak asing lagi diantaranya, ayam masak belangga, cumi bunaken, sambel roa dll, juga dessert nya seperti Klapertart dan Es kacang merah. 

Silahkan.. anda bebas berkreasi memasak Masakan ala Manado, boleh masakan utama atau dessert, bebas disesuaikan dengan cita rasa anda dan keluarga tentunya :-)

Seperti biasa akan ada hadiah hebat setelah event berakhir.


OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!



1. Posting hasil memasak dengan tema " Masakan Manado
" dimulai 30 Desember 2013 - 30 Januari 2014
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.



Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Oktober - 30 November  2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!

Friday, December 20, 2013

Round Up dan sekaligus pengumuman Edisi Bluder Masbar...

Posted by Masak Bareng at 9:22 PM 0 comments

Assalamualaikum dan salam baking semuaaa...
Duuuh senengnya lihat setoran Bluder yang montok2 n lucu2...pasti sedap n wangi kemana2 ketika membakarnya ya...
Terimakasih yang tak terhingga kepada semua ibu2 yang rajin2 nyetor n buat bluder2 sedap ini. Sangat dihargai semangat yang tak pernah surut untuk belajar n belajar lagi...menggali..bertanya kesana kemari...browsing siang n malam hahahaha....
Dan Alhamdulillah hasilnya sungguh menggembirakan.
Semoga segala usaha n karya yang menyenangkan ini berguna untuk diri sendiri, komunitas dan tentu suami n anak2.

Berikut adalah setoran yang kita ada edisi ini...

1) Bluder Ayam Kecap Yaya Miaw Jr
http://miaw-kitchen.blogspot.com/2013/11/bluder-ayam-kecap.html


2) Bluder Keju Coklat by Anik Kurniawan


3) Bluder Floss Ayam by Anis Sakdiyah


4) Bluder  by Anis Sakdiyah


5) Bluder cake pisang by Arik Prawiji Andari


6) Bluder isi coklat by Daniar


7) Bluder Cake Pisang by Rita Candrasari


8) Bluder Orange Cokelat by Veronika Dhani


9) Roti Bluder by Woro Andhini Gozaly




10) Bluder Kismis eju by Inez cookies


11) Bluder Cake ketan Hitam


12) Bluder Isi Ayam Kecap by Vimalakirti Rusdianti


13) Bluder Coffee Bun Wannabe


14) Bluder Pumpkin by Lina K. Sari


15) Bluder Vla Kismis by Lely Jossie


16) Bluder Ubi Jalar by Prasasti Rahayu


17)Bluder Tape by Isna Sutanto



18) Bluder Sukade  by  Dwee Dwek


19)Bluder isi Meises Ceres by Diah Alfa Saadah


20) Bluder Singkong by Juwita Kasih


21) Bluder Simple by Lina Azraf


Demikianlah round up kita ini...sebetulnya udah lama kita wrapped di Fb Masbar ya...nggak ada yg ketinggalan kan???


Alhamdulillah...Kita langsung aja kepemenangya yaa..kan udah pada nggak sabar...se nggak sabarnya kita2 para admin juga.
Perlu ibu2 semua ketahui kali ini kita ada juri undangan yaitu yang terhormat dan terganteng Bapak Sahak Pribadi. Yang Alhamdulillah disela kesibukan beliau sebagai selebriti chef sempat juga memberi sedikit perhatian, komentar bahkan HADIAH sodara2 kepada pemenang utama Masbar kali ini. Apa sih hadiahnya? Tentu saja dengan bangganya Pak Sahak akan mengirimkan sebuah Purple Cheese Cake sekali lagi kepada pemenang utama. Terimakasih Pak Sahak atas dukungannya...semoga dikau tambah jaya diudara...eh kok diudara siiiy..hihihihi...di bidang kulinari Indonesia maksudnya.

Jadi...jadiii....siapakah pemenangnya...???
Setelah melalui diskusi panjang...palagi bu admin yang super seksi yaitu bu Daniar sempet2nya melarikan diri ke Bandung huhuhuhu..mamerin foto2 makan2 mulu lagi hahahaha...Maka admin yang lain memberi waktu kepada bu Daniar untuk berhepi2 sejenak...sejenak ajah kaleeee...hahahaha...soalnya udah nggak tahan nih..tahun udah mau berganti...And tantangan baru udah menanti diujung simpang jalan.
Akhirnya kita ngumpul juga disimpangan alam maya...diskusi ini itu..dengan pak Sahak juga. Kesimpulannya kita masih sangat menghargai kreatifitas dan keoriginalan Bluder yang sebenernya...yaitu yang bentuknya munjung seksi hahahaha...apa siiih..*kiddiiiing.Walau ada juga yang pake loyang cake biasa tapi bukan berarti kita sisihkan...karena sumpah...semuanya bagus n kreatif. Tapi pemenang kudu hanya ada 1 ya...eh 3 ding...yaitu...

JUARA I (Pemenang Utama) yaitu Bluder Kismis Keju by Inez Cookies .
JUARA II yaitu Bluder Ketan Item by Ina Moulina Fajrin Isra ( http://bundanarsis.blogspot.com/2013/11/pr-masbar-brudel-cake-ketan-hitam.html)
JUARA III yaitu Bluder Isi Ayam Kecap by Vimalakirti Rusdianti


Plok...plok..plok...buat Inez, Ina dan Vimalakirti . Semoga tambah kreatif, tambah rajin n tambah sayang sama Masbar.
Buat yang lain jangan cedih dooong..tantangan masih banyaaakkk...n hadiah2 masih segudaaang....
Insya Allah ya...sampai ketemu lagi..
Wassalam!















Friday, October 4, 2013

Edisi 15 October - 30 November 2013 Bluder

Posted by Masak Bareng at 8:43 AM 0 comments

Edisi 15 Oktober - 30 November 2013  ~ Bluder ~



Hi jumpa lagi di tantangan memasak ala MasBar.

Sebelumnya admin mengucapkan terimakasih atas sambutan n setoran yang hebat2 dan kreatif2 selama ini.
Juga komen, foto, masukan n tips2 keren yang anda post di Facebook Masbar. Ayo2 ajak temen2, tante2, mbak2, tetangga2, kawan2 pengajian, mpe kawan2 hang out anda bergabung di Masbar..nggak rugi lho.!!
Nggak ada syarat apa2 yang mengikat...nyantae aja laggeee!!!

Untuk tantangan kali ini mari kita membuat Bluder yuuk!!

Apakah bluder itu ? Bluder merupakan perpaduan antara cake dan roti, dengan ciri khas tekstur yang  lembut dan halus. Bisa dimengerti kenapa bluder sangat lembut,  karena   penggunaan   kuning telur yang relatif lebih banyak dibanding roti biasa. 

Silahkan.. anda bebas berkreasi membuat bluder, bluder manis atau gurih yang anda dan keluarga sukai temtunya.

Seperti biasa akan ada hadiah hebat setelah event berakhir.


OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!


1. Posting hasil memasak dengan tema " Bluder " dimulai 15 Oktober - 30 November 2013
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.



Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Oktober - 30 November  2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting di grup FB MasBar tapi data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!

Tuesday, October 1, 2013

Pengumuman Pemenang Edisi Kacang- kacangan!!

Posted by Masak Bareng at 11:41 PM 3 comments
Assalammualaikum semua para buibu Masbarer...:)

Akhirnya setelah mumet melihat postingan yang cantik2 n keren2  maka admin yang juga cantik2 n keren2 ini mengumumkan dengan bangganya para pemenang tantangan edisi kacang2an kita.

Dengan mengucapkan Bismillah...maka pemenang utama Edisi kacang2an adalaaaahhh :

AYU DIAH RESPATI :
Dengan resepnya: Susu Kedelai
 http://www.momylicious.com/2013/06/homemade-susu-kedelai.html



Pemenang kedua adalah : ISNA SUSANTO
Dengan resepnya : Brongkos Kacang Tolo
http://cobacoba-isna.blogspot.com/2013/06/brongkos-kacang-tolo.html


Dan Pemenang ketiga adalah : Farida Aryo
Dengan resepnya Tattabun


Demikianlah ya... Selamat buat semua pemenang...hadianya bisa anda lihat di Facebook Masbar, bahkan anda bisa memilihnya sendiri. 
Terimaksih atas segala partisipasi semua!! tetap ikuti tantangan lebih menarik lagi dan tentu dengan hadiah lebih hebat dong. 
Wassalam!






Sunday, August 25, 2013

Round up Edisi kacang- kacangan.

Posted by Masak Bareng at 12:23 AM 0 comments
Assalammualaiku semua..
Aduuuh admin mohon maaf yang sebesar2nya atas keterlambatan Round up edisi ini. Maklum admin sok sibuk banget selama Ramadhan n Syawal ini. Beginilah jadi orang penting qiqiqii...

Alhamdulillah...lumayan juga setoran Edisi Kacang- kacangan ini...
Menunjukkan masak Bareng Yuuk masih boleh dipertahankan diera globalisasi ini...eh era korupsi..halaaah..era kulinerisasi maksute...
Era dimana bakul2 kue n chef2 tukang masak jadi selebriti..ya..kayak kita2 ini.....(hueeks...:p)

Ayo..kita mulai Round up nya..

1) Susu Kedelai nya Ayu Diah Respatih
http://www.momylicious.com/2013/06/homemade-susu-kedelai.html

Pertama kalinya ikutan Masbar, mudah2an nyambung dengan Tema. Saya membuat olahan kacang yang relatif mudah, murah meriah, namun padat gizi, dan bisa diolah lagi menjadi berbagai panganan lain, seperti Egg tofu ala Jepang, puding susu kedelai, atau es krim susu kedelai.  Atau jika terlalu rumit untuk mengolahnya lagi, cukup dinikmati begitu saja. 


2) Mete Selimut Coklatnya Putri Mulyani Adini ( Ipoet)



Lebaran udah deket.... lagi mikir2 kue apa yg aku kasih taun ini, biasanya kuker kalo nga beli kalengan,trus ada ide buat mete dicoklatin sapa tau di meja ga ada jadi bisa dipajang di meja lebaran besok. ( sori buk,pak kalo punya diabet jangan ikutan makan) buat tamu aja....

3) Donat Kacang Merahnya Anna Dina Sakina

Enak dimakan hangat-hangat, salah satu cara menambah asupan gizi dari kacang merah pada jajan favorit anak-anak.


4) Tahu Telur Saus Kacangnya Diah Alfa Saadah

Hasilnya enak. Bahannya gampang ditemukan, buatnya pun praktis. Cocok nih buat sarapan atau bisa juga dijadikan bekal untuk makan siang di kantor #hemat 


5) Vegan Blueberry Thumbprint nya Eri Kadarusman

Walaupun vegan, hasilnya tetep wuenak, renyah krenyes-krenyes dan rasa manisnya pas di mulut.


6) Rarawuan nya Fera Rosalina

Klub ini benar-benar membuat aku harus membuat Rarawuan xixixi...hebat !!!


7) Lentho nya Dwek Gambul

makasih bu host....
sukses untuk MasBar nyaaa....



8) Tattabun nya Farida Aryo

Manis dan gurih


9) Ampyang nya Rina Audie

masih kemecer ampyang biarpun barusan mudik dan udah makan ampyang di solo.

Kayaknya mantep beneer dimakan bareng kopi  ( ni yang komen bu admin yg mabok kopi  :p)


10) Bubur Kacang Ijo nya Lina 




bismillah...
pertama kalinya diriku ini mengikuti ajang masak memasak... yah, yang bisanya masak yang simple tapi yang penting konsumen rumah suka.
semua orang pasti bisa dan pernah merasakan Bubur ini, tetapi anak-anakku itu tidak pernah bosan dan malah sering minta untuk dibuatkan. kalo bikin memang sedikit, sengaja biar langsung sekali habis.

aroma wangi dan rasanya yang khas membuat bubur ini selalu dinantikan... bukan hanya untuk makanan pembuka saat berpuasa, tapi untuk makanan selingan juga nikmat.

di rumahku kurang suka dengan makanan yang terlalu wangi seperti penambahan vanilli dan daun pandan. jadi, ya rasanya benar-benar original, Aseli...


11) Pergedel Tahu Kacang merah nya Rina Audie




12) Es Kacang Merahnya Dita Soehardi


i'm back bu admin, udah lama gak ikut masbar, ah kangen, yuk berkacang merah sama-sama.



13) Carrot and Walnut Cakenya Daniar

Melihat stock walnut yg dari kapan hari terdiam bisu dikulkas, kebetulan juga event MasBar kali ini bertema kacang2 an jadi lah dieksekusi menjadi cake wortel walnut, dimana penggunaan walnutnya hampir seimbang dengan bahan lainnya sebrat 200 gram, 100 gr untuk taburan, 100 gran dicampur dalam adonan.


14) Biskuit Tradisional Kacang Rempah

Rasa rempahnya yang klasik dan wangi memang membuat sebuah tak pernah cukup.

15)Isna Susanto dengan Brongkos Kacang tolonya.

 Alhamdulillah kata suami brongkosnya enak banget..... sering makan brongkos apalagi kalau makan nasi gudeg, tapi baru kali ini buat sendiri dan langsung dipuji pula jadi geer deh hehee...



16) Devi Anna dengan Bakpia Kacang Ijonya.
Oleh2 Jogja, terbuat dari kacang Ijo. Dibalut kulit pia yang renyah.Sitara legit, manis dan gurih membuat jajanan ini sangat populer dimana saja.



17. Anik Kurniawan dengan Bakpao isi Kacang Ijonya


Resepnya sendiri tetap pake resep Bu Fatmah Bahalwan NCC tapi saya menggunakan metode biang agar lebih ringan kerja mixer dalam mengaduk dan lebih cepat kalis pula. 




Terimakasih semua....Tunggu pemenangnya yaaa....Jayalah Masbar!!


Wassalaaaamm!!










Friday, May 10, 2013

Edisi 15 Mei - 30 Juni 2013 ( Masakan Berbahan Kacang-kacangan)

Posted by Masak Bareng at 12:05 PM 4 comments


Hi jumpa lagi di tantangan memasak ala MasBar.

Kali ini berbahan kacang-kacangan ya, mau kacang panjang, kacang merah, kacang kedele, kacang hitam, kacang hijau, kacang tolo, kacang almond, kacang Hazel, kacang pistas dll, pokoknya judulnya kacang apapun yg mudah ditemui di daerah anda hehehhe

Silahkan di kreasikan dalam bentuk yang anda sukai dan bahagia saat membuatnya bisa berupa masakan, cake , agar-agar atau apapun yang anda dan keluarga sukai, untuk yg belum berkeluarga boleh dech kirim2 buat tetangga :-)

Seperti biasa akan ada hadiah setalah event berakhir.


OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!


1. Posting hasil memasak dengan tema "Makanan Berbahan Kacang-kacangan" dimulai 15 Mei - 30 Juni 2013
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo

MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh
umum.



Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Mei - 30 Juni 2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting/men-tag di FB MasBar tapi kami data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!


Thursday, May 9, 2013

Pemenang Tantangan Serba Ubi

Posted by Masak Bareng at 10:57 PM 0 comments
Assalammualaikum semua...
Semoga pada sehat ya..
Maaf banget setelah sekian lama admin baru sempat mengumumkan pemenang Tantangan Serba Ubi kita...maklumlah...ibu2 admin kita ini bukan hanya kiut n imut...tapi juga sok sibuk  n merasa  sangat nggak keladenan sama keinginan penggemar yang suka minta foto bareng n tanda tangan sampai histeris....hihihihihi...apa seeeehhh....
Maaf2..tadi lupa minum obat qiqiqiqi...

Baiklah...setelah melalui miting dialam maya yang sangat alot n menguras tenaga n fikiran...cieee..lagi2 sok sibuk, maka dengan ini admin telah memutuskan, mempertimbangkan n menimang2 3 orang sahabat kita yang kami rasa layak mendapat sedikit kenangan2 dari kami.
Perlu sahabat2 semua ketahui..keputusan dewan admin tidak bisa diganggu gugat n tidak diadakan surat menyurat, sms, email, whatsapp, wechat atao kakao talk apalagi line apalagi foto bareng...qiqiqiqiq..hadoooh  ngelantur mulu nih...

Oke...okeee....ini pengumumannya..

Pemenang 1 : Renny Susanti dari Evanya Cook  >>> Klepon Ubi Ungu



Pemenang 2 : Lely Jossy dari Cinta Masak >>> Timus



Pemenang 3 : Dwi dari dari dapur Dwee >>> Ubi Balut Coklat


Selamat yaaa untuk para pemenang... moga semakin rajin masak n berkreasi. Ingat masak ingat Masak Bareng Yuuk!!

Wassalam!



Thursday, March 28, 2013

Round Up Makana Berbahan Ubi

Posted by Masak Bareng at 6:31 PM 1 comments
Salam Masbar
Tak terasa Edisi " Makanan Berbahan Ubi " berakhir sudah, yuk kita lihat siapa saja yang sudah berkreasi di edisi kali ini, dengan hasil olahannya yg cantik, unik dan asik tentunya.

Kitasimak siapa saja yg sudah berpartisipasi di edisi kali ini :


1. Dwi dari dapur dwek
Getuk Keju




2. Yuniar Diah Adjeng Pramesti dari keluarga kami
Brownies Ubi Ungu


" Brownies yang legit nan menyehatkan karena mengandung ubi ungu yang senyawa antosianinnya (pigmen warna ungu pada ubi ungu) bisa bertindak sebagai antioksidan. Selain itu gluten free juga sehingga mudah dicerna oleh tubuh.
"

3.Yuniar Diah Adjeng Pramesti dari keluarga kami
Cake Ubi Ungu


" Masih menggunakan ubi ungu, kali ini diolah menjadi cake. Bahan-bahannya gampang dicari, dan tanpa menggunakan emulsifier hasilnya tetap mengembang menul-menul cantik "


4.Woro Andhini Gozaly My Weekend Kitchen
Keroket Kentang



" Kroketnya enak, apalagi dimakan pakai cocolan sambal bangkok hhmmmm satu dijamin ga cukup deh ^_^

5. Renny Susanti Evanya Cooks
Klepon Ubi Ungu



"Klepon ubi ungu yang legit manis, membuatnya mudah bahkan bisa dibuat sama gadis kecilku si Vanya."

6.Nina Kurnia Creamy and Me
Papais Singkong / Klemet



" Biasanya hanya dikasih cicip sama tetangga ternyata bikinnya tidak sulit loh"

7. Nina Kurnia Creamy and Me
Biji Salak





8. Maya Maya's Cookbook
Kue Ku Ubi



" walopun cetakannya abal - abal yang penting uenak sambil ngeteh dimakannya :D "

9. Yeny Merlina Kristanti I Love Baking
Mashed Potato



" Mashed Potato ini biasanya disajikan di berbagai macam steak sebagai pengganti french fries. Resepnya simple dan yang pasti yummy "

10. Retno Prihadana Kedai Hamburg
Kue Lumpur Pandan



" Kebetulan edisi masbar kali ini ubi, jadi bikinlah kue lumpur pake kentang, dengan tambahan pasta pandan biar ijo..ijo"

11. Dwi dari dapur dwek
Ubi Balut Coklat



12. Eri Kadarusman
Pao Isi Ubi Ungu



13. Nama: Eri Kadarusman dari Tanpa Telur

" Pao lembut dan mengenyangkan, karena isinya ubi ungu. Kalau
anak saya sedang malas makan, pao ini sangat cocok untuk camilannya.
Dan kebetulan, anak saya juga suka sekali dengan pao ini. Membuatnya
pun tidak sulit untuk ukuran saya yang masih amatiran... hi... hi... "

14. Hesti Hesti My Work Of Art
Getuk Gulung



" Berbeda dengan getuk lindri pada umumnya, kali ini aku menyetorkan
getuk yang dibentuk menjadi roll untuk ajang MasBar edisi Februari .
Bahannya sama persis cuman penyajian yang dipercantik dengan cara
digulung. Idenya dapat dari Mbak Diah Raki "Dapur 3D". Tentu saja
selain penampilan yang cantik rasanya juga enak, legit khas getuk lindri "

15. Rosdaniar dari dapur daniar
Donat Ubi Ungu




" Ternyata enak juga nih donat ungu, dan  warnanya pun tetap ungu walau tanpa pewarna :-) "

15. Lely Jossie
http://jossie-cintamasak.blogspot.com/2013/02/timus.html?m=1

Timus




Makanan yang satu ini paling enak dinikmati pada saat cuaca seperti sekarang ini,hujan teruussss.....Kalau tempatku termaasuk salah satu anggota "gorengan".Bahan bakunya mudah didapat dan gak mahal,hehehehe....dan yg terpenting gampang banget bikinnya.

16. Lely Jossie Cinta Masak
Ande-ande Lumut




17. Lely Jossie Cinta Masak
Lemet




18. Lely Jossie Cinta Masak

Klenyem




19. Ananlisa Ummu Adel Analyze Zone
Braided Potato Bread



20. Ummu Fatima My Simple Kitchen




21. Hernik Widowati
Singkong Thailand




22.  Elly Salman My Messy Kitchen
Lumpur Ubi




23. Elly Salman  My Messy Kitchen
Getuk




24. Helen Kadek
Macaroons Filling Ubi Paste




25. Juli Mardiyayanti Mama Uli
Jongkong Sela









Deg-degan ketika berniat mau kirim email ke bu admin. Udah lama pingin ikut tapi gak pede, hehe...malu wong fotonya tidak seberapa bagus. Cuma pake kamera pocket aja. Hari ini nekat beneran kirim inbox dulu sama bu admin via fb, kemudian baru kirim email. Kalo ada hadiahnya, ngincer banget deh, hihih

Demikian round up kita edisi ubi ini..terimaksih yang tak terhingga buat yang sudah bergabung...

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates