Sunday, August 25, 2013

Round up Edisi kacang- kacangan.

Posted by Masak Bareng at 12:23 AM
Assalammualaiku semua..
Aduuuh admin mohon maaf yang sebesar2nya atas keterlambatan Round up edisi ini. Maklum admin sok sibuk banget selama Ramadhan n Syawal ini. Beginilah jadi orang penting qiqiqii...

Alhamdulillah...lumayan juga setoran Edisi Kacang- kacangan ini...
Menunjukkan masak Bareng Yuuk masih boleh dipertahankan diera globalisasi ini...eh era korupsi..halaaah..era kulinerisasi maksute...
Era dimana bakul2 kue n chef2 tukang masak jadi selebriti..ya..kayak kita2 ini.....(hueeks...:p)

Ayo..kita mulai Round up nya..

1) Susu Kedelai nya Ayu Diah Respatih
http://www.momylicious.com/2013/06/homemade-susu-kedelai.html

Pertama kalinya ikutan Masbar, mudah2an nyambung dengan Tema. Saya membuat olahan kacang yang relatif mudah, murah meriah, namun padat gizi, dan bisa diolah lagi menjadi berbagai panganan lain, seperti Egg tofu ala Jepang, puding susu kedelai, atau es krim susu kedelai.  Atau jika terlalu rumit untuk mengolahnya lagi, cukup dinikmati begitu saja. 


2) Mete Selimut Coklatnya Putri Mulyani Adini ( Ipoet)



Lebaran udah deket.... lagi mikir2 kue apa yg aku kasih taun ini, biasanya kuker kalo nga beli kalengan,trus ada ide buat mete dicoklatin sapa tau di meja ga ada jadi bisa dipajang di meja lebaran besok. ( sori buk,pak kalo punya diabet jangan ikutan makan) buat tamu aja....

3) Donat Kacang Merahnya Anna Dina Sakina

Enak dimakan hangat-hangat, salah satu cara menambah asupan gizi dari kacang merah pada jajan favorit anak-anak.


4) Tahu Telur Saus Kacangnya Diah Alfa Saadah

Hasilnya enak. Bahannya gampang ditemukan, buatnya pun praktis. Cocok nih buat sarapan atau bisa juga dijadikan bekal untuk makan siang di kantor #hemat 


5) Vegan Blueberry Thumbprint nya Eri Kadarusman

Walaupun vegan, hasilnya tetep wuenak, renyah krenyes-krenyes dan rasa manisnya pas di mulut.


6) Rarawuan nya Fera Rosalina

Klub ini benar-benar membuat aku harus membuat Rarawuan xixixi...hebat !!!


7) Lentho nya Dwek Gambul

makasih bu host....
sukses untuk MasBar nyaaa....



8) Tattabun nya Farida Aryo

Manis dan gurih


9) Ampyang nya Rina Audie

masih kemecer ampyang biarpun barusan mudik dan udah makan ampyang di solo.

Kayaknya mantep beneer dimakan bareng kopi  ( ni yang komen bu admin yg mabok kopi  :p)


10) Bubur Kacang Ijo nya Lina 




bismillah...
pertama kalinya diriku ini mengikuti ajang masak memasak... yah, yang bisanya masak yang simple tapi yang penting konsumen rumah suka.
semua orang pasti bisa dan pernah merasakan Bubur ini, tetapi anak-anakku itu tidak pernah bosan dan malah sering minta untuk dibuatkan. kalo bikin memang sedikit, sengaja biar langsung sekali habis.

aroma wangi dan rasanya yang khas membuat bubur ini selalu dinantikan... bukan hanya untuk makanan pembuka saat berpuasa, tapi untuk makanan selingan juga nikmat.

di rumahku kurang suka dengan makanan yang terlalu wangi seperti penambahan vanilli dan daun pandan. jadi, ya rasanya benar-benar original, Aseli...


11) Pergedel Tahu Kacang merah nya Rina Audie




12) Es Kacang Merahnya Dita Soehardi


i'm back bu admin, udah lama gak ikut masbar, ah kangen, yuk berkacang merah sama-sama.



13) Carrot and Walnut Cakenya Daniar

Melihat stock walnut yg dari kapan hari terdiam bisu dikulkas, kebetulan juga event MasBar kali ini bertema kacang2 an jadi lah dieksekusi menjadi cake wortel walnut, dimana penggunaan walnutnya hampir seimbang dengan bahan lainnya sebrat 200 gram, 100 gr untuk taburan, 100 gran dicampur dalam adonan.


14) Biskuit Tradisional Kacang Rempah

Rasa rempahnya yang klasik dan wangi memang membuat sebuah tak pernah cukup.

15)Isna Susanto dengan Brongkos Kacang tolonya.

 Alhamdulillah kata suami brongkosnya enak banget..... sering makan brongkos apalagi kalau makan nasi gudeg, tapi baru kali ini buat sendiri dan langsung dipuji pula jadi geer deh hehee...



16) Devi Anna dengan Bakpia Kacang Ijonya.
Oleh2 Jogja, terbuat dari kacang Ijo. Dibalut kulit pia yang renyah.Sitara legit, manis dan gurih membuat jajanan ini sangat populer dimana saja.



17. Anik Kurniawan dengan Bakpao isi Kacang Ijonya


Resepnya sendiri tetap pake resep Bu Fatmah Bahalwan NCC tapi saya menggunakan metode biang agar lebih ringan kerja mixer dalam mengaduk dan lebih cepat kalis pula. 




Terimakasih semua....Tunggu pemenangnya yaaa....Jayalah Masbar!!


Wassalaaaamm!!










0 comments on "Round up Edisi kacang- kacangan."

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates