Friday, May 10, 2013
Edisi 15 Mei - 30 Juni 2013 ( Masakan Berbahan Kacang-kacangan)
Hi jumpa lagi di tantangan memasak ala MasBar.
Kali ini berbahan kacang-kacangan ya, mau kacang panjang, kacang merah, kacang kedele, kacang hitam, kacang hijau, kacang tolo, kacang almond, kacang Hazel, kacang pistas dll, pokoknya judulnya kacang apapun yg mudah ditemui di daerah anda hehehhe
Silahkan di kreasikan dalam bentuk yang anda sukai dan bahagia saat membuatnya bisa berupa masakan, cake , agar-agar atau apapun yang anda dan keluarga sukai, untuk yg belum berkeluarga boleh dech kirim2 buat tetangga :-)
Seperti biasa akan ada hadiah setalah event berakhir.
OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!
1. Posting hasil memasak dengan tema "Makanan Berbahan Kacang-kacangan" dimulai 15 Mei - 30 Juni 2013
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb
4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo
MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh
umum.
Info tambahan:
•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Mei - 30 Juni 2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting/men-tag di FB MasBar tapi kami data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.
Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments on "Edisi 15 Mei - 30 Juni 2013 ( Masakan Berbahan Kacang-kacangan)"
ikuuuuuut..., insyaAllah. :)
Beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman ramai membicarakan jenis kacang tertentu dan 'aturan masaknya' yang berbeda-beda menurut daerah asalnya. Ada yang heran dengan kolak kacang merah, tapi ada yang lebih heran dengan sup kacang hijau. Sebetulnya, apa salahnya juga sih dengan sayur asam kacang merah atau bubur kacang hijau? Saya sih nggak ikut tantangan masak-masak seperti ini, cuma ingin tahu resep-resep berbasis kacang aja.
Post a Comment