Friday, November 9, 2012

(English) Food for The Festive Season - Nov-Des 2012 Edition

Posted by Masak Bareng at 7:23 PM 2 comments
Photo taken from Allbarone




  Towards this end of the year Masak Bareng Yuuk! (Let's Cook Together) chooses "Food for the Festive Season" as it's theme for November - December 2012. We are celebrating several festive occasions, Ied Adha (end of October), Christmas, New Year, Diwali and all sort of other festive celebrations. When people come together, food become an inseparable element that binds everything and everybody together.

Masak Bareng Yuuk! (Let's Cook Together!) invites all of us to share our special festive food. We are sure all of us have food that has become a tradition, inherited from generation to generation and/or something new that has become part of our tradition.



So... Let's Cook Together! Share those memories and family tradition in this Festive Season...
Masak Bareng Yuuk! Logo





How to enter the Festive Cooking Event



  1. Entry should be made between 10 November 2012 - 5 January 2013. 
  2. You can submit more than 1 entry
  3. It should be posted on your blog or website or Facebook. For Facebook Posting, We advise you to put it in Notes and put the setting to public for all to see. 
  4. Your post must have the Masak Bareng Yuuk Logo
  5. Please email your data to masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com with these following data
    •  Your Name
    • Your Blog Name
    • Your Dish Name and The URL
    • 1 Photo of your Dish (300px width)
    • 1 - 3 lines of comments/description of your entry
 ADDITIONAL INFORMATION:
  • You can use recipes from various source or your own creation. Please mention the source of your recipe (if any)
  • We respect copyright of your picture and urge you to do the same by only submitting your own picture (s)
  • Indonesian and English are the language preferred for your submission.
  • Next Theme and Submission Schedule will be informed in a separate post after the Round Up
  • If you like, you can share your submission on our Facebook Account. 

So... Come and Let's Cook Together!!! Enjoy the Festive Season!!!

Food for the Festive Season - Edisi Nov - Des 2012

Posted by Masak Bareng at 6:25 PM 0 comments
Photo taken from Allbarone


 Apa kabar semuanya? Sudah November ya... sebentar lagi pergantian tahun. Pastinya baik yang sudah menikah maupun belum akan sangat sibuk menyambut 'festive season' ini... Selain bersih-bersih rumah, selalu ada menu spesial yang menemani.

Menjelang akhir tahun ini Masak Bareng Yuuk! Mengangkat tema "Food for the Festive Season", mengingat kita akan merayakan banyak hal. Ada Ied Adha di akhir October kemarin, Natal, Tahun Baru dan Diwali dan perayaan-perayaan lainnya. Ketika semua berkumpul, makanan menjadi sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. MasBar mengundang semua untuk berbagi sajian khusus di hari-hari perayaan ini, Pastinya ada beberapa sajian yang menjadi tradisi, diwariskan turun temurun, atau yang sudah menjadi kebiasaan yang tidak bisa dipisahkan.

Yuuk! Kita masak Bareng dan berbagi kenangan dan tradisi keluarga di Festive Season ini.



Edisi ini juga ada hadiahnya ya! Pengiriman hadiah pemenang adalah ke alamat di Indonesia. 

OK... seperti biasa berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!

1. Posting hasil memasak dengan tema "Food for the Festive Season" dimulai  
     10 November 2012 - 5 January 2013

2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng

3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com
          Nama
          Nama Blog
          Nama masakan dan URLnya
          1 Buah foto hasil masakan
          1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width

5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,
    sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.

6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo
    MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh
    umum.

Info tambahan:

  • Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
  • Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
  • Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
  • Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
  • Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
  • Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (10 Nov 2012 - 5 Jan 2013) dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar. 
  • Boleh pula jika ingin memposting/men-tag di FB MasBar tapi kami data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.
Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!

Sunday, October 21, 2012

Round UP Edisi September - Oktober 2012 "Pasta"

Posted by Masak Bareng at 9:02 PM 0 comments
Edisi Pasta berakhir sudah, yuk kita lihat siapa saja yang sudah berkreasi di edisi kali ini, dengan hasil olahan pasta nya ,  Ini dia yang sdah turut serta memeriahkan edisi pasta kali ini :

                                                 

                                                          Arsi Cahyani @Dapurnya Aci
Pertama kali ikutan Masak Bareng Yuuk nih. Pas banget abis bikin Fettuccine Panggang yang sesuai tema kali ini yaitu Pasta. Hmm... Smoga berkenan dan berkesan, buon appetito!!! :)


Nurismaya@ maya's cook book
hehehhe ini pertama kalinya loh aku ikutan . AB G beranjak dewasa genit
nyoba2 di dapur jadi maklumin aah masaknya yg standard hehehheheh ak
willing untuk belajar :DDDD


                                                     Widya Sri Rusdianti @ widyasrirusdiantiskitchen

Setelah saya baca-baca mengenai topiknya, tentang pasta....wakh saya senang banget...apalagi saya dan anak-anak sangat menggemari pasta.
Resep pasta ini pernah saya muat di multiply saya sebelumnya, tapi berhubung multiply saya tidak bisa dibuka lagi karena saya lupa paswordnya
maka saya muat kembali di blog saya...terima kasih sebelumnya untuk ibu admin dan mohon konfirmasinya jika emailnya sudah diterima.


                                                  Widya Sri Rusdianti @ widyasrirusdiantiskitchen
Ini laporan kedua saya untuk mengikuti tantangan di masak bareng yuk...Karena saya bekerja di perusahaan yang pemiliknya orang italy, dan teman-teman kerja saya juga kebanyakan italy, dan kebetulan daerah tempat saya bekerja adalah daerah dimana kebanyakan orang-orang italy yaitu daerah FIVE DOCK, sydney. Oleh karena itu saya sering banget makan siang dengan pasta, sampai akhirnya saya hobi banget makan pasta. Dipikir2 kalau makan siang pakai pasta terus bisa bangkrut karena satu porsinya 20 dolar, mending bikin sendiri aja,dan saya mulai suka nanya-nanya sama teman-teman kerja yang orang italy...(belajar menimba ilmu sama mereka)..dan akhirnya jreng jreng...inilah resep kedua persembahanku....enakkk banget rasanya....cobain dekh....^_^


                                                Widya Sri Rusdianti  widyasrirusdiantiskitchen
Ini laporan ketiga saya untuk mengikuti tantangan di masak bareng yuk...Kebetulan hari kamis minggu lalu, saya masak pasta with chicken and mushroom..rasanya enak banget, keju parmesannya berasa banget....pokoknya yummiee banget....semoga ibu admin ga bosen dengan kiriman-kiriman kreasi pasta saya ^_^

                                                     Analisa Ummu Abel@ Analyzezone
                                               Memanjakan Lidah Jawa dengan citarasa Italy



                                                                dwee @ Dari dapur dwek
                                              chicken penne rigate with simple sauce bolognaise



                                                            Rosdaniar@ Dapur Daniar
                                   Spinach And Cream Cheese Ravioli with Fresh Tomato Sauce
 Masih terekam dalam ingatan saat makan ravioli spinach dan ricotta cheese with fresh tomat di Roma, wuichhh simple but maknyus, tak berat pula dilidah, ga tau kalau diperut hahhah

Woro Andhini @ My Weekend Kitchen
Spaghetti Saus Tomat
Karena bosan dengan menu sarapan roti & susu, hari ini nyoba sarapan dengan menu lain tapi bikinnya simple dan semua suka ^^


Renny Susanti @  evanyacooks
Spagheti Panggang
spagheti yang dimasak ala makutel, enak gurih, ngeju bisa buat alternatif bekal skolah..#



Dita soehardi @ Nanakam
Spaghetti Oglio Olio
siapa bilang anak kos hanya makan mie, kami makan mie spaghetti.spaghetti emang enak dimasak apa saja, dan resep ini super praktis

Helena Rijoly-Matakupan @ Helena Budget Kitchen
Honestly... it taste divine and takes only 10 minutes... well OK 15 mins to make and serve.

Beautiful sweet tomatoes and carrot, salty butter and canned tuna and distinct fragrant of Parsley. Yum!


 Helena Rijoly-Matakupan @ Helena Budget Kitchen
Quick and Easy Spaghetti Bolognesse
I have a bit of time while taking  a break from my readings and fix myself a nice solo lunch. Below recipe might not be the authentic bolognesse recipe but it is good enough for me.

Nama : Hesti HH@ Hesti's Kitchen
Sajian ini adalah favorit keluarga, terutama karena rasanya nggak terlalu beda jauh dengan lasagna dan pizza. Bau bau italiano gdeeehh...hehe. Udah pasti nikmat apalagi disajikan panas sambil hosh...hosh ^^



                                                        Elly Salman @ My Messy Kitchen
                                        Penne aglio e olio with mushroom, eggplant n sausage
Aku n keluarga bukan penggemar fanatik pasta2an. Tapi karena sekali2 buat ya laris manis ajah.
Biasanya selalu buat yang kuahnya merah merona. Sekarang pengen yang nggak pake saos tomat n daging merah,so aku pilihlah Penne aglio e olio with mushroom, eggplant n sausage ini. Jangan takut ndenger namanya...itu cuma ditumis2 doang kok hehehe...
Mareeee dicoba...membuatnya semudah memakannya :)

                                                     Hes Hidayat @ Masuk Dapur
          “Once you’ve taste fresh homemade pasta, you can never go back to a store bought one”


                                                         Ika Rahma @ Dapur Hangus
 Bola-bola Macaroni
Ini agak ribet masaknya, harus melalui 3 tahap, tapiiii bisa di freeze dan digoreng sewaktu-waktu. Yayyy... Cocok banget buat bekel dan piknik. Alhamdulillah Vio suka, saya juga suka. Pasta dan keju itu memang sudah takdir menjadi jodoh :)

                                                              Ika Rahma  Dapur Hangus
                                                           Simple Baked Long Macaroni
Kalau ini adalah masakan paling pemalasan, tinggal kocok bumbu bubuk dengan susu, lalu panggang. Rahasia kelezatannya tentu saja ada pada mozarella dan susunya yang gurih dan masih bisa diminum. Sedap :D.

Sunday, September 9, 2012

Edisi September - Oktober 2012 Pasta

Posted by Masak Bareng at 6:39 AM 0 comments


Hai ... hai, setelah edisi Sagu berlalu,
Kali ini untuk edisi September - Oktober 2012 admin sepakat untuk mengusung tema Pasta.

Sekilas tentang pasta, yang pertama kali dipopulerkan di Italia.
Pasta adalah produk dari tepung terigu hard wheat varietas durum atau tepung semolina (milled durum), yaitu butiran dari endosperm biji gandum.
Tepung ini kemudian dicampur dengan air dan diperkaya dengan telur. Hanya varietas gandum jenis durum yang cocok untuk membuat pasta.
Tingginya kandungan protein gluten terkandung menjadikan adonan pasta kenyal dan elastis, adonan ini kemudian dibentuk dan dikeringkan hingga kadar airnya 12 %, tentunya agar tahan disimpan lama.
Ada ratusan bentuk pasta, berikut beberapa diantaranya yg populer,lasagna, canelloni, spaghetti , fettucini dll.


Silahkan anda berkreasi dengan pasta, pastanya bisa dibuat sendiri atau pasta siap guna, tinggal kreasikan dengan saus andalan atau resep favorit anda.

Seperti di edisi sebelumnya, edisi kali ini pun admin akan memberikan hadiah kenang-kenangan dari Masbar untuk pengiriman pemenang yang berdomisili atau ada alamat di Indonesia.



Posting hasil memasak dengan tema Pasta dimulai 15 September - 30 Oktober 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng

•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width

•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.

Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Saturday, September 8, 2012

Pemenang Edisi Ultah Masbar!!!

Posted by Masak Bareng at 12:02 AM 3 comments
Salam Masak Bereng Yuuk semuaaa!!!
Aduuh kangen sama semua....cukup lama juga ya kita libur...
Libur Ramadhan, Libur Lebaran, pulang kampung dan juga seabrek2 kegiatan anak2 yang baru masuk sekolah.
Alhamdulillah kita berhasil lalui dengan semangat, ceria, tetap kiut didapur n selalu menjaga kebersihan n mutu masakan n makanan kita..betul nggak ibu2??

Tiba saatnya kami akan mengumumkan pemenanag edisi Masak Bareng Yuuk yang bertemakan "sagu" tempo hari.
Setelah runding sana runding sini, total2 jumlah nilai, cari rata2nya maka didapet lah 2 orang yang nilainya sama..yaitu Ika Rahmah n Lidia Sianturi.
Aduuuh admin cukup mumet juga mutusinnya..lom lg pengetahuan admin tentang fotografy masih minim banget, juga pengetahuan tenang makanan n kuliner berbasiskan sagu. Tapi Admin nggak mau nyerah begitu saja..kita timbang2 n goyang2 lagi. Maka dengan ini kami umumkan lah bahwa pemenang edisi ultah Masbar adalaaaaaaah:   LIDIA SIANTURIIIIIIII :)) http://lidiasianturi.blogspot.ca/2012/07/cenil-colorful-indonesian-traditional.html

Dan ini fotonya, cakepkan...cenil memang sangat identik dengan sagu..mungkin kita semua punya kenangan yang sama tentang simbok2 penjual cenil ini yang selalu dengan senyum ramahnya menegur n menanyakan setia anak2 apakah mereka ingin beli cenil...ah nostalgia.



Tentu saja admin tidak lupa untuk segera memberikan hadiah buat pemenang seperti yang dijanjikan...


Mini tea set ini akan segera terbang kealamat Indonesia Lidia..karena sebagaimana yang kita ketahui Lidia tinggal di Canada. Selamat ya Lidia n semangat terus untuk buibu yang selalu ceria didapur..Insya Allah kita akan segera bertemu dalam event selanjutnya..yang akan segera admin umumkan temanya tak lama lagi.
Eit jangan lupa..teteeep ada hadiah lho!!
Salam Masbar!!

Monday, August 27, 2012

Round Up Edisi Ultah Masak Bareng Yuuk Juni - Juli 2012 ' Makanan Berbahan Dasar Sagu '

Posted by Masak Bareng at 1:39 PM 0 comments
Sagu, bisa diolah menjadi berbagai macam makanan baik itu manis, asin ataupun berkuah seperti tekwan, yuk kita lihat siapa saja yang sudah mengirimkan hasil dapurnya untuk edisi special Ultahnya Masak Bareng Yuuk..

                                          
                                                                        Ongol-ongol
Dita Soehardi @nanakam
Awalnya agak kagok juga dengan judul nya "berbahan sagu" maklum lidah
dan dapur dirumah kagak familiar dengan sesaguan!maklum rumah saya
makanannya jawa timuran banget!tapi untungnya ada event ini jadi bisa
nyobain berbagai jenis makanan


Sagu Keju

Tati Widarti @Funntasty
salam kenal bu admin.... ini kali pertama aku ikutan tantangan di masak bareng yuk
kali ini aku ikutan bikin cookies sagu keju ya ....
makasih sebelumnya


Sanoli
Helena Rijoly Matakupan @Annie 1-2-3 Dish
"Almost Forgotten Traditional Dish. Ini Yang edisi Manis. Rasanya legit campuran asin dari kelapa dan sejumput garam serta rasa khasnya sagu berpadu dengan manisnya gula merah."


Telur Gabus
   
Anna Dina Sakina @ Homemade Heartmade
Kalimat: Kriuk-nya bikin nagih...lagi,lagi dan lagi...


Bubur Sagu
Renny Susanti@evanyacooks
Bubur sagu ini adalah salah satu masakan ibuku yang paling aku tunggu kalo bulan puasa.
Karena sekaranvg tinggal berjauhan dari ibu, aku sengaja memasaknya untuk buka puasa keluarga kecilku,
Alhamdulilah mereka menyukainya, manis dan lembutt katanya. Hmmm..masakan sederhana ini membuatku
mrasakan suasana berpuasa spt di kampung halaman   

Cireng Manis

Ika Rahma @Dapur Hangus
Kalau biasanya cireng isi Bandung isinya gurih-gurih semacam sosis, ayam, udang, kornet dkk, saya pengen menampilkan cireng yang manis. Rasanya sih tetep cireng tapi manis dari selai nanas dan adonan kulit yang saya tambahkan gula. Cara membuatnya cepat dan gampang, cocok untuk teman baca koran dan minum teh :D.

Kue Pepe
Rosdaniar@dapur daniar
Kue pepe atau lapis sagu, jajanan tradisional Indonesia yang tak kan terlupakan

Cilok

Julia Wingantini Wibowo@Chef by accident
Saat-saat bulan Ramadhan biasanya selalu teringat makanan kampung halaman , salah satunya cilok tanpa pikir panjang saat anak-anak tertidur pulas saya bergerilya di dapur untuk membuat cilok sebelum mereka terbangun karena kalau mereka tahu mamamnya 'bermain tepung' bisa kacawwww kondisi dapur :)


Bubur Sagu Mutiara

Hesti HH @ Hesti's Kitchen
Sebenarnya agak ragu nyetor entry ini. Resepnya terlalu simpel dan
bahannya sedikit. Tapi demi ikut rame rame nggak apa apa aku setor
juga. InsyaAllah tantangan mendatang aku ikutan lagiiii...


Cenil
Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom
It is normally sold at a traditional market along with other various traditional snacks. The texture is chewy and the taste is mixed of salty (from the salt added to the shredded coconut meat) and sweet (from the granulated sugar added before consumption).

Tekwan

Elly Salman@My Messy Kitchen
ceritanya : sekali palembang tetep palembang..sekali tekwan tetep tekwan..merdeka!
tengkyuuuu

Thursday, June 7, 2012

Edisi Ultah Masak bareng Yuuk Juni- Juli 2012 >>>> Makanan Berbahan Dasar Sagu

Posted by Masak Bareng at 10:17 PM 5 comments
Alhamdulillah event demi event di Masak Bareng Yuuk berhasil kita lalui dengan gembira dan ceria. Walo participantnya belum serame di kelab2 masak yang lain..tapi pihak admin merasa kita nggak usah harus pakai target tingi2 dan persyaratan yang berat2..jadi siapa saja dan dimana saja bisa ikut tanpa beban.

Bagi anda yang belum mempunyai blog jangan khawatir, anda tetap boleh bergabung bersama kami lewat Facebook, dengan cara posting foto masakan anda di Facebook Masak Bareng Yuuk dan tolong kirim pemberitahuannya ke email Masak bareng Yuuk di masakbarengyuuk@gmail.com

Kali ini untuk edisi Juni- Juli 2012 admin sepakat untuk menggunakan tema Masakan Berbahan Dasar Sagu. Tema spesial ini diusung dalam rangka ultah Masak Bareng Yuuk dan juga untuk menggalakkan penggunaan makanan non beras seperti sagu, gandum, jagung, kentang dll seperti yang digalakkan pemerintah.

Sebagaimana kita ketahui Indonesia sangat kaya akan hasil sagu n sebagian besar saudara2 kita di Indonesia bagian Timur seperti Maluku , NTT dan Papua banyak yang menjadikan sagu sebagai makanan utama. Untuk kita pula di Indonesia bagian barat sagu sering digunakan untuk membuat penganan2 berat yang mengenyangkan seperti pempek n tekwan (Palembang), cenil (Jawa) dan banyak lagi.

Untuk lebih membuat seru dan gembira maka kali ini admin anda Elly Salman menyediakan sedikit hadiah hiburan untuk pemenang edisi ini. Tea set mungil bernuansa English style ini semoga dapat menambah semangat sahabat2 semua. Silahkan lampirkan alamat Indonesia anda. Insya Allah hadiah akan dikirim setelah round up dan pemenang diketahui.

 Posting hasil memasak dengan tema: “ Makanan Berbahan Dasar Sagu “  dimulai dari  10 Juni - 30 Juli 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:

      Nama
      Nama Blog
      Nama masakan dan URLnya
      1 Buah foto hasil masakan
     1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb•Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300      pixel width

•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.


Untuk itu kami ucapkan selamat memasak...jangan lupa segera kirimkan hasil kreasi anda...

Saturday, June 2, 2012

Masak Bareng Yuuk! (Let's Cook Together) - English Version

Posted by Masak Bareng at 10:38 AM 0 comments
Masak Bareng Yuuk Logo

Masak Bareng Yuuk! means Let's Cook Together!
It is currently a bi-monthly online themed cooking/baking event.
It is Open for all to participate, Non Binding and there's no need for you to register to join. 
Most participants are Indonesian food-bloggers. The languages use are up to you but preferably it is in Indonesian and English for all to understand.

So if you are interested to join us... have a look at the requirements below:
  1. The dish/entry must be according to the theme and posted on the date mentioned in the Announcement. Usually it is 2 months long starting from the day of the announcement to the last day of the next month
  2. You can submit more than 1 entry
  3. It should be posted on your blog or website or Facebook. For Facebook Posting, We advise you to put it in Notes and put the setting to public for all to see. 
  4. Your post must have the Masak Bareng Yuuk Logo (see the beginning of this entry)
  5. Please email your data to masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com with these following data
    •  Your Name
    • Your Blog Name
    • Your Dish Name and The URL
    • 1 Photo of your Dish (300px width)
    • 1 - 3 lines of comments/description of your entry
 ADDITIONAL INFORMATION:
  • You can use recipes from various source or your own creation. Please mention the source of your recipe (if any)
  • We respect copyright of your picture and urge you to do the same by only submitting your own picture. 
  • Indonesian and English are the language preferred for your submission.
  • Next Theme and Submission Schedule will be informed in a separate post after the Round Up
  • If you like, you can share your submission on our Facebook Account. 

So... Come and Let's Cook Together!!!




Round Up Edisi April-May 2012 : Pie and Tart

Posted by Masak Bareng at 7:48 AM 3 comments
Ada Pie.. Ada Tart... Silakan dipilih mau yang manis... yang savoury... semua ada...
Persamaannya cuman satu... Ueeenaaak! Terima kasih buat semua dapur-dapur cantik yang berpartisipasi dalam edisi kali ini. Mudah-mudahan tampilan cantik dari foto-foto pie dan tart serta resep yang sudah terbukti  ini mampu menggugah selera dan memotivasi semua untuk mencoba ya...

Yuuk Mari diintip hasil masak bareng kita kali ini... Pie and Tart... TaDa!!!!

 
Pie Susu @ Nanakamdita

Dita Soehardi
"Penasaran dengan pie susu, akhirnya kesampeyan bikin dewe, walau rasanya terlalu eneg untuk ukuran lidah saya....lain kali tambah lemon enak nih!"


Cheesy Tuna Tartlets @ Bianca's and Jordan's Mom
 Lidia Sianturi
"These savoury mini tartlets are easy to make and so yummy. 
One is never enough... You will find yourself could not stop eating"

Apple cheese pie with almond crust @ HomemadeHeartmade
 Anna Dina Sakina
says in her blog "It is said that Almond makes a trully special one. And It did"


Blueberry Cheese Tart @ My Messy Kitchen
 Elly Salman
"Buat yang pie2 n tart2 adalah beban beraaat bagi aq yang memang dari sono nyapun udah pemales hehehehe..Tapi bila waktunya udah mefet baru aq lintang pukang jungkir balik buat PR. Akhirnya Blueberry Cheese tart ini jadi pilihan. Karena Penasaran banget dulu pernah gagal. So ngeliat ini hasilnya lumyan sodaaaap n sekseeehh aq GR bangeeett..nggak nyangka aqyu hebat hihihihihi..."


Pumpkin Chocolate Cheese Tart @ Dapur Daniar
 Rosdaniar
"Perpaduan coklat crust dengan yummy-nya cream cheese dan pumpkin.. 
menjadikan Tart ini luarrrrr biasa"

Pumpkin Pie @ Annie 1-2-3 Dish
Helena Rijoly-Matakupan
 "Huaaaa... Jangankan Oven, dapur saja gak punya... jadi saya masukan Pumpkin PIe edisi buatan tahun 2010 waktu masih tinggal di UK. First timer, tapi hasilnya enak... legit susu dan pumpkinnya terasa... walau pakai shell pie yang ready-made tapi setidaknya pernah mencoba"

OK deh... itu dia dapur-dapur yang turut meramaikan masak bareng kali ini... 
Sampai ketemu di edisi selanjutnya  ... (^_^)

Saturday, April 7, 2012

Edisi April - Mei 2012 " Tart & Pie "

Posted by Masak Bareng at 9:04 PM 2 comments
Hi ... hi.. jumpa lagi di edisi baru, edisi kali  ini menghadirkan Tart and Pie, sekilas info tentang keduanya kami lampirakn disini yang diambil dari berbagai sumber, yang telah disusun kembali.

Tart Dan Pie

Anda mungkin tidak asing mendengar nama  Tart dan Pie bukan ?
Tart dan Pie  yang sekilas nampak sama, tetapi sebetulnya berbeda karena tujuannya.
Pie bentuknya lebih dalam dan Tart sebaliknya, jadi untuk isian pie lebih banyak dari tart karena bentuknya tersebut.

Untuk rasa baik tart maupun pie bisa saja dibuat manis atau gurih dan kita bisa berkreasi tanpa batas. Misalkan nih bikin  banana pie, coklat pie, cheese pie, smoked beef pie, orange tart, cheese tart, chicken tart dan lain2.

crust ( kerak atau kulit ) dari tart , biasanya lebih pendek, dan crust inilah yang memegang peranan penting yang akan mengikat jika dipadukan dengan isian yang tepat.

Sedangkan Crust dari Pie lebih ringan dan flakky, dengan isian yang seperti halnya pada pie apel , air apel yang meresap pada crustnya memberikan sensasi yang berbeda.

So.. silahkan anda memilih mana yang lebih anda sukai dan menantang anda untuk turut serta diedisi ini.


Posting hasil memasak dengan tema: “ Tart and Pie “  dimulai dari  10 Ápril - 30 Mei 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:

      Nama
      Nama Blog
      Nama masakan dan URLnya
      1 Buah foto hasil masakan
     1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb•Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300      pixel width

•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.

So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.




         
Untuk ketentuannya :  

Sunday, April 1, 2012

Round Up Edisi Februari - Maret 2012

Posted by Masak Bareng at 7:57 PM 3 comments
Banyak cara untuk menyatakan cinta untuk  keluarga, salah satunya membuat sajian kesukaan keluarga, sesuai thema  Edisi Feb  -  Maret 2012  " Love On Plate "

Terima Kasih untuk yang telah berpartisipasi dalam event MasBar kali ini ya....

Lidia Ratnawati

" This dessert is from Thailand and has spread out around the world. I was craving for this dessert when I saw a very intimidating picture of my dear foodie friend who recently travelled to Bangkok and had this dessert there. "



                                       Mango Sticky Rice Dessert @ Bianca`s and Jordan` Mom

Elly Salman

 " minum kopi berdua adalah kebiasaan kami suami istri, minum dicangkir berbentuk love n bolgul berbentuk love juga tentu memberi nuansa romantis yang luar biasa hehehehe *genit mode on "



                                        Red Velvet Swiss roll with love shape @ My Messy Kitchen


Helena Rijoly Matakupan
Love on a Plate of  Bumbu rendang agar belajar mencintai Tanah Minang... Tanah Rantau kami sementara ini

Ayam Rendang @ Annies123dish.


Dita Soehardi

"aku suka banget bikin sushi untuk keluarga tercinta, selain sehat, keluarga juga suka banget. sushinya dinamakan semau gueh karena emang isinya semau gueh. bikinnya penuh cinta untuk keluarga tercinta  ...ehhehe"



                                                          Sushi Semau Gueh @Nanakam

Rosdaniar

" Keunikan Rasa Cakenya seperti halnya cinta "

                                          Almond Lemon & Coklat Cake  @dapur daniar
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates