Saturday, April 7, 2012
Edisi April - Mei 2012 " Tart & Pie "
Hi ... hi.. jumpa lagi di edisi baru, edisi kali ini menghadirkan Tart and Pie, sekilas info tentang keduanya kami lampirakn disini yang diambil dari berbagai sumber, yang telah disusun kembali.
Tart Dan Pie
Anda mungkin tidak asing mendengar nama Tart dan Pie bukan ?
Tart dan Pie yang sekilas nampak sama, tetapi sebetulnya berbeda karena tujuannya.
Pie bentuknya lebih dalam dan Tart sebaliknya, jadi untuk isian pie lebih banyak dari tart karena bentuknya tersebut.
Untuk rasa baik tart maupun pie bisa saja dibuat manis atau gurih dan kita bisa berkreasi tanpa batas. Misalkan nih bikin banana pie, coklat pie, cheese pie, smoked beef pie, orange tart, cheese tart, chicken tart dan lain2.
crust ( kerak atau kulit ) dari tart , biasanya lebih pendek, dan crust inilah yang memegang peranan penting yang akan mengikat jika dipadukan dengan isian yang tepat.
Sedangkan Crust dari Pie lebih ringan dan flakky, dengan isian yang seperti halnya pada pie apel , air apel yang meresap pada crustnya memberikan sensasi yang berbeda.
So.. silahkan anda memilih mana yang lebih anda sukai dan menantang anda untuk turut serta diedisi ini.
Posting hasil memasak dengan tema: “ Tart and Pie “ dimulai dari 10 Ápril - 30 Mei 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb•Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
Info tambahan:Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Untuk ketentuannya :
Tart Dan Pie
Anda mungkin tidak asing mendengar nama Tart dan Pie bukan ?
Tart dan Pie yang sekilas nampak sama, tetapi sebetulnya berbeda karena tujuannya.
Pie bentuknya lebih dalam dan Tart sebaliknya, jadi untuk isian pie lebih banyak dari tart karena bentuknya tersebut.
Untuk rasa baik tart maupun pie bisa saja dibuat manis atau gurih dan kita bisa berkreasi tanpa batas. Misalkan nih bikin banana pie, coklat pie, cheese pie, smoked beef pie, orange tart, cheese tart, chicken tart dan lain2.
crust ( kerak atau kulit ) dari tart , biasanya lebih pendek, dan crust inilah yang memegang peranan penting yang akan mengikat jika dipadukan dengan isian yang tepat.
Sedangkan Crust dari Pie lebih ringan dan flakky, dengan isian yang seperti halnya pada pie apel , air apel yang meresap pada crustnya memberikan sensasi yang berbeda.
So.. silahkan anda memilih mana yang lebih anda sukai dan menantang anda untuk turut serta diedisi ini.
Posting hasil memasak dengan tema: “ Tart and Pie “ dimulai dari 10 Ápril - 30 Mei 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb•Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
Info tambahan:Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Untuk ketentuannya :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "Edisi April - Mei 2012 " Tart & Pie ""
Post a Comment