Saturday, December 5, 2009

EDISI DESEMBER'09 : Hidangan Pesta Tahun Baru

Posted by Masak Bareng at 5:40 PM 0 comments
Bulan demi bulan telah kita lewati, tanpa terasa tahun 2009 tinggal satu bulan lagi. Begitu pula dengan event kita ini. Berbagai menu sudah kita sajikan tiap bulannya. Sekarang saatnya kita menutup tahun ini dengan menu spesial.

Sesuai hasil polling terbanyak, menu Masak Bareng untuk bulan Desember ini jatuh pada HIDANGAN PESTA TAHUN BARU.
Gimana, menarik kan tema bulan ini?! Ga perlu mikirin pesta yang besar-besaran, kumpul bersama keluarga sambil menyantap hidangan spesial menyambut pergantian tahun juga bisa disebut pesta kan?! Ayoo sajikan hidangan pesta tahun baru andalan kalian.

Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [HIDANGAN PESTA TAHUN BARU] & pada jadwal yang sudah ditentukan [21 DESEMBER 2009 - 5 JANUARI 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan

Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Rurie dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...

Friday, December 4, 2009

Round Up Edisi 11/2009 : Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang

Posted by Masak Bareng at 10:05 AM 0 comments
Halo jumpa lagi bersama MasBar, kali ini di edisi ke 11 alias bulan November 2009. Tema bulan ini adalah Masakan Berbahan Dasar Udang. Wah bervariasi sekali Masbar kita bulan ini, ada udang yang digoreng, disate, disambal dll. Semoga bisa menjadi ide ibu-ibu dikala ingin mengolah udang, ya....

Peserta MasBar bulan ini juga bervariasi lo, ada wajah baru, ada juga beberapa wajah lama yang kembali lagi ikutan. Terimakasih ya buat semuanya yang udah ngeramein MasBar. Tanpa banyak ini itu mari kita nikmati round up bulan ini.


Resep hasil eksperimen Hernik satu ini terinspirasi sewaktu makan di restoran. Menarik bukan idenya? Mau tau lebih lanjut, silakan mampir ke Dancing in the Kitchen-nya Hernik.

Menurut Novie, udang dimasak cara apapun pasti enak, asalkan udangnya segar, nah ini kita semua pasti setuju deh. Jangan ragu mengintip Novie's Recipes kalau ingin mengintip resepnya.



Dari penampakannya aja olahan udang dari Dapur Bia ini sudah terlihat menggiurkan, yang pada pengen tau resepnya silakan aja mampir, dijamin pengen buat juga deh.

Berbekal rasa penasaran akhirnya Deetha membuat kreasi udang dari Aceh ini. Kalian penasaran juga? Tengok aja cerita selanjutnya di Mlebu Pawon.

Sate Udang Bumbu Kunyit oleh Rurie Sofyaniek

Dari dapur Just a Thought terhidang sate udang, memang sate nggak ada matinya, apalagi bahannya dari udang. Kalau mau ikut nyicip jangan sungkan mampir ya.

Udang Masak Sereh oleh Lintang Dewani

Udang digabung bersama sereh, ditanggung harum dan lezat. Kalau nggak percaya, kunjungi aja dapur Cook Uncooked-nya Lintang.

Yang ini terlihat seperti udang goreng biasa, tapi jangan salah, ada baluran kelapanya lo, pasti rasanya gurih deh apalagi ditambah perasan jeruk nipis. Ayo kunjungi dapur Growing Tree kalo mau tau resep lengkapnya.

Dari dapur Kedai Rachmah pasti selalu tercipta hidangan yang inovatif yang belum pernah kita liat sebelumnya tapi pasti ditanggung lezat. Kalo penasaran seperti apa cerita lengkapnya, silakan aja meluncur kesana.


Belahan bumi bagian selatan sedang memasuki musim semi, karena itu alasan yang tepat sekali untuk nge-barbie kata Teh Ike. Kalo mau ikutan menikmati BBQ musim semi, jangan sungkan menengok Pawon Ike.

Salad Udang ala Thai oleh Daniar

Mau ikut ngerasain salad udang yang asem n segar ini? Mampir aja kalo gitu ke dapur My Lovely Kitchen.

Sate Odeng Madura oleh Pepy Nasution

Satu lagi hidangan unik dibawa oleh Pepy yaitu sate udang dari pulau Madura. Seperti apa resepnya ya? Tengok aja di dapur Art and Science of Food.


Kali ini Dapur Cantik menyajikan hidangan udang yang kata pembuatnya pedas dan gurih meresap sampe ke terungnya. Penasaran kan? Ayo mampir kalo gitu, tapi jangan lupa bawa nasi panas sendiri ya.

Udang Lado Ijo oleh Shinta Oktaviani

Udang sepertinya adalah seafood favorit keluarga Shinta, makanya banyak masakan udang dari Dapur Mungil. Olahan udang kali ini dibuat pedas dan pastinya enak ya.

Deep Fried Shrimps ala Bie Fong Tong Oleh Tata Bonita

Yang lagi mengerjakan tugas akhir kuliah, ditambah embel-embel hiatus (aspal) Mbak Tata dari Bonito Cooking Wonderland akhirnya goyah iman juga dan ikutan Masbar. Ayo rame-rame ngintip hasilnya sebelum orang yang punya blog kabur lagi.


Di sela-sela kesibukan bekerja dan mengurus keluarga, Ayin dari dapur AG'S Food sempat menyajikan hidangan untuk Masbar. Yang pada mau ikut menikmati, silakan aja jangan sungkan untuk mampir.
Pepes Udang Tahu oleh Lidia Sianturi

Dari dapurnya Bianca's and Jordan's Mom di belahan bumi utara sana terhidang udang dibungkus daun pisang atau yang lebih kita kenal dengan pepes. Pasti enak dimakan pake nasi anget ya.

Variasi lain olahan udang yang pasti kita nggak bisa tolak, gorengan berisi udang. Yuk sama-sama nyomot di dapurnya Chizzy.

Ada satu bahan rahasia yang bikin sup ini enak banget kata Vania. Mau tau juga apakah itu rahasianya? Yuuk sama-sama intip ke dapur My Family Favorite Recipe.

Wednesday, October 28, 2009

EDISI NOVEMBER'09: Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang

Posted by Masak Bareng at 12:22 PM 0 comments
Yuuuhuuu.....
Berhubung hasil polling bulan kemarin seri antara Bento dan Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG, maka untuk memenuhi permintaan penggemar, maka bulan ini tidak perlu lagi diadakan polling dan hasilnya merujuk pada hasil polling bulan lalu. Berhubung pada bulan lalu udah bikin BENTO, maka bulan ini temanya adalah Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG.
Gimana temans, Udah siap dengan menu andalan kalian???
Yuk mari belanja udang dari sekarang... :)
masakbareng


Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 NOVEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping atau tulis di wall Facebook MasBar yaaa...

Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...

Tuesday, October 27, 2009

Round Up Edisi 10/2009: B E N T O

Posted by Masak Bareng at 8:01 AM 0 comments
Terima kasih untuk atensi teman-teman MasBar kali ini.
Bentonya keren-keren & cantik-cantik banget yaaa...
Semoga bisa menjadi sumber inspirasi bagi ibu-ibu yang pengen bikin bento untuk bekal sekolah anak-anak.

Oh iya, kali ini MasBar mengadakan pergantian Admin. Karena Ayin saat ini sibuk banget, maka dengan ini secara resmi digantikan oleh Rurie.

Oke temans, sekarang saatnya kita menikmati Bento :)


Go Go Kitty Bento for Mpok Belle
TataBonita @ Bonito's Cooking Wonderland


Egg Sandwich Bento
Shinta @ Berkreasi di Dapur Mungil

Chicken Katsu
Shelvy @ lsfoot

Bento Happy Face
Bia R Adawiyah @ Dapur Bia


Bento model apaan nih?
Aurora Belle @ AuroraBelle in Autumn

Nasi Goreng Teri Medan Bumbu Terasi
Ike Hermawan @ Pawon Ike

Bento
Deetha @ Mlebu Pawon

Bento Whitty dan Romy
Rurie Sofyaniek @ Just a thought

Sushi
Hernik Widowati @ Dancing in the kitchen

Simple Bento
Vania @ Our Family Favorite Recipes

Smokey "Omurice"
Erna @ Cookies Kitchen

Baby Swim Bento
Chizzy Hidayat @ Chizzy's World

Wednesday, October 14, 2009

EDISI OKTOBER'09: B E N T O

Posted by Masak Bareng at 1:10 PM 0 comments
hai, hai...

teman-teman, berhubung tema bulan ini berdasarkan hasil Voting ternyata hasilnya seri, maka diputuskan bahwa bulan 10 ini temanya BENTO.
sedangkan untuk bulan depan (November), temanya Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang. jadi bulan depan g ada acara voting lagi, yaa....

Nah, sekarang mari kita memBento. Bento? apaan sih???

Menurut Om Wiki,
Bentō (弁当 or べんとう) is a single-portion takeout or home-packed meal common in Japanese cuisine. A traditional bento consists of rice, fish or meat, and one or more pickled or cooked vegetables as a side dish. Containers range from disposable mass produced to hand crafted lacquerware. Although bento is readily available in many places throughout Japan, including convenience stores, bento shops (弁当屋 bentō-ya), train stations, and department stores, it is still common for Japanese homemakers to spend considerable time and energy producing an appealing boxed lunch.

Bento can be very elaborately arranged in a style called kyaraben. Contests are often held where bento arrangers compete for the most aesthetically pleasing arrangements. Kyaraben is typically decorated to look like people, animals, or characters and items such as flowers and plants.

There are similar forms of boxed lunches in the Philippines (Baon), Korea (Dosirak), Taiwan (Biandang), and India (Tiffin).


Nah, sekarang giliran teman-teman yag berkreasi membuat Bento dengan versi masing-masing yaa....

Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [B E N T O] & pada jadwal yang sudah ditentukan [22-31 OKTOBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...

Wednesday, September 30, 2009

Round Up Edisi 09/2009 : Minuman Berbuka Puasa

Posted by Masak Bareng at 1:38 PM 0 comments
Halooo temans yang masih setia dengan MasBar, maaf banget yaaa... berhubung para admin masih pada sibuk & sok sibuk, sehingga menyebabkan telatnya penayangan roud up. Maka, dengan ini diumumkan bahwa, barang siapa dari teman-teman sekalian yang bersedia bergabung menjadi admin bersama kami, silahkan menghubungi e-m@il MasBar. hehe...

Okelah, sekarang kita nikmati saja sajian minuman berbuka puasa berikut ini:

Es Tape Ketan
Shinta @ Berkreasi di Dapur Mungil

Es Buah
Bia @ Dapur Bia

Bubur Candil
Rohmah@ Apricot Cake

Minuman Roti Mutiara
shelvy @ LsFood

Es Kelapa Muda Zuka-Zuka
Tata Bonita @ Bonito's Cooking Wonderland

Es Cendol
Jenny @ J's Kitchen

Green Peas Chendol
Aurora Belle
@AuroraBelle in Autumn

Es Cendol
Titi sagie @ KitcenFun WithTi

es buah campur campur
Hernik widowati @ Dancing in the kitchen

Es Kueni
Deetha @ Mlebu Pawon

Raspberry Punch
Rurie Sofyaniek @ Just a Thought


Beer Pletok
Ayin @ AG's Food

Tuesday, September 15, 2009

EDISI SEPTEMBER'09: MINUMAN BERBUKA PUASA

Posted by Masak Bareng at 10:17 AM 0 comments
Helo.. Helo....
Sepertinya lagi pada sibuk ya di Bulan Ramadhan ini terutama sudah mendekati Hari Raya Idul Fitri, termasuk para admin MasBar nih.. hehehe
Nah, mumpung masih ada sisa Ramadhan, berdsarkan voting kawan-kawan semua, yang terpilih sebagai tema MasBar bulan 9 ini adalah MINUMAN BERBUKA PUASA.

Nah, silahkan kawan-kawan postingkan minuman favorit kalian ya...
Spesial untuk bulan ini, waktu posting diperpanjang menjadi 2 minggu mengingat kesibukan kawan-kawan & para admin semua... ahahaa..
So, silahkan menyiapkan dari sekarang yaaa...

Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [MINUMAN BERBUKA PUASA] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 SEPTEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...

Monday, August 31, 2009

Round Up Edisi 08/2009 : Aneka Sambal Nusantara

Posted by Masak Bareng at 8:50 AM 1 comments
Kali ini round upnya minimalis ya karena admin pada sibuk hehehe.....Yang penting udah tayang

Desy sambel teri kacang

Sambel GorengTeri Kacang
desy @ Mom's Homemade

Sambal Bajak4

Sambal Bajak
Jane Albertina @ Reviresco Life's Corner

Sambal Matah - TataBonita

Sambal Matah
Tata Bonita @ Bonito's Cooking Wonderland

Pindang Mesambel Tomat

Be Pindang Mesambel Tomat
Rurie Sofyaniek @ Just A Thought

sambal mangga

Sambal Mangga
shelvy @ LsFood

_2009.Sambal_Terasi_goreng2

Sambal Terasi Goreng
Chera @ Kitchen Cake

Sambel Kecap @ Food is Love by Sefa Firdaus

Sambel Kecap
Sefa Firdaus @ Food is Love

Lado mudo Deetha

Samba Lado Mudo
Deetha @ Mlebu Pawon

Sambal Kecap Lidia

Sambal Kecap Untuk Sate
Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom

sambel terong Novi

Sambel Terong
Novie @ Novie Recipes

2sambel-vania

Sambal Oncom & Sambal Cibiuk Hijau
Vania @ Our Family Favorite Recipes

sambel sunti
Sambal Sunti
Ayin @ A.G's Food




 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates