Monday, July 27, 2009

ROUND UP MASAK BARENG EDISI 07/2009 - Aneka SATE Nusantara

Posted by Masak Bareng at 1:32 PM
Haloo foodie blogers... Maaf kalo roundnya telat banget soalnya para admin sibuk dengan kegiatannya masing-masing. Ada yang sibuk packing ada yang sibuk kerja lalu ada yang barus embuh dari sakit.. jadi maaf ya.. dan harap maklum aja.
Te sate (baca pake logat Madura ya), saatnya round up sate tak iye.
Nusantara tercinta ga cuma punya sate Madura tapi ada berbagai variasi sate. Masing-masing punya cita rasa yang khas. Pokoke enak!
Yuuk ah, road show dari dapur ke dapur yuuk.....

sateayamANAN
Sate Ayam Manis
Nan dari Dunia Anan adalah yang pertama masukin entry buat menu ini. Berbekal contekan resep dari seorang teman, jadilah suguhan Sate Ayam Manis. Tapi sajian ini minus cabe karena ponakannya juga pengen makan. Trus buat cita rasa pedas diganti sama sambal kecap. Penasaran sama rasanya?? Silahkan meluncur ke Dunia Anan.

BIA
Sate Daging
Kalo lagi ga semangat makan, coba deh tiru caranya Bia. Sengaja bikin sate daging dan hasilnya, semangat makan keluarga kembali menggebu. Yuk intip sajiannya di Dapur Bia.


Sate Daging Kelapa Novi
Sate Daging Kelapa
Kalo ke Surabaya, jangan lupa nyobain sate Klopo (kelapa). Salah satu kuliner yang sangat terkenal di Surabaya, meskipun mayoritas penjualnya adalah orang Madura...hampir disetiap pasar yang ada di kelurahan atopun kecamatan di Surabaya pasti ada yang jualan...wesss pokoke ngangeninnnn. Nikmati sajian Novie @ Novie's Recipes.

satepadang2_very_smallSHASA
Oven-Baked Sate Padang
Di tengah kesibukan studi yang padat, Tisha menyimpang sejenak dari kesibukannya itu dengan membuat sate Padang. Kali aja dengan masak sate bisa menyegarkan pikiran ya Tis :D Sajiannya ada di
precisely delicious .

Balinese Sate Using American Buffalo
Meskipun berdomisili di Amrik, selera tetap nusantara. Lihat aja tuh, Elra menyajikan sate dengan bumbu Bali @ Elra's Cooking.

25 mussels satayTATA
Sate Kerang
Sate berbahan seafood?? Ow, ternyata ga cuma ayam, sapi dan kambing yang bisa disate. Mampir aja ke Bonito's Cooking Wonderland trus cobain deh sate kerang olahan dapur Tata.
Apalagi kalo kerangnya gratis, satenya juga gratis pasti banyak yang suka deh ;)

_2009.SateBlora_02CHERA
Sate Blora
Baca resep masakn yang panjang kadang emang mengurangi mood untuk memasaknya. Seperti yang dialami Chera ketika baca resep sate Blora. Padahal udah kebayang-bayang enaknya sate yang satu ini. Beruntung Chera punya supporter yang luar biasa (baca : suami) jadi keinginan itu bisa terwujud. Sstt, mau tahu beda sate Blora dengan sate lainnya ga?? Intip yuuk ke KitchenCake.

090726sate1 copyROHMAH
Sate Ayam
Pendatang baru nih.. Rohmah @ Apricot Lovers dengan sajian sate ayam 2 bumbu. Maksudnya bumbu kacang dan kecap. Bisa digilir tuh, satu tusuk pake bumbu kacang trus dilanjutkan satu tusuk pake bumbu kecap. Pasti maknyoos deh!! Selamat bergabung ya...

BELZY
Sate Padang
Setelah beberapa tahun ga nyicip sate Padang, akhirnya Belzy bikin juga. Gara-garanya event ini bertema sate trus suaminya juga belanja daging sapi. Disajikan lengkap dengan lontong lagi. Pantas aja dapat pujian dari suami... ;) Cerita lengkapnya ada @ Belzy's Kitchen

DEETHA
Sate Padang
Sate Padang lagi niih....Cerita Deetha dari Mlebu Pawon, setelah lama pengen sate Padang tapi belom kesampaian gara-gara terserang virus malas masak. Bener-bener deh, si MasBar ini bikin orang yang malas masak jadi terpaksa masak demi entry :D Sate padang ini versi Padang Panjang yang kuahnya berwarna kuning. Trus ga pake lidah, tapi pake daging aja.

sateayam_ike
Sate Ayam Bumbu Terasi
Naah.. kalo ibu yang dari Perth ini, bikin sate ayam dengan bumbu yang dimodifikasi. Bumbu terasi bo'... Resepnya berdasarkan ayam bakar kunyit terasi tapi ayamnya dipotong dadu trus ditusuk. Penasaran kan?! Yuk kita intip di Pawon Ike.

Sate Ayam Manis Rurie
Sate Ayam Manis
Berbekal resep dari buku, Rurie menyajikan sate ayam manis. Mampir deh ke Just a Thought, anda akan menemukan gambar sate yang begitu menggiurkan, hmmm...

Rachmah

Sate Maranggi
Setelah melihat tayangan Parade Makanan Nusantara di sebuah TV swasta beberapa saat yang lalu, Rachmah jadi sangat tertarik dan ingin mencoba Sate Maranggi Purwakarta. Resep bumbu dan caranya mengikuti resep yang disampaikan di salah satu stand sate Maranggi saat liputan itu, hanya saja sedikit menambahkan kunyit. Nyicipin yuuk di Kedai rachmah.

Shinta
Sate Padang
Yang ini setoran bu admin Shinta. Sibuk ye buuu??? Sampe-sampe ga sempat masak tapi repost juga ga papa kok. Intip sate Padang versi Shinta di Berkreasi di Dapur Mungil.

VANIA
Sate Ayam Bumbu Tuturuga
Seperti biasa, kirim entry at last minutes tapi tetap masak kan Van?! Gara-gara nemu resep sate ini di sebuah koran, Vania jadi punya pilihan baru untuk menyajikan sate. Bumbu Tuturuga, bumbu Manado, hmmm..... pasti yummy dan wangi dong. Ada di Our Family Favorite Recipes.

IMG_5248
Sate Udang
Kalo Tata Bonita bikin sate kerang, Lidia bikin sate udang. Sama-sama seafood tapi beda spesies. Trus bumbunya pake terasi juga, waah.. bisa dibayangin kan wangi dan mantep rasa udangnya nih. Mampir yuuk ke dapur Bianca's & Jordan's Mom.

sate st jacque Shelvy
Sate saint Jacque
Shelvy @ LS Food

Sate tahu
Sate Tahu
Bahan yang bisa dijadiin sate ga melulu dging ataupun seafood. Seperti bu Admin yang satu ini nyedian sate yang bisa dinikmati oleh vegetarian, sate tahu. Awalnya mau nyate mbek, tapi mbek-nya ga dapat-dapat akhirnya tahu yang di sate. Nikmati sajiannya di dapur Ayin @ AG's Mat


2 comments on "ROUND UP MASAK BARENG EDISI 07/2009 - Aneka SATE Nusantara"

Dapur Bia on August 20, 2009 at 5:21 AM said...

Jadi kepingin mencoba masak aneka sate..!

Rachmah Setyawati on August 22, 2009 at 9:29 PM said...

WouW... roundUp Sate Nusantaranya dasyat !! Semua olahan satenya mampu membuat ngiler abiis !!

Nice RoundUp !

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates