Friday, January 8, 2010

EDISI JANUARI'10 : PANGANAN KAKI LIMA

Posted by Masak Bareng at 9:03 PM 0 comments
Halooo foodie blogger...
Event masak bareng hadir lagi nih. Untuk edisi awal tahun ini, mohon maaf kami tidak mengadakan polling karena tema kali ini menarik sekali untuk dicoba.

Temanya adalah : PANGANAN KAKI LIMA.
Menarik kan?!

Banyak sekali ragam panganan kaki lima yang bisa kita temukan. Dan terkadang, panganan itu merupakan jajanan khas suatu daerah yang tidak ditemukan di daerah lain. Apalagi yang sedang berada ribuan mil dari Indonesia tercinta, sering ada kekangenan dengan panganan kaki lima yang dulu sering dinikmati. So, saatnya menghadirkan panganan kaki lima buatan dapur sendiri. Yang jelas kalo bikinan sendiri, lebih higienis bukan?! Ayoo buruan nyiapin bahan-bahannya trus tunggu apalagi,
let's cook!

Cara ikutan :
Posting hasil memasak dengan tema : [PANGANAN KAKI LIMA] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 Januari 2010]

· Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng

· Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb. (ini syarat baru lho... biar memudahkan admin saat membuat round up).



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Tuesday, January 5, 2010

Round Up Edisi 12/2009 : HIDANGAN PESTA TAHUN BARU

Posted by Masak Bareng at 10:50 AM 2 comments
Masbar terakhir di tahun 2009 mengambil tema yang sesuai dengan suasana yaitu Hidangan Pesta Tahun Baru. Hidangan yang disodorkan teman2 bervariasi, ada hidangan pembuka, snack dan juga hidangan penutup. Wah pulang2 dari pesta pasti ditanggung kenyang dan puas.

Tak lupa kami dari Team Admin Masbar mengucapkan Selamat Tahun Baru 2010, semoga di tahun ini kita semua selalu sehat, sukses dan tambah semangat mengikuti Masbar.


Dari dapur Lidia kita disuguhi Beef Galantine, telur rebus yang dibalut adonan daging cincang, penampakannya aja udah cantik apalagi rasanya ya.


Kue cantik berjudul
Creamy Vanilla Cake ini dibawa oleh Rachmah jauh2 dari Surabaya. Siapa sih yang bisa menolak enaknya vanilla cake dengan filling mandarine dan dipadu whipped cream.

Walaupun nggak pernah pesta tahun baru, Deetha di kota Lumpia tetap menyempatkan memasak Caserol Sapi ini untuk kita semua, yuuk mari kita sama2 nyicipin.

Walaupun hubbynya ragu apakah homemade Belgian Shrimp Croquettes akan terasa enak seperti yang dijual di supermarket, tapi Lintang tetap nekat mencoba membuat sendiri dan hasil akhirnya mendapat 2 jempol.


Karena akhir2 ini Pepy sedang tergila2 pada masakan Jepang maka untuk Masbar kali ini dy membawa
Miso Soup with Mussel and Tofu. Dari penampakannya yang segar pastinya cocok untuk hidangan pembuka pesta kita.

Sebelum pergi berlibur akhir tahun, Wien sudah rajin dan terlebih dahulu coba2 membuat hidangan ini yang akhirnya diberi nama Ayam Bakar Bumbu Kemiri ini untuk ide menu pesta teman2 yang lain.

Tahun baru kali ini Retno dari Kedai Hamburg ingin mencoba sesuatu yang sedikir rumit yaitu Ayam Kodok yang telah ditaklukkan dengan hasil yang cantik sekali seperti kita lihat di poto ini.

Hidangan ayam memang gak ada matinya ya seperti Ayam Bumbu Srepeh dari Chizzy ini. Sebenernya menurut dia, akan lebih enak lagi kalo setelah dimasak ayamnya dibakar, tapi berhubung hubbynya Chizzy dah lapar ya udah deh nggak pake acara bakar2an.

Pertama kali ikutan Masbar, Yeni membawa Brownies Klasik untuk kita cicipi bersama. Menurut yang buat sih kok rasanya terlalu coklat tapi syukurnya anak2 dan suami pada doyan semua ya.

Nggak tanggung2, Hermina membawa dua hidangan untuk Masbar kita bulan ini; Homemade Pizza dan Lasagna. Ayooo pada pilih yang mana nih, atau pilih dua2nya?


Nah
Chocolate Cake yang telah dihias cantik ini pasti cocok untuk hidangan penutup. Kata Shinta, malam tahun baru di rumah mereka nggak adasuara meriah kembang api tapi digantikan suara gemuruh mikser dan semoga tetangga nggak terganggu suara mikser. Wah kalo kita yang jadi tetangga Shinta sih nggak keberatan dengan suara miksernya asal kebagian kuenya ya.

Crisp Spinach Tart dari Rurie ini penampakannya mirip Quiche dan amat sangat mudah dibuat namun hasilnya ditanggung enak.

Satu lagi hidangan penutup yang patut dicoba Chocolate Pudding with Vanilla Sauce. Tata membuat puding ini untuk Masbar dan juga untuk ultah blognya yang ke-1, selamat dan selalu semangat ngeblog ya Ta.
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates