Thursday, November 11, 2010

EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION - BERHADIAHHHHH!!

Posted by Masak Bareng at 2:31 AM 1 comments
Halo pecinta rumah Masbar..ga terasa ya kita hampir berada di ujung tahun 2010. Meskipun masih tersisa 2 bulan, tetapi sengaja kami gabungkan bulan November dan Desember 2010 ini untuk memberi waktu yang lebih lagi buat teman-teman semua, dengan harapan bakal semakin banyak peserta Masbar kali ini.

Tema yang kami ambil untuk edisi kali ini adalah: CELEBRATION. Yang dimaksud di sini adalah masakan-masakan yang biasa kita temui pada perayaan-perayaan tertentu, misalnya nasi tumpeng untuk perayaan 17an, ketupat lebaran untuk perayaan Idul Fitri, kalkun untuk perayaan Natal dan Thanksgiving, Kue Keranjang untuk perayaan tahun baru Imlek, rujak atau cendol untuk perayaan Tujuh-bulanan, dan masih banyak lagi.

Disebut spesial karena untuk kali ini, Masbar ada hadiahnya loh. Jadi semua entry yang masuk nantinya akan diundi dengan menggunakan program dari http://www.random.org/. Peserta yang nomernya muncul, berhak mendapatkan hadiah berupa sebuah taplak meja cantik dari Blond Amsterdam.


Untuk kali ini ada beberapa aturan main yang perlu diperhatikan:
  • Posting hasil memasak dengan tema: CELEBRATION pada tanggal 23-29 Desember 2010
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

    Nama

    Nama Blog

    Nama masakan & URL-nya

    1 buah foto hasil masakan

    1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
  • Masing-masing peserta hanya diperbolehkan untuk mengirimkan satu entry saja.
  • Admin Masbar tidak berhak diikutkan dalam pengundian.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Tuesday, November 2, 2010

Round Up Edisi 10/2010 : Aneka Hidangan Khas Bali

Posted by Masak Bareng at 4:32 AM 1 comments
Berbumbu, pedas dan tentu saja nikmat itulah ciri khas masakan dari daerah Bali. Buktinya bisa kita lihat bersama-sama dari hasil masakan para ibu-ibu MasBar bulan ini. Sedangkan jajan pasar Bali walaupun mirip dengan jajan pasar Nusantara lainnya yang dapat kita lihat dari penggunaan kelapa parut dan gula merah namun tetap mempunyai cirinya sendiri.



Ayam Betutu

Deetha @Mlebu Pawon

Ayam Betutu saya ini puedesnya selangit, soalnya takaran cabenya saya pakai ukuran cabai 1 resep, biar puasss..... hahaha


Ayam Betutu

Lidia Ratnawati @Bianca's and Jordan's Mum

Ayam betutu kali ini dibuat sebagai pengganti masakan kalkun u/ merayakan thanksgiving day, karena kami tdk begitu suka dg kalkun. Yang pasti lezatttt dong!



Nasi Ayam Bali

Rurie Sofyaniek@Just a Thought

Kalau berlibur ke Bali, jangan lupa berburu sajian kuliner yang satu ini, dijamin pasti ketagihan!



Sate Lilit dan Sambal Matah

Hesti Pratiwiafwiani @Masuk Dapur

Sate lilit khas Bali plus sambal matahnya adalah salah satu kekayaan kuliner Bali yang luar biasa syedap.




Ayam Mesisit

A.A. Putu Winda @The Adventure of Bumbum's Family

Menurutku masakan bali terbilang rumit, baik dari segi pembuatan maupun bahan2 masakannya. Nah untuk yg pertama kali mo nyob a masak masakan bali, coba deh si ayam sisit, karena mudah buatnya n bahan2nya gampang di cari n tentu saja rasanya wuenakk



Kakul Mekuah

Pepy Nasution @Indonesia Eats

Winnipeg was snowing last night. It brings th e weather a bit chill.
A spicy soup is perfect to warm up the body.




Pisang Rai

Elsye @Sarang Japati

Cukup sulit menemukan snack atau penganan ringan asal Bali ini, dengan memasukan kata kunci di google akhirnya saya temukan juga resep yang cukup mudah di buat. Yup...Pisang Rai jadi pili han untuk event MasBar kali ini.

Pie Susu

Diah Alfa Saadah @3D, Dapur Dapuran Diah

This is it Pie Susu a'La Diah, saya suka kulitnya yang renyah dan rasa susunya juga nyampur. Cocok tuk menemani saat bersantai bersama keluarga, nyam nyam nyaammmm....


Tum Ayam Bali

Elly Salman @My Kitchen

Tum Ayam Bali ini memang rasanya "kumplit " banget.
Pedes, wangi, dan enaknya gak ketulungan..
Pas banget buat lauk maksi bareng keluarga...
Thanks Erni idenya..thanks Helen resepnya..



Sate lilit khas Bali
Yunita@Pawonomah

Pengennya masbar kali ini setor ayam betutu. Tapi apa daya, besok
harus mudik karena diajak suami jenguk ibu.Jadinya bikin sate lilit!
Rasanya gurih karena perpaduan gurihnya daging, kelapa parut & bumbu
yg byk rempah.
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates