Tuesday, February 7, 2012

Edisi Feb - Maret 2012 " Love On Plate "

Posted by Masak Bareng at 12:30 PM 3 comments
Tahun Baru, Semangat Baru dan Team Admin MasBar yang Baru


Bulan Februari bulan penuh cinta, dengan Team Admin yang baru menghadirkan thema “ Love On Plate“  anda bisa  mengirimkan hasil karya dari dapur anda, bisa berupa masakan atau cake dengan penyajian yang mengesankan cinta.

Seperti biasa ini ketentuannya:
  • Posting hasil memasak dengan tema: “ Love On Plate “ pada tanggal 25 – 31 Maret 2012
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb
  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Friday, February 3, 2012

Round Up Edisi September-October 2011 Jajanan Masa Kecil dan Pengumuman Admin Baru

Posted by Masak Bareng at 4:15 PM 1 comments



Tahun Baru, Semangat Baru dan Team Admin MasBar yang Baru!

Walaupun 2012 sudah menginjak bulan yang kedua, namun bukan berarti semangat dan optimisme tahun baru meluntur. Biasanya Tahun baru akan diawali dengan bersyukur atas tahun yang berlalu, permohonan maaf dan resolusi atau komitmen untuk menjalani tahun yang baru dengan lebih baik. Demikian juga MasBar memanjatkan Puji Syukur ke hadirat Allah SWT dan terima kasih kepada teman-teman foodlogger semua yang telah berpartisipasi dalam event-event MasBar atau pun yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran dan perhatian untuk pengembangan MasBar. Kami juga memohon maaf atas keterlambatan round up (warisan) Edisi Sept-Oct 2011 ini serta kevakuman aktivitas menjelang dan selama pergantian tahun 2011-2012. Semua ini dikarenakan hal-hal yang tidak dapat dielakan oleh team Admin.

Di tahun 2012, MasBar kembali dengan formasi Team Adminbaru yang akan melanjutkan perjuangan (hehehehe...) team Admin sebelumnya. Please give a warm welcome to:


Elly Salman dari My Messy Kitchen




Rosdaniar dari Dapur Daniar



dan Helena Rijoly-Matakupan dari Annie 1-2-3 Dish

Kami mohon dukungan, doa dan masukannya agar MasBar dapat berkembang semakin baik dari hari ke hari.

Baiklah! Ini dia Round Up Edisi September-October 2011 - Jajanan Masa Kecil. Terima Kasih untuk yang telah berpartisipasi dalam event MasBar.




Bugis Ketan Hitam
Bia @ Dapur Bia

Ini dia kesukaanku semasa aku kecil paling senang kalau ibuku bikinin bugis rasanya enak banget tapi sekarang kalau saya bikin rasanya lain kayaknya engga seenak yang ibuku bikin.


Panekoek Unti
Helena Rijoly-Matakupan @Annie 1-2-3 Dish

Panekuk atau Dadar gulung. Apapun namanya... masih tetap jadi favorit sejak dulu sampai sekarang. Di Ambon masih ada yang dijual diatas dulang yang dibawa diatas kepala anak2 perempuan tiap sore lho
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates