Friday, May 10, 2013

Edisi 15 Mei - 30 Juni 2013 ( Masakan Berbahan Kacang-kacangan)

Posted by Masak Bareng at 12:05 PM 2 comments


Hi jumpa lagi di tantangan memasak ala MasBar.

Kali ini berbahan kacang-kacangan ya, mau kacang panjang, kacang merah, kacang kedele, kacang hitam, kacang hijau, kacang tolo, kacang almond, kacang Hazel, kacang pistas dll, pokoknya judulnya kacang apapun yg mudah ditemui di daerah anda hehehhe

Silahkan di kreasikan dalam bentuk yang anda sukai dan bahagia saat membuatnya bisa berupa masakan, cake , agar-agar atau apapun yang anda dan keluarga sukai, untuk yg belum berkeluarga boleh dech kirim2 buat tetangga :-)

Seperti biasa akan ada hadiah setalah event berakhir.


OK... berikut adalah tata cara mengikuti Event Masak Bareng Yuuk!


1. Posting hasil memasak dengan tema "Makanan Berbahan Kacang-kacangan" dimulai 15 Mei - 30 Juni 2013
2. Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
3. Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com

Nama

Nama Blog

Nama masakan dan URLnya

1 Buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb

4. Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
5. Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum,sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
6. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo

MasBar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh
umum.



Info tambahan:

•Boleh Memasukan Lebih dari 1 entry
•Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
•Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
•Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
•Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
•Entry adalah masakan yang ditayangkan di blog (or FB) masing-masing dalam kurun waktu (15 Mei - 30 Juni 2013)dan boleh langsung dikirimkan datanya ke email admin MasBar.
•Boleh pula jika ingin memposting/men-tag di FB MasBar tapi kami data harus tetap di emailkan sesuai dengan poin no. 3 diatas.

Selamat Memasak dan Kami nantikan Entry teman-teman!


Thursday, May 9, 2013

Pemenang Tantangan Serba Ubi

Posted by Masak Bareng at 10:57 PM 0 comments
Assalammualaikum semua...
Semoga pada sehat ya..
Maaf banget setelah sekian lama admin baru sempat mengumumkan pemenang Tantangan Serba Ubi kita...maklumlah...ibu2 admin kita ini bukan hanya kiut n imut...tapi juga sok sibuk  n merasa  sangat nggak keladenan sama keinginan penggemar yang suka minta foto bareng n tanda tangan sampai histeris....hihihihihi...apa seeeehhh....
Maaf2..tadi lupa minum obat qiqiqiqi...

Baiklah...setelah melalui miting dialam maya yang sangat alot n menguras tenaga n fikiran...cieee..lagi2 sok sibuk, maka dengan ini admin telah memutuskan, mempertimbangkan n menimang2 3 orang sahabat kita yang kami rasa layak mendapat sedikit kenangan2 dari kami.
Perlu sahabat2 semua ketahui..keputusan dewan admin tidak bisa diganggu gugat n tidak diadakan surat menyurat, sms, email, whatsapp, wechat atao kakao talk apalagi line apalagi foto bareng...qiqiqiqiq..hadoooh  ngelantur mulu nih...

Oke...okeee....ini pengumumannya..

Pemenang 1 : Renny Susanti dari Evanya Cook  >>> Klepon Ubi Ungu



Pemenang 2 : Lely Jossy dari Cinta Masak >>> Timus



Pemenang 3 : Dwi dari dari dapur Dwee >>> Ubi Balut Coklat


Selamat yaaa untuk para pemenang... moga semakin rajin masak n berkreasi. Ingat masak ingat Masak Bareng Yuuk!!

Wassalam!



Thursday, March 28, 2013

Round Up Makana Berbahan Ubi

Posted by Masak Bareng at 6:31 PM 1 comments
Salam Masbar
Tak terasa Edisi " Makanan Berbahan Ubi " berakhir sudah, yuk kita lihat siapa saja yang sudah berkreasi di edisi kali ini, dengan hasil olahannya yg cantik, unik dan asik tentunya.

Kitasimak siapa saja yg sudah berpartisipasi di edisi kali ini :


1. Dwi dari dapur dwek
Getuk Keju




2. Yuniar Diah Adjeng Pramesti dari keluarga kami
Brownies Ubi Ungu


" Brownies yang legit nan menyehatkan karena mengandung ubi ungu yang senyawa antosianinnya (pigmen warna ungu pada ubi ungu) bisa bertindak sebagai antioksidan. Selain itu gluten free juga sehingga mudah dicerna oleh tubuh.
"

3.Yuniar Diah Adjeng Pramesti dari keluarga kami
Cake Ubi Ungu


" Masih menggunakan ubi ungu, kali ini diolah menjadi cake. Bahan-bahannya gampang dicari, dan tanpa menggunakan emulsifier hasilnya tetap mengembang menul-menul cantik "


4.Woro Andhini Gozaly My Weekend Kitchen
Keroket Kentang



" Kroketnya enak, apalagi dimakan pakai cocolan sambal bangkok hhmmmm satu dijamin ga cukup deh ^_^

5. Renny Susanti Evanya Cooks
Klepon Ubi Ungu



"Klepon ubi ungu yang legit manis, membuatnya mudah bahkan bisa dibuat sama gadis kecilku si Vanya."

6.Nina Kurnia Creamy and Me
Papais Singkong / Klemet



" Biasanya hanya dikasih cicip sama tetangga ternyata bikinnya tidak sulit loh"

7. Nina Kurnia Creamy and Me
Biji Salak





8. Maya Maya's Cookbook
Kue Ku Ubi



" walopun cetakannya abal - abal yang penting uenak sambil ngeteh dimakannya :D "

9. Yeny Merlina Kristanti I Love Baking
Mashed Potato



" Mashed Potato ini biasanya disajikan di berbagai macam steak sebagai pengganti french fries. Resepnya simple dan yang pasti yummy "

10. Retno Prihadana Kedai Hamburg
Kue Lumpur Pandan



" Kebetulan edisi masbar kali ini ubi, jadi bikinlah kue lumpur pake kentang, dengan tambahan pasta pandan biar ijo..ijo"

11. Dwi dari dapur dwek
Ubi Balut Coklat



12. Eri Kadarusman
Pao Isi Ubi Ungu



13. Nama: Eri Kadarusman dari Tanpa Telur

" Pao lembut dan mengenyangkan, karena isinya ubi ungu. Kalau
anak saya sedang malas makan, pao ini sangat cocok untuk camilannya.
Dan kebetulan, anak saya juga suka sekali dengan pao ini. Membuatnya
pun tidak sulit untuk ukuran saya yang masih amatiran... hi... hi... "

14. Hesti Hesti My Work Of Art
Getuk Gulung



" Berbeda dengan getuk lindri pada umumnya, kali ini aku menyetorkan
getuk yang dibentuk menjadi roll untuk ajang MasBar edisi Februari .
Bahannya sama persis cuman penyajian yang dipercantik dengan cara
digulung. Idenya dapat dari Mbak Diah Raki "Dapur 3D". Tentu saja
selain penampilan yang cantik rasanya juga enak, legit khas getuk lindri "

15. Rosdaniar dari dapur daniar
Donat Ubi Ungu




" Ternyata enak juga nih donat ungu, dan  warnanya pun tetap ungu walau tanpa pewarna :-) "

15. Lely Jossie
http://jossie-cintamasak.blogspot.com/2013/02/timus.html?m=1

Timus




Makanan yang satu ini paling enak dinikmati pada saat cuaca seperti sekarang ini,hujan teruussss.....Kalau tempatku termaasuk salah satu anggota "gorengan".Bahan bakunya mudah didapat dan gak mahal,hehehehe....dan yg terpenting gampang banget bikinnya.

16. Lely Jossie Cinta Masak
Ande-ande Lumut




17. Lely Jossie Cinta Masak
Lemet




18. Lely Jossie Cinta Masak

Klenyem




19. Ananlisa Ummu Adel Analyze Zone
Braided Potato Bread



20. Ummu Fatima My Simple Kitchen




21. Hernik Widowati
Singkong Thailand




22.  Elly Salman My Messy Kitchen
Lumpur Ubi




23. Elly Salman  My Messy Kitchen
Getuk




24. Helen Kadek
Macaroons Filling Ubi Paste




25. Juli Mardiyayanti Mama Uli
Jongkong Sela









Deg-degan ketika berniat mau kirim email ke bu admin. Udah lama pingin ikut tapi gak pede, hehe...malu wong fotonya tidak seberapa bagus. Cuma pake kamera pocket aja. Hari ini nekat beneran kirim inbox dulu sama bu admin via fb, kemudian baru kirim email. Kalo ada hadiahnya, ngincer banget deh, hihih

Demikian round up kita edisi ubi ini..terimaksih yang tak terhingga buat yang sudah bergabung...

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates