Sunday, February 15, 2009

Masak Bareng Yuuk!! Edisi Februari 2009

Posted by Masak Bareng at 7:42 PM
masakbareng


Setelah melalu polling yang dipajang di blog Masak Bareng Yuuk kemaren dan yang menang polling adalah si hitam Rawon. Masakan khas dari Jawa Timur yang gurih dan khas aroma kluwak ini memang sangat terkenal dimana-mana. Sampai ada beberapa warung atau tempat makan memberi nama special pada masakan rawon ini..pernah dengan rawon setan ? Nah yang jual bukan setan lho tapi hanya sekedar nama saja biar orang pada penasaran untuk mencicipinya.

Rawon sendiri adalah semacam sup berkuah hitam dan isinya daging sapi yang dipotong kecil-kecil dan disuguhkan dengan tauge pendek. Disajikan bersama sambel pedas, telor asin dan krupuk udang hmm.... sounds good..!!!!. Bumbu yang khas dan membuat hitam sup ini adalah kluwak, semacam biji-bijian yang didalamnya terdapat pasta hitam yang bisa menjadi bumbu masakan, kalo dimakan mentah bisa bikin keracunan lho. Aroma dan rasa kluwak sendiri sangat khas dibanding dengan bumbu dapur lainya. Dan yang tinggal di LN emang agak susah mencari bumbu ini apalagi yang ditempatnya tidak ada Indo Grocery... but keep cooking ya

Seperti biasa, jadwal posting Kamis terakhir di bulan ini yang jatuh pada tanggal 26 Februari'09. Waktu tidak perlu sama, yang nyaman buat posting deh. Logo masih sama seperti yang ada di atas. Resepnya dipersilahkan browsing sendiri, sebaiknya sebutkan sumbernya bila itu bukan original recipe dari kita sendiri. Dan tidak tertutup kemungkinan untuk memodifikasi resep sesuai selera.

Masih banyak waktu untuk belanja dan masaknya kan?! Masak bareng yuuk..!! Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha dan Rumah Masak Bareng Yuuk !!!.

2 comments on "Masak Bareng Yuuk!! Edisi Februari 2009"

Dapur Bia on February 17, 2009 at 5:35 PM said...

Halo embak ...kalau kluaknya engga ada boleh engga diganti dengan bumbu jadi..?

A.G on February 17, 2009 at 6:48 PM said...

Boleh aja.. :) dimodif juga boleh ;)

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates