Tuesday, June 30, 2009

ROUND UP MASAK BARENG EDISI 06/2009 - Salada/Sayuran Nusantara

Posted by Masak Bareng at 1:16 PM
Waktunya penayangan round up nih...!

Bulan ini kita menikmati aneka salada sayuran nusantara. Sajian segar, kaya serat dan banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh dan kecantikan kulit. Pada pengen cantik kan?! Makanya, yuuk kita nikmati...


Chera

Pecel
Selalu deh, ibu yang satu ini nyetor pertama. Benar-benar teladan. Dari dapur Chera, ada pecel yang benar-benar dimasak bareng teman-temannya. Trus sempat diskusi tentang beda pecel dan gado-gado juga tuh. Mau liat pecel dan hasil diskusinya?? Mampir aja ke Kitchen Cake.


Shinta

Sayur Asem
Tanpa daun melinjo bisa bikin sayur asem ga?? Jawabnya, bisa dong dan tetap asem seger. Coba aja lihat di dapur Shinta lengkap dengan ceritanya, Berkreasi di Dapur Mungil.


gado-gado_ike

Gado-Gado Pawonike
Tinggal di LN kadang emang susah mendapatkan sayuran tropis. Makanya kali ini Ike membuat gado-gado minimalis. Walaupun minimalis, but rich tasted kan?! Nikmati gado-gadonya di Pawon Ike.


Roosy Tirta


Karedok
Yang doyan sayuran mentah, cobain deh karedok. Biar mentah tapi kaya serat lho... Yang pengen nyobain, meluncur aja ke dapur Roosy Tirta @ My Life, My Child and My Food.


P1010014

Sayur Lodeh
Lengkap dengan daun melinjo, pete dan tempe, bisa dipastiin deh aroma yang dihasilkan sayur lodeh ini menyebar mewangi dari Blognya Rita


shelvy


Tumis Buncis
Tumis buncis dari dapur Shelvy ga cuma gampang cara membuatnya tapi juga lebih padat gizi karena ditambah daging giling. Ayo nyicipin sajiannya di LsFood.


Selada Padang tata bonita

Selada Padang
Sibuk belajar buat persiapan ujian ternyata ga jadi halangan Tata Bonita untuk ikut event ini. Awalnya Tata mengira Selada Padang itu pake mayones, ternyataaaa???? Silahkan cari tahu jawabannya di Bonito's Cooking Wonderland.


Deetha

Petis Kangkung
Yang ga kalah segar dan wangi menggoda datang dari dapur Deetha. Baginya, petis kangkung mengingatkannya pada mendiang ibunda tercinta. Baca ceritanya di Mlebu Pawon.


Rurie

Serombotan
Rurie hadir dengan serombotan, salada campur dari Bali. Sausnya ada dua macam lho...sambal koples dan kelapa. Wuiih..pasti deh seger, lihat aja di Just a Thought.

Selada Padang
Lain Tata lain pula Novie, walaupun sajiannya sama-sama selada Padang. Novie memodifikasi sajiannya dengan menambahkan bahan lainnya. Yuk intip sajian Novie di Novie's Recipes .


Tisha

Selada Padang
Sajian Tisha juga selada Padang. Dia pake resep turun temurun dari keluarga ibunya di Padang. Nyicipin yuuk di Pricisely Delicious.


Belzy

Gado-gado
Dengan mengingat sambil membayangkan rasa gado-gado dekat tempat tinggalnya di Jakarta, Belzy berkreasi membuat gado-gado ala dapurnya. Intip sajiannya di Belzy's Kitchen.


Silvy

Gulai Daun Ubi Tumbuk
Walau agak sulit membuat masaka yangs atu ini tapi Silvy @ Dapur Cantik maju tak gentar karena dari hasil jerih payahnya itu didapat kenikmatan saat menikmati rasa gurih dan memuaskan. Pengen tau cara bikinya bisa kunjungi dapurnya Silvy


Vania

Rujak Pengantin
Dengan photo yang sangat menggiurkan ini orang akan mengira bahwa yang tertampang didepan mata adalah gado-gado, tapi tidak sodara-sodara.. yang Vania sajikana dalah rujak pengantin, emang agak sedikit mirip tapi bisa dilihat bedanya, pengen tau bedanya silahkan kunjungi ke dapunya Vania @ Our Family Favorite Recipes


pecel

Pecel Sederhana
Walo ada kesibukan dengan kepindahan rumah barunya, masih aja ibu 2 balita ini menyempatkan masak buat acara Masak Bareng ini. Dengan photo arsip lama yang belom pernah tayang maka dia ikutan masbar ini menyuguhkan pecel sederhana. Walo sederhana tapi tetap menggoda, bisa kunjungi blognya
Lidia @ Bianca's and Jordan's Mom untuk mengintip resepnya


_MG_4078

Brambang Asem
Sempat ngilang blognya gara-gara telat bayar tagihan hehe... akhirnya ganti domain demi mengeksiskan diri di foodie blogger. Dengan repost resep brambang asem ala Norwe ini ga kalah enaknya dengan brambang asem dari aslinya. Menemukan daun ketela rambat di negri kutub adalah suatu harta karun tak ternilai. Makanya dengan secepat kilat dia membuat brambang asem ini. Mo tau gimana cara bikin brambang asem ini bisa dilihat diblognya Ayin @ AG's Food

Selada Fitri
Dari dapur Bia, ada selada fitri. Selada ini bahannya terdiri dari aneka buahan dan sayuran. Trus sausnya nih yang agak beda, pake kecap ikan. Ssstt.. ini kesukaan suaminya lho... Intip aja sajiannya di Dapur Bia

Teman-teman... buat yang belom diround up tidak ada photonya maap karena kalian lopa mengirim photo ke panitia MasBar jadi kami ga bisa menayangkan sajian lezat kalian dengan photo... silahkan krm email lagi ke kita =)

Salam
Ayin, Deetha dan Shinta

0 comments on "ROUND UP MASAK BARENG EDISI 06/2009 - Salada/Sayuran Nusantara"

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates