Wednesday, October 28, 2009

EDISI NOVEMBER'09: Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang

Posted by Masak Bareng at 12:22 PM 0 comments
Yuuuhuuu.....
Berhubung hasil polling bulan kemarin seri antara Bento dan Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG, maka untuk memenuhi permintaan penggemar, maka bulan ini tidak perlu lagi diadakan polling dan hasilnya merujuk pada hasil polling bulan lalu. Berhubung pada bulan lalu udah bikin BENTO, maka bulan ini temanya adalah Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG.
Gimana temans, Udah siap dengan menu andalan kalian???
Yuk mari belanja udang dari sekarang... :)
masakbareng


Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 NOVEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping atau tulis di wall Facebook MasBar yaaa...

Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...

Tuesday, October 27, 2009

Round Up Edisi 10/2009: B E N T O

Posted by Masak Bareng at 8:01 AM 0 comments
Terima kasih untuk atensi teman-teman MasBar kali ini.
Bentonya keren-keren & cantik-cantik banget yaaa...
Semoga bisa menjadi sumber inspirasi bagi ibu-ibu yang pengen bikin bento untuk bekal sekolah anak-anak.

Oh iya, kali ini MasBar mengadakan pergantian Admin. Karena Ayin saat ini sibuk banget, maka dengan ini secara resmi digantikan oleh Rurie.

Oke temans, sekarang saatnya kita menikmati Bento :)


Go Go Kitty Bento for Mpok Belle
TataBonita @ Bonito's Cooking Wonderland


Egg Sandwich Bento
Shinta @ Berkreasi di Dapur Mungil

Chicken Katsu
Shelvy @ lsfoot

Bento Happy Face
Bia R Adawiyah @ Dapur Bia


Bento model apaan nih?
Aurora Belle @ AuroraBelle in Autumn

Nasi Goreng Teri Medan Bumbu Terasi
Ike Hermawan @ Pawon Ike

Bento
Deetha @ Mlebu Pawon

Bento Whitty dan Romy
Rurie Sofyaniek @ Just a thought

Sushi
Hernik Widowati @ Dancing in the kitchen

Simple Bento
Vania @ Our Family Favorite Recipes

Smokey "Omurice"
Erna @ Cookies Kitchen

Baby Swim Bento
Chizzy Hidayat @ Chizzy's World

Wednesday, October 14, 2009

EDISI OKTOBER'09: B E N T O

Posted by Masak Bareng at 1:10 PM 0 comments
hai, hai...

teman-teman, berhubung tema bulan ini berdasarkan hasil Voting ternyata hasilnya seri, maka diputuskan bahwa bulan 10 ini temanya BENTO.
sedangkan untuk bulan depan (November), temanya Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang. jadi bulan depan g ada acara voting lagi, yaa....

Nah, sekarang mari kita memBento. Bento? apaan sih???

Menurut Om Wiki,
Bentō (弁当 or べんとう) is a single-portion takeout or home-packed meal common in Japanese cuisine. A traditional bento consists of rice, fish or meat, and one or more pickled or cooked vegetables as a side dish. Containers range from disposable mass produced to hand crafted lacquerware. Although bento is readily available in many places throughout Japan, including convenience stores, bento shops (弁当屋 bentō-ya), train stations, and department stores, it is still common for Japanese homemakers to spend considerable time and energy producing an appealing boxed lunch.

Bento can be very elaborately arranged in a style called kyaraben. Contests are often held where bento arrangers compete for the most aesthetically pleasing arrangements. Kyaraben is typically decorated to look like people, animals, or characters and items such as flowers and plants.

There are similar forms of boxed lunches in the Philippines (Baon), Korea (Dosirak), Taiwan (Biandang), and India (Tiffin).


Nah, sekarang giliran teman-teman yag berkreasi membuat Bento dengan versi masing-masing yaa....

Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [B E N T O] & pada jadwal yang sudah ditentukan [22-31 OKTOBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan tentu saja FB.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...
 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates