Wednesday, April 7, 2010

Edisi April 2010: ANEKA BUBUR MANIS

Posted by Masak Bareng at 2:46 AM 0 comments
Wah ga terasa sudah seperempat tahun 2010 kita lalui. Tentu saja sudah ada pencapaian yg kita dapat dan smoga sisa tahun ini bisa kita jalani dengan lebih baik lagi. Hasil polling kita menunjukkan ANEKA BUBUR MANIS menjadi pilihan tema bulan ini. Menurut wikipedia, bubur adalah hidangan campuran antara bahan padat dan bahan cair dimana komposisi cairannya lebih banyak dan bahan padatnya terpisah-pisah di dalam cairannya. Sementara yang dimaksud dengan bubur manis adalah bubur yang rasanya didominasi oleh rasa manis. Biasanya lebih cenderung dihidangkan sebagai makanan penutup ataupun kudapan. Tetapi tidak menutup kemungkinan bubur manis juga dihidangkan sebagai makanan utama.
So..silakan teman-teman berkreasi membuat bubur manis ini..

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA BUBUR MANIS] pada jadwal yang telah ditentukan [23-29 April 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.



Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Tuesday, April 6, 2010

Round Up Edisi 4-2010: ANEKA OLAHAN NASI

Posted by Masak Bareng at 9:44 AM 1 comments
Beribu maaf ya teman-teman..round up bulan Maret yg baru lalu telat lagi nih... Seperti yg kita ketahui bersama nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Nah kali ini tema olahan nasi sengaja kita ambil agar kita bisa saling berbagi resep berbagai olahan nasi, supaya lain kali bisa kita praktekkan di dapur kita sendiri. Postingan yg masuk lumayan beragam, ada yang biasa dihidangkan dalam acara khusus, ada juga yg biasa dinikmati sebagai makan pagi dan bahkan ada juga resep hidangan nasi dari Italia. Yuk kita simak sama-sama..



RICE TOFU BURGER
Wien Wardana @ Growing Tree

Burger di gerai-gerai Fastfood sering disebut Junk-Food, tp burger yang satu ini disebut Healthy-Food, karena terbuat dari bahan-bahan segar dan mudah didapat.



NASI GORENG TERI
Shinta @ Berkreasi di Dapur Mungil

Yang namanya nasi goreng, hampir semua orang bisa bikin. Tapi yang ini agak lain. Dinikmati hangat-hangat saat perut keroncongan setelah packing dan beresin barang, langsung ludes des sampai butiran nasi terakhir.



NASI UDUK GORENG
Hesti Pratiwi @ Masuk Dapur

Nasi uduk selalu jadi penyelamat disaat darurat :)



NASI LENGKO
Asty Ericka @ Heavenly mixed

Kali ini mau memperkenalkan salah satu masakan khas Cirebon, daerah asal Asty. Nasi lengko gampang banget dibuat. Kalo di Cirebon biasanya dihidangkan sebagai sarapan.



NASI UDUK
A.A. Putu Winda @ The Adventure of Bubum's Family

Nasi uduk sederhana kesukaan keluarga Winda, karena rasanya dah istimewa, jadi biasa dimakan dengan lauk murah meriah, yaituh irisan telur dadar, bawang goreng n kerupuk...biar keree tapi okee :)



NASI KUNING
Chizzy Hidayat @ Chizzy LIfe

Nasi kuning cocok untuk sarapan pagi, biasanya sih waktu Maulid Nabi bikin nasi kuning...sedep dah



BURGER NASI
Astrid Arum @ Aku Suka Masak

Sebagai orang Jawa asli, kalau nggak makan nasi, rasanya kaya belum makan. Walaupun sedikit, pokoknya mah perlu lah makan nasi. Nah ini wujud dari nasi yang sedikit itu diimbangi dengan burger yang besar. Tetap kenyang, jangan khawatir :p



NASI PEPES IKAN
Jane Albertina @ Jane's Simple Kitchen
Paduan aroma sangit daun pisang bakar dan bumbu pepes menambah semangat menyantapnya.



AREM - AREM TEMPE
Nan @ Dunia Anan

Duluuuuu sekali.....arem-arem ini jadi makanan wajib kalo sedang dalam perjalanan ke luar kota atau kalo sedang rekreasi ke pantai.


NASI AYAM HAINAN
Deetha @ Mlebu Pawon

Saya bikin Nasi Ayam Hainan nih, seperti biasa yang khas di Mlebu Pawon adalah menu mudah, sehat, & enak tentu saja. hehehe



ARANCINI AI FUNGHI
Monica Adriana @ Mari Bermain di Dapur

Bola-bola nasi asal Italia ini enak banget dimakan hangat-hangat sebagai camilan sore hari.




AREM AREM BOM
Lidia Sianturi @ Bianca's and Jordan's Mom

Disebut bom karena saat memakannya orang akan diberi kejutan. Mau tahu apa itu, silakan kunjungi postingan aslinya.


 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates