Tuesday, May 31, 2011

Round Up Edisi Maret - April 2011 : Kue Kue Internasional

Posted by Masak Bareng at 9:07 PM 1 comments
Duh duh admin bener-bener minta maaf yah untuk round up yang udah amat sangat terlambat ini. Semoga di bulan-bulan depan dengan adanya admin baru, MasBar bisa lebih 'hidup' lagi. Sekarang walo telat kita nikmati yuk round upnya.

Apple Puff
Shinta Octaviani @Berkreasi di Dapur Mungil

Hampir mirip roti tapi renyah dan crunchy. Cocok deh untuk dinikmati tua maupun muda.

Banana Muffin
Helena Rijoly-Matakupan @Annie 1-2-3 Dish

Akhirnya berkesempatan lagi buat ikutan event MasBar setelah balik ke Indonesia. Ini aku share resep warisan ibundaku... Perfect for breakfast or ngupi2 and minum teh. Paduan Pisang dan Pala bikin nyaman...


Muffin Wortel
Elsye Suranto @
Sarang Japati
Bikin muffin sebenernya ga begitu susah, tapi ada kalanya si muffin ga mau ngembang, seperti muffin wortel ini. 2 muffin sebelumnya selalu ngembang bagus walau dengan percobaan berkali-kali dan tanya para "bakuler" (sebutan buat seseorang yang membuat kue rumahan untuk dijual)


Red Velvet Cake
Elly S @My Messy Kitchen
Bukan hanya kuenya yang keren n mewah...tapi juga keluarga ku suka banget...
so bikin yang kesukaan keluarga pasti nggak mubazirkan..?!

Thursday, May 19, 2011

EDISI MEI-JUNI 2011 - ANEKA HIDANGAN BERKUAH - BERITA PENTING

Posted by Masak Bareng at 3:41 AM 0 comments
Halo jumpa lagi dengan kami, untuk edisi Mei-Juni 2011 ini tema yg kami ambil adalah aneka hidangan berkuah. Hidangan berkuah ini boleh terbuat dari sayur mayur ataupun dari daging-dagingan, tetapi kami khususkan untuk hidangan berkuah yang disajikan sebagai hidangan utama ataupun pembuka, alias bukan snack atau penutup/dessert. Silakan menyiapkan hidangan berkuah kesukaan anda! Seperti biasa ini ketentuannya:
  • Posting hasil memasak dengan tema: ANEKA HIDANGAN BERKUAH pada tanggal 20-25 Juni 2011
  • Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
  • Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng dimasakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

    Nama

    Nama Blog

    Nama masakan & URL-nya

    1 buah foto hasil masakan

    1-3 kalimat kesan tentang entry tsb, termasuk di dalamnya penjelasan tentang untuk perayaan apa masakan tersebut biasa dihidangkan.

  • Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
  • Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya. Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


Di awal tahun 2011 yang baru saja kita lewati, admin mengalami tantangan yang besar karena sempat terseok-seok dengan pengaturan jadwal dan penyelesaian tugas-tugas kami, semua dikarenakan kesibukan kami masing2 dalam dunia nyata sehubungan dengan tugas2 dalam keluarga, studi maupun pekerjaan. Oleh karena itu dengan kerendahan hati, kami memohon maaf apabila ada hal2 yg kurang berkenan bagi teman2 semua. Dengan ini kami juga mengumumkan tersedia kesempatan buat teman2 semua yg bersedia untuk menjadi admin menggantikan kami, dibutuhkan paling tidak 3orang pengganti. Persyaratannya adalah dedikasi waktu untuk mengatur event Masbar dan punya akses komputer+internet. Kirimkan email ke masbar atau tinggalkan komentar di postingan ini apabila anda berminat. Kami memberi waktu hingga awal Juli 2011. Jika sampai dengan bulan Juli 2011 tidak ada teman2 yg bersedia menggantikan kami, maka dengan berat hati, rumah Masbar ini akan kami tutup untuk waktu yang tidak dapat kami tentukan. Terima kasih untuk pengertiannya.

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates