Hai ... hai, setelah edisi Sagu berlalu,
Kali ini untuk edisi September - Oktober 2012 admin sepakat untuk mengusung tema Pasta.
Sekilas tentang pasta, yang pertama kali dipopulerkan di Italia.
Pasta adalah produk dari tepung terigu hard wheat varietas durum atau tepung semolina (milled durum), yaitu butiran dari endosperm biji gandum.
Tepung ini kemudian dicampur dengan air dan diperkaya dengan telur. Hanya varietas gandum jenis durum yang cocok untuk membuat pasta.
Tingginya kandungan protein gluten terkandung menjadikan adonan pasta kenyal dan elastis, adonan ini kemudian dibentuk dan dikeringkan hingga kadar airnya 12 %, tentunya agar tahan disimpan lama.
Ada ratusan bentuk pasta, berikut beberapa diantaranya yg populer,lasagna, canelloni, spaghetti , fettucini dll.
Silahkan anda berkreasi dengan pasta, pastanya bisa dibuat sendiri atau pasta siap guna, tinggal kreasikan dengan saus andalan atau resep favorit anda.
Seperti di edisi sebelumnya, edisi kali ini pun admin akan memberikan hadiah kenang-kenangan dari Masbar untuk pengiriman pemenang yang berdomisili atau ada alamat di Indonesia.
Posting hasil memasak dengan tema Pasta dimulai 15 September - 30 Oktober 2012
•Postingan dilengkapi dengan logo Masak Bareng
•Kirim datanya ke email Masak Bareng di masakbarengyuuk(at)gmail(dot)com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan dan URLnya
1 Buah foto hasil masakan
1-3 kalimat kesan/keterangan tentang entry tsb
Foto yang disertakan hendaknya berukuran max: 300 pixel width
•Entry harus disertai dengan resep bahan dan cara memasak lengkap yang dapat diakses oleh umum, sehingga memudahkan bagi admin untuk membuat hyperlink ke halaman aslinya.
Jika ingin memposting lewat facebook, entry harus ditulis di notes dengan disertai gambar, resep dan logo masbar selayaknya dalam blog, dan privacy settingnya diubah untuk umum, sehingga bisa diakses oleh umum.
Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting edisi berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
0 comments on "Edisi September - Oktober 2012 Pasta"
Post a Comment