Tuesday, March 10, 2009

EDISI MARET 2009 - NASI GORENG

Posted by Masak Bareng at 10:08 AM
masakbareng

Nasi goreng (Hanzi: 炒飯) adalah sebuah komponen penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng.

Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan. [wikipedia]

Tema bulan Maret ini NASI GORENG?? Gak salah tuh??
Yup, bener banget. Nasi Goreng. Makanan yang paling gampang dibuat, banyak variasinya, dan diminati banyak orang. hehehe

... ... aku kehabisan kata2...

Seperti biasa yaaa, jadwal posting Kamis terakhir di bulan ini yang jatuh pada tanggal 26 Maret'09. Waktu tidak perlu sama, yang nyaman buat posting deh. Logo masih sama seperti yang ada di atas. Resepnya dipersilahkan browsing sendiri, sebaiknya sebutkan sumbernya bila itu bukan original recipe dari kita sendiri. Dan tidak tertutup kemungkinan untuk memodifikasi resep sesuai selera.

Masak bareng yuuk..!!
Info ini juga tersedia di dapur Shinta, Deetha, Ayin dan Rumah Masak Bareng Yuuk !!!.

3 comments on "EDISI MARET 2009 - NASI GORENG"

Queen Mother on March 12, 2009 at 5:28 PM said...

Saya orang Malaysia tapi berketurunan Jawa (generasi kedua lahir di Malaysia)

Masih bisa ngak sertain?

oom-bali on March 26, 2009 at 7:26 PM said...

Piring Energi

Unik..
Langka..
efek Fantastik
yang tidak dimiliki oleh Piring Biasa

Miliki Sekarang!!

http://piring-energi.blogspot.com

Masak Bareng on April 2, 2009 at 7:51 AM said...

to Queen Mother, silakan nak mau serta Masak Bareng. event ini terbuka untuk publik, siapa sahaja boleh serta :D

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates