Saturday, March 28, 2009

ROUND UP MASAK BARENG EDISI 03/2009 - NASI GORENG

Posted by Masak Bareng at 1:53 AM
Hallo temans.... tema masak bareng bulan ini "Nasi Goreng". Dan ternyata buuuanyak banget yang ikutan. Kita tahu karena nasi goreng bukan makanan yang aneh buat para Indonesian yang pencinta nasi sejati. Dari sekian banyak perserta, banyak yang memodifikasi nasi gorengnya sesuai dengan selera masing-masing. Dan berbagai variasinya pun bisa membuat orang terarik untuk mencobanya. Jika pengen tau apa aja yang udah divariasi dengan nasi goreng ini, bisa dibaca di round up dibawah ini.

Sebelumnya, kita team Masak Bareng minta ijin memakai photo nasi goreng postingan para teman-teman, untuk dipajang di round up di blog masak bareng. Kami tidak akan menyalah gunakan photo dari teman-teman karena hanya untuk mempercantik round up masak bareng saja. Terima kasih sebelumnya.

Dan yang telah ikutan masak bareng edisi nasi goreng kali ini adalah :

Jenny Merlbournejpg
Jenny di Melbourne ini sebenernya posting dihari yang salah tapi gapapalah jeng.. kita maklum karena kamu student yg harus belajar biar jadi anak pintar ya hehe. Kali ini si Jen berekspertimen nasi goreng berbumbu thai red curry, dan dia suka banget karena pedas tapi katanya nasgornya kurang mantep karena urun menambahkan bawang putih ekstra kedalam nasi gorengnya. Mau tau resep nasi goreng dengan thai red curry? intip aja ke blognya Jkitchenlog

Lintang Belgium
Lintang di Belgium mencoba membuat nasi goreng yang berbeda dari biasanya. Dengan menambahkan bumbu red curry, rasanya menjadi more special and rich taste serta disukai oleh suaminya. Pasti bahagia banget ya Lintang, kalo masakan kita disukai oleh orang-orang tercinta?! Mau tahu resep dan proses pembuatannya? Meluncur aja ke Cook Uncooked.

Deetha
Terinspirasi dari bumbu mi Aceh yang sarat rempah, Deetha bereksperimen dengan nasi goreng bumbu rempah plus daging dan bakso sapi yang ada di dalam kulkasnya. Trus nasgornya dikemas dengan lunch box buat bekal ke kantor. Nah, sampe di kantor apakah bekal itu benar-benar dinikmati saat lunch? Intip cerita lengkapnya di Mlebu Pawon.

Fried rice
Ayin di Norway membuat nasi goreng eksmerimennya dengan ebi dan udang pokoknya sampai pelengkapnya memakai udang... lagi mabok udang ya mbak? hehe...resep selengkapnya ada di A.G's Food

Lina bandung
Sebenarnya Lina pengen ikutan event Masak Bareng sejak 2 bulan lalu tapi baru kesampaian bulan ini yang kata dia temanya gampang. Dan untuk entry MasBar perdananya Lina menyuguhkan nasi goreng kuning ala Lina. Cerita selengkapnya ada di Sisi Lina

Titi Melbourne
Titi membuat nasi goreng ini untuk makan siangnya, katanya resep aslinya ga pake bakso tapi versi Titi ditambahin bakso sendiri. Walo ditangisi anaknya tapi Titi masih tetap bisa memotret nasi gorengnya dengan cantik. Pengen tau cerita selengkapnya? Baca di Kitchenfun withti

Anan pontianak
Anan di Pontianak ini tipe orang yang ngirit soal makanan *katanya dia diblog* sampai seminggu 2 kali dia menyuguhkan nasi goreng. Katanya sih ga baik kalo kebanyakan nasi goreng tapi tetep aja si Anan masak nasi goreng keju yang kliatan mak nyus itu. Penasaran nasi goreng ala Anan? Klik langung aja ke Dunia Anan

Sofie Bandung
Sofie yang biasanya membuat nasgor sret sret langsung jadi dengan bumbu instant demi kepraktisan, bela-belain membuat nasgor yang lain dari kebiasaannya untuk event ini. Tanpa bumbu instant memang cukup ribet tapi hasilnya memuaskan, kata Sofie. Intip hasil masakan Sofie, nasgor ala thai di Violet Hill

Retno Hamburg
Retno di Hamburg menghadirkan nasi goreng with vegetable, lengkap dengan telor ceplok dan emping. Pengen tahu gimana resepnya, mampir aja ke Kedai Hamburg

Dian JKT
Walo dengan pontang-panting, Dian di Depok masih sempat bikin nasi goreng di menit-menit terakhir deadline. Setelah bongkar resep sana sini akhirnya dia menenukan resep andalan ala Dian. Walo dia bilang hasilnya kurang memuaskan karena kurang pelengkapnya tapi tetap keliatan enak di photonya. Penasaran dengan nasi goreng ala Dian? Silahkan intip didapurnya Salam Kueh

Novi Australia
Dengan ide dari suami tercinta yang malam-malam request nasi goreng pete, akhirnya malam itu juga Novi perang dengan wajan di dapur. Nasi goreng pete dikasi ikan teri goreng.. wah aroma sampai kemana-mana. Untuk tau resep selengkapnya bisa dibaca di dapunyaNovi di Novie Recipes

Lidia canada
Malam-malam Lidia di Canada ini bela-belain lho bikin nasi goreng demi ikutan Masak Bareng, sampai dia kelupaan kalo lagi ndak punya stok cabe. Akhirnya dia ngembat cabe sambel buat sotonya yang udah dibumbuin pake kemiri. Mau tau resepnya? Kunjungi aja di Bianca and Jordan's Mom

Rita HK
Tidak hanya pakaian yang bisa mix and match bagi Rita di Hongkong. Diapun mencoba untuk memadu-padankan rasa. Tak terkecuali untuk nasi goreng, Rita memadukannya dengan kesegaran rasa sup tom yum. Tom yum fried rice @ Mochachocolata Rita

Maneki Purwokerto
Simple bukan berarti tidak kaya akan rasa. Hanni di Purwokerto menyajikan nasi goreng simple, dilengkapi telor ceplok, acar timun dan saus kentang mayonaise. Lihat aja hasilnya di Maneki Kitchen Product

Rita Jakarta
Dengan bahan-bahan secukupnya tanpa takaran yang pasti, Rita menyuguhkan nasi goreng oriental cabe rawit teri medan. Kebayang kan lezatnya?! Intip resepnya di Blognya Rita

Thata Indonesia
Buat Thata di Jawa Timur, nasi goreng adalah menu favoritenya tapi bikinya harus cepat kilat dan enak, dengan memakai bumbu ala Balado, nasi goreng versi Thata ini sangat disukai keluarganya. Resep selengkapnya bisa berkunjung di dapurnya Thata di Dinamic Cooking

Loesy
Ini pertama kalinya Loesy di Bremen berpartisipasi dalam event masak bareng. Sebelumnya udah pengen ikut tapi maju mundur. Nah kali ini, karena menunya adalah menu andalan sejak kecil jadi ada kesempatan besar buat ikutan."Nasi goreng gila". Judul nasgor buatan Loesy ini kedengaran agak aneh kali ya?! Tapi Loesy punya alasan kok kenapa judulnya begitu. Mau tahu cerita lengkapnya, baca-baca aja di rumah maya Keluarga Santoso

Shinta Japan
Nasi goreng ini memakai resep bumbu nasgor versi ibunda tercinta. Takaran bumbunya memang banyak, biar sekalian buat persediaan gitu lho... Buat entry ini Shinta menambahkan telor, sosis dan lalap aja. Pengen tau nasi goreng ala Ibundanya Shinta kunjungi Berkreasi di Dapur Mungil

Shelvy Prancis
Satu lagi pendatang baru di masak bareng adalah Shelvy. Nasi goreng adalah menu kalo lagi males masak, katanya. Soalnya gampang dibikin dengan bahan ala kadarnya. Tapi yang satu ini, ga ala kadarnya deh karena ditambahin kambing. Yuk ngintip nasi goreng kambing ala Shelvy di LS FOOD

Ummi RIna japan1
Di tengah kesibukan mengurus suami dan empat orang putra-putrinya, Umi Rina masih sempat berpartisipasi dalam masak bareng bulan ini. Buat penggemar rasa pedas-gurih, ga ada salahnya mencoba nasi goreng taoco ala Umi Rina. Resepnya, silahkan meluncur ke Underway Horizons

Vania mumbay
Vania di Mumbai, India sore-sore nyempetin masak nasi goreng untuk makan malam. Nasi goreng apa sih yang dimasak? Yuk, bareng-bareng ngintip nasi goreng jawa di dapur Vania @ Our Family Favorite Recipes

Rooosy USA
Mungkin memang banyak orang Indonesia yang debut masaknya diawali dengan membuat nasi goreng. Tak terkecuali Roosy yang mencoba membuat nasi goreng dengan rasa berbeda ketika ibunya sedang pulang kampung ke Surabaya. Untuk event ini, nasi goreng yang chow (Chinese style) ada di My Life, My child and My Food

Rachmah di SBY
Karena pernah melihat sajian nasi goreng dicampur buah leci pada salah satu majalah kuliner, Rachmah terinspirasi untuk memodifikasi resep nasi gorengnya. Nasi goreng campur leci, ga salah tuh??! Pengen tahu kedahsyatan rasanya? Intip resepnya di Kedai Rachmah

Rurie Blanda
Satu lagi yang menghadirklan nasi goreng jawa adalah Rurie. Berbekal resep dari ibu, Rurie membuat nasi goreng jawa versi yang gampang. Lihat aja resepnya di Just a Thought

Dwiana USA
Dwiana di USA membuat nasi goreng ini untuk putranya tercinta karena telah membantu gotong royong membersihkan pekarangan. Sengaja dia membuat nasgor tidak pedas dan dibumbuin ngoh yong.. hmmm, kebanyang sedapnya. Yuk intip resep nasgor ala Dwiana di The Adventure of My Cooking Diary

Hernik
Hernik di KL memanfaatkan sisa daging semur untuk dibuat campuran nasi goreng. Dengan bumbu racikan yang simpel, dia mampu membuat nasi goreng yang disukai anak-anaknya. Dilengkapi dengan krupuk, telor ceplok, dan taburan bawang merah goreng, membuat nasi gorengnya cukup komplit buat sarapan. Pengen tahu certita selengkapnya, silahkan kunjungi ke Dapur Amatir

Ike Australia
Biasanya Ike membuat nasi goreng kambing bumbu curry, tapi berhubung lagi ga ada stock daging maka diganti dengan udang tapi bumbunya tetep sama, jadilah nasgor udang bumbu curry ini disukai anak-anaknya. Resep selengkapnya bisa di baca di Pawon Ike

Silvy Bandung
Silvy membuat nasi goreng dengan rasa unik yaitu dengan campuran sayur dan taburan keju dipinggir nasi gorengnya. Sempat curi start posting karena post satu hari sebelum jadwal tayang, tapi gapapa kok. Resep selengkapnya bisa dilihat di Dapur Cantik

Bia di OZ
Mau mengakali anak yang ga doyan sayuran dan buah-buahan?? Contoh aja caranya Bia, dengan menambahkan wortel dan nanas ke dalam nasi goreng sehingga bikin anaknya nambah terus. Sampe-sampe perlu diingatkan supaya si-papah ga keabisan :D Resep dan cerita lengkapnya ada di Dapur Bia

vie di SMg
Pas liat pooling yang unggul nasi goreng, Vie di Semarang mulai mereka-reka sambil membayangkan jenis variasinya: sosis, udang, cumi, babat atau ayam? Pas udah mepet waktunya, ngubek kulkas nemunya tuna kalengan, ya udah deh..sreng2…jadilah nasi goreng tuna ala Dapur Amabita

Tanti jakarta
Nana terinspirasi oleh nasi goreng ala "Jerman" hasil olahan temannya saat studi di sana, yang memasukkan sayuran apa saja yang tersedia di kulkas pada nasi goreng. Untuk event ini pun Nana menambahkan irisan wortel dan kol untuk nasi goreng sayuran. Resepnya intip di Nana's Food

Judith Swiss
Judith, emaknya 5 precils yang mangkal di Switzerland menyuguhkan Nasi Goreng Merah. Nasi Goreng ini adalah nasi goreng khas Makassar. Bumbunya didominasi pemakaian saos tomat botolan. Cerita lengkapnya mampir aja ke Matahati

nasgor Yuli
Dengan resep ngarang tapi jadi menu andalan kalo lagi mati ide tentang masakan, Yuli menyuguhkan nasi goreng ikan asin. Ikan asinnya bisa jambal atau pake teri medan juga enyaak, katanya. Yuk nyobain nasi goreng ikan asin di Bunda's Corner

Sefa Bremen
Salut untuk Sefa yang masih bela-belain menyiapkan nasi goreng di tengah aktivitasnya yang bejibun di hari kamis terakhir bulan maret ini. Kok pas barengan di hari kamis ya Sef?! Dengan penambahan saus tiram, suguhan nasi goreng yang cepat dan mudah proses pembuatannya tapi soal rasa ga boleh diragukan. Cerita lengkapnya silahkan meluncur ke Food is Love

Elsye
Ini peserta terakhir kita yang katanya kemaren waktu deadline masak bareng dia masih sibuk kerja dan ga sempat mostingin. Akhirnya dengan bahan ala kadarya *kata dia* dia mampu menyuguhkan nasi goreng bakso. Pokoke sering bikin nasgor kalo lagi kepepet. Cerita selengkapnya bisa dibaca di Dari Dapur Saya



Pfuuih... bulan ini benar-benar banjir nasi goreng. Yang belum masuk round up, tolong kontak admin ya... Terima kasih atas partisipasinya dalam event Masak Bareng bulan ini. Bulan April akan hadir dengan menu yang ga kalah menarik. Tongkrongin aja terus rumah masak bareng ini. Ayooo rame-rame masak lagi yuuk. Ditunggu partisipasinya ya...

Team Masak Bareng
Ayin, Deetha and Shinta

8 comments on "ROUND UP MASAK BARENG EDISI 03/2009 - NASI GORENG"

Ike Hermawan on March 29, 2009 at 4:13 PM said...

Duh...variasi nasgor bertebaran di Masbar, fotonya cakep2 lagi...
sukses ya ibu2 Admin...

Masak Bareng on March 30, 2009 at 7:58 AM said...

thank you....

ROSY on March 30, 2009 at 8:07 AM said...

sukses terus yah...smoga aku bisa ikutan...
potone cakep2 smua jeh..

Kedai Rachmah on March 30, 2009 at 2:52 PM said...

Dasyat emang tema masbar kali ini....
Nice round up mbak Ayin, Deetha & Shinta !

Lidia Sianturi on April 1, 2009 at 10:25 PM said...

top deh smuanya!

Lintang Dewani on April 2, 2009 at 6:40 PM said...

bukan main blom pernah liat nasgor beraneka ragam begini... hebattt!!!!

Dwiana P on April 5, 2009 at 8:46 AM said...

yaww rame....! belum apa2 gw dah kenyang duluan nih:)
sipp sukses sama acaranya.

umiHANA on February 19, 2010 at 10:05 AM said...

pengen dech bisa masak kaya ibu...

 

|Masak Bareng Yuuk !!! Copyright 2009 SweetCupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to BloggerTemplates